ひさだんごさんが投稿した弘雅流製麺(兵庫/住吉(JR))の口コミ詳細

ひさだんごのレストランガイド

この口コミは、ひさだんごさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

弘雅流製麺住吉(JR・六甲ライナー)、御影(阪神)、住吉(阪神)/ラーメン、つけ麺

2009/01 訪問

家族でドライブの帰りに以前から目をつけていたこのお店に寄りました。

あいにくの雨でしたが、到着した18時15分時点で既に店内は満席で、2名ほど外で待っていました。
それでも待つこと10分弱で店内に案内されました。
子供がいたのでカウンターではなく、奥のテーブル席が空くのを待ってくれていたようです。
このテーブル席ですが、奥に向かって逆L字型になっているのですが、入口が一箇所のため手前に座った人は、奥の人が出入りするたびに席をあけることになります。しかも構造上1人ずつずれていくしかありません。
団体客ならいいのですが、個人客だと非常に気を使います。まぁ団体客しか通さないないのでしょうが、6席分ぐらいあるのでもったいないですね・・・・

さて、注文したのは「鶏そば」と「つけめん(300g)」です。
待っている間気になったのは「親鶏の塩ネギ焼き」を頼む人が多かったことです。
有名なのでしょうか?気になりましたが、次回の楽しみにとっておくことにします。

店名に製麺とついているだけあって、麺は秀逸です。
平麺で透き通っていて、プリップリッのツルッツルッです。
チャーシューはやわらかく、食べやすい大きさに切ってあり味もうまく染み込んでいます。
鶏そばもあっさりしていて食べやすく、ご飯にかけて食べましたがとても美味しかったです。

再訪の価値ありです。(当然次回は親鶏の塩ネギ焼きも注文です)

2009/02/08 更新