にのみやきんちゃんさんが投稿したマルコポーロ(青森/青森)の口コミ詳細

にのみやきんちゃん,食べてます、呑んでます、寝ちゃってますzzz

この口コミは、にのみやきんちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留マルコポーロ青森/ヨーロッパ料理、居酒屋

2011/12 訪問

もっといろんな物を味わいたくなったお店です

何を食べたいか、どんなお店がオススメか、クチコミやクーポンなんかも検索せず、外観になんとなく惹かれ入ったお店です。
入り口から想像するより店内はけっこうな広さでした。

まずはビール。
大ジョッキをオーダーすると、お店の外観にも描かれていた「マルコポーロ?」が印刷されたジョッキでした。
自家製ピクルスは、酸味も漬け具合も最高です。野菜も色鮮やかです。お皿にはマヨネーズと一味?と思ったら、クリームチーズにパプリカと、楽しくなるだまされかたをしました。
温野菜サラダはバーニャカウダ風で、味は濃すぎず、野菜自体の味もしっかり味わえました。野菜の食感がちょうどよかったです。
フォアグラソテーは、カシスを使ったソースだそうです。2週間ほど前カシスソースのフォアグラソテーを別なお店でいただいたのですが、まったく別物でした。カシスの酸味、果物の甘ったるさが程よく、こんなにフォアグラと合う物だと、初めて知りました。
温野菜サラダもそうでしたが、こちらのソースも残すのがもったいないほどで、メインがなくなってもフォークでちょっとずつ味わってしまいました。

お店を出てから知ったのですが、全部で100席もあるお店なのですね。
そういえば宴会で拍手しているような音が聞こえてきました。
1階にいたのですが、とても落ち着いた雰囲気の空間でした。
そして、100席もあるお店なのに、程よい漬かり具合のピクルスを提供できることに脱帽です。(大きいお店だと、ただの漬物になっていることが多いと思います)

• いらっしゃいませ~

• 大ジョッキ! ステキです♪

• おとおし テリーヌ

• 自家製ピクルス ¥480