P-Chanさんが投稿したカフェ ネスト(三重/西日野)の口コミ詳細

P-Chanのレストランガイド

この口コミは、P-Chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ ネスト西日野/カフェ、ケーキ、パン

2017/05 訪問

四日市の隠れ家カフェ

ここ日は諸事情があり、四日市市の南部丘陵公園へ向かいました。
(前日飲み過ぎてお昼寝です。頭痛くて......)
こちらはそのときにたまたま見つけたカフェです!

場所ですが、笹川中学校と南高校の間の細い路地を南向きに進み
ひたすら進むと公園に突き当たりますので、その少し手前右側が『カフェネスト』さんです。
人目につかないという意味では、まさに隠れ家ともいえるお店ですね。

いざ突入!といきたいところですが、男1人では非常に入りにくい....。
お店は緑に囲まれメルヘンチックな雰囲気です(汗)

しかしここで臆するわけにはいきません。レビュアーですからね。
少しドキドキしながら扉に手をかけ入店してみました。

店内は白い壁に暖色系で統一されたインテリア、暖かみを感じる空間です。

メニューを見てみますと、飲み物はコーヒー・紅茶・ハーブティーなど20種類ほど。
週替わりランチやカレーもありますので食事での利用も出来そうですね。
ちなみにこの日のランチはタコライス、ドフィノア、ササミとキャベツのサラダでした。

注文はダージリン(500円)とデザート3種盛り(350円)です。

ダージリンは優しく上品な香りとほのかな甘さを感じました。
癖もなく誰でも美味しくいただけそうな紅茶かと思います。
ポットで出てきてカップ3杯分は入っていますので、ゆっくり過ごしたいときにもよさそうですね。

デザートは「抹茶のガトーショコラ・イチゴのブラマンジェ・シフォンケーキ」の3種類。
これで350円はかなり良心的。 味も申し分なく美味しかったです。

次は体調のいい時にゆっくりと過ごしてみたいですね。
またお伺いしてみたいと思います。

• ダージリン

• デザート3種盛り