P-Chanさんが投稿したJAL ファーストクラスラウンジ 成田空港 国際線(千葉/空港第2ビル)の口コミ詳細

P-Chanのレストランガイド

この口コミは、P-Chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

JAL ファーストクラスラウンジ 成田空港 国際線成田空港(空港第2ビル)、東成田、成田空港/その他、カフェ、寿司

2010/10 訪問

ファーストクラスだから味わえる空間

海外旅行をするに辺り、一部会員もしくはファーストクラスチケットを持参しないと入れない特別な空間です。
まさに、カーテン一枚、壁一枚の「階層社会」です。全く異なる空間ですから。

通常のSakura ラウンジはビジネスクラスだと入れるようです。しかし、基本的なサービスは同じですが空間がかなり違います。
ファーストクラスラウンジは「広く優雅」です。
マッサージやリクライニングチェアー一つとっても大変広く取ってあります。

また機内で頂くと結構な値段のするお酒も普通に「飲み放題」。
というかファーストクラスの客層だと多分有料でもあまり問題ないような気もしますけど(笑)。

こちら本当は昼頃に出る「カレー」が絶品だったのですが今回は午前中のフライト。
仕方がないのでお酒とおつまみを頂きながら同席者と雑談、指圧マッサージ(10分)を受けていました。
空に旅立つジャンボジェットをみながら頂くお酒は格別です。

非常に広く、騒がしくなく有意義な空間です。

追記:
次回海外旅行に伺うときも是非利用したですが、忙しい身。直前までラウンジって利用しないんですよね。同席者がいない限り。

あと、Soup Stock Tokyo があったのにはビックリしました。
そんなに「高級品」という認識はなかったので(汗)

• ビジネスセンター(パソコンルーム)

• マッサージルーム

• リクライニングチェアー