P-Chanさんが投稿したラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 丸の内ブリックスクエア店(東京/二重橋前)の口コミ詳細

P-Chanのレストランガイド

この口コミは、P-Chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 丸の内ブリックスクエア店二重橋前、有楽町、日比谷/パン、ケーキ、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ロブションのベーカリカフェ

この日は所用で東京へ。予定より早く仕事を終えることが出来ましたのでブリックスクエアに向かいました。

東京駅の丸の内側からゆっくり歩いて10分ほどで到着です。

ブリックスクエアを簡単に説明させていただきますと「丸の内パークビルディング」という高層ビルの低層階部分にある商業フロアとなります。
1階の緑豊かなスペースがとても素晴らしく、思わず癒されちゃいますね。
大小12,000株もの植物に囲まれ、まさに都心のオアシスといったところでしょうか。

そしてこちら、ブリックスクエアの一画にあるベーカリーカフェ『ラ  ブティック  ドゥ  ジョエルロブション』さんになります。
お洒落なオーラに引き寄せられるように入店致しました。

店内は黒と赤を基調とした大人の雰囲気。
入口にはパンとケーキの販売スペースがあり、奥がカフェとなっております。
カフェの雰囲気もかなりいいとは思いますけど
、店前の広場にもベンチがありますので、パンを買って緑に囲まれながら頂くのも良さそうですね。

今回はテイクアウトで以下の3点を選んでみました。

○パンオショコラ 280円
生地がパリパリとして心地の良い食感ですね。
チョコレートはビターでカカオの風味も豊かです。
ちなみにチョコレートはヴァローナを使われているとのことでした。

○カレーパン 324円
生地は柔らかさの中にも弾力があり、また表面のパン粉がカリカリと食感のコントラストが楽しいですね。
中はピリッとスパイシーなカレーフィリングにコーンの甘さとチーズコクがアクセントとなり、複雑かつ絶妙なバランスのカレーパンですね。
技術の高さと発想力はさすがロブションというところでしょうか。

○クレーム  キャラメル 486円
ホイップ、プリン、カラメルと三層に仕上げられたプリンになります。
プリンの口当たりは非常になめらか。甘さ加減も程良くコクもありますね。
カラメルソースにキリッとした苦味があり後味も引き締まり美味しいです。

追記;
価格は8月(10月の増税前)の税込価格となります。

2020/01/15 更新