Luc36さんが投稿したラ・トォルトゥーガ(大阪/北浜)の口コミ詳細

Luc36のレストランガイド

Luc36

この口コミは、Luc36さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・トォルトゥーガ北浜、なにわ橋、淀屋橋/ビストロ、フレンチ

2005/08 訪問

La Tortuga

すこし以前の話なので、評価は抑え目にします。高麗橋の超有名店ですが、評判通り、料理はとても美味しく、かつ、かなりのポーションがあるので、どなたでもおすすめできます!!
なお、かなりのポーションがある故、アラカルトの場合、注文しすぎないように?ホールのスタッフの方からもアドバイスがあります^^;)・・・今まで、3度来店しました。2回は一人で。
ただ、ランチで行くには、料理が出てくるのがゆっくりなので、気の短い人はお勧めできません++)
幸い、時間の余裕がある時だったので、気にせずゆっくり食事できました。ランチは2000円位のコース。前菜は、パテ?を選択。かなりの量があり、かつ、美味しかったです。スープは冷製ポタージュ。スイートポテトでした。これもかなり美味しい。メインは舌平目のムニエルを選択。これで満腹。デザートがまた、ずるいくらい美味しいです。
また、後日訪れたディナーの時は、アラカルトで2人で前菜2種類、メイン2種類でしたが、これに、デザートとワイン(赤のボトル)で十分でした。ソムリエのアドバイスも的確でいいチョイスをしていただいたと思います。北浜では、まずここかなと思います!!

2005/12/07 更新