しゃくれ響さんが投稿したラーメン二郎 神田神保町店(東京/神保町)の口コミ詳細

やっぱり家庭料理が1番

この口コミは、しゃくれ響さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン二郎 神田神保町店神保町、新御茶ノ水、小川町/ラーメン

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | 雰囲気-

食べたい時に食べるべし&初のロット乱しに遭遇

この頃二郎頻度が相当高いですが、食べたくなったら食べられる時に食べるべき!
ということで神保町二郎に再度行ってきました。
平日の11時20分頃、外待ち0! なんて浮かれていたら・・・
初めてのロット乱しに遭遇。
セカンドロットの人達が続々と出てくるのに、ファーストロットの2人が焦らずに食べている・・・うーん。
外待ちは直射日光照り付ける危険な状態。正直、少し苛ついてしまった。
セカンドロットの人達が全員終わりそうな頃合いで、とうとう見切り発車?で助手さんが案内開始。まあ、悪い事ではないんですが、なんかスッキリしない。潔く、早めに残して下さいと思う。

●大 800円 ニンニク・脂
気を取り直して
大をやめて、野菜コールをしようと直前まで思っていたのですが、結局大にしました。
前回の凄まじい麺量はやはりレアだったみたいで、少しホッとしました。
・麺 今回はあまり美味しく感じず、中華麺という風味が弱かった。
・豚 普通に美味い。厚みもあって良かった。
・スープ かなりしょっぱかった。
・トッピング 野菜コールしなくても、そこそこ野菜の量があった。脂美味し。

前回が素晴らしかったので、今回は少し肩透かし。

2018/07/26 更新

2018/07 訪問

• [ 料理・味-

久し振りに美味かった

二郎系との比較をしたくて神保町二郎が食べたくなった。
昼過ぎの2時をまわった頃、ちょっとの差で7番目の待ち。

●大豚 900円 ニンニク・脂
出てきた瞬間 ”あれっ?” 野菜コールはしていないんだけど・・・という盛っぷり。
もしかして・・・やはり麺が・・・麺が・・・というくらいの麺量だった。
おそらく今まで食べてきた大の中で最高の盛り。
・麺 中太で喉越しが良い。凄い量なのでスープを吸わずに白っぽい色の部分も多数。
・スープ 化学調味料の味が若干強いが美味しい。醤油の味が程よく際立っている。
・豚 絶妙に柔らかい。もんくなく美味い。味付けも良い塩梅。
・トッピング 脂が甘くて美味い。今までの中で1番。もやしもシャキシャキ。

其々が美味しく、バランスもとても良い。ラーメンとして優れた一杯。
1番最初に食べた時以来の、とても美味しい一杯だった。
通し営業なのは知りませんでしたが、半端な時間帯でもずっとお客さんが待っている状態でした。
今回は本当に良かった。
麺量は驚きの量だった。

2018/07/14 更新

2018/06 訪問

移転後 初

平日の12時40分頃に覘いてみると、並びが少ない!
並ぶ直前に1人増えて7番目になってしまったので、セカンドロットの先頭で待ちました。

●大豚 900円 ニンニク・脂
奇麗な新店。丁寧な助手さん。
野菜で腹を膨らませるのは危険と思い、トッピングはニンニクと脂をお願いしました。
・麺 変わらずに存在感のある太麺。食べ応えがあります。
・スープ やはり油膜があまり好みではありません。若干塩気が多いです。でも、かなりまとも。
・豚 柔らかさは良い塩梅。以前の方が、もっと迫力があって、もっと美味しかった気がします。
・トッピング 野菜はノーマルだと少ないです。脂も物足りない。

二郎としても、ラーメンとしても良いと思います。
今回は1番待ち時間が少なかったですが、この店の難点はやはり待ちですね。

2018/06/09 更新