梅里さんが投稿した和牛焼肉 Moo(大阪/梅田)の口コミ詳細

今日も食べました♪

この口コミは、梅里さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和牛焼肉 Moo中崎町、大阪梅田(阪急)、梅田/焼肉、ホルモン、韓国料理

2024/03 訪問

リーズナブルで美味しいので大阪梅田では話題の焼肉店です!!!

2024/3/11、大阪梅田は松坂牛や神戸牛、そして大和牛などのお肉をたのしめることで話題の『和牛焼肉 Moo』さんです。
リーズナブルで良質なお肉ばかりなので、今回は予約とっての訪店です。

乾杯はもちろん生ビールです。
銘柄はなんと『ブラウンマイスター』だからいきなり驚き。
クリーミーな泡ながらもガツンとくるのがたまらなくグッド。

先ずはお肉の前に名物の『肉ポテトサラダ(680円)』です。
これはコスパ良いですね。
ボリューム的には普通の倍くらいあるのでしょうか。
混ぜ混ぜしていただきましたが確かに美味いです。

では最初のお肉は『タン部類食べ比べ(2300円)』です。極上タン、厚切りタン、ネギタンの3種が盛られており、どれもタン本来の食感をレモンで楽しむことができます。

続きまして名物の『Moo盛り(赤白4種盛り(3180円))』です。
お肉4種は日替わりでなのですが、今回は、はほき、かめのこ、たてばら、ひうちの4種でした。
上品な脂がすごく美味しくて、和牛本来のお肉の甘みを感じれます。
これで3180円はたしかにお得ですね。

もちろん『白ごはん(250円)』もリーズナブルにございます。
美味しい焼肉やさんはごはんが美味い。
美味っ!美味っ!美味っ!

美味しいお肉とごはんの次は一旦『生』をはさんじゃいます。

これまたMooさんの名物と云っても過言ではない『うにくら(400円)』『うにく(350円)』『にくら(350円)』です。
雲丹と一緒にお肉やいくらをスプーンでいただく逸品で、これが350円というのは神ですね。
もちろん、うんめーーー!!!
グッド!グッド!グッド!

続きましての『生』は『ツラミ刺し(1180円)』です。焼くのではなく生でいただけます。
食感とお肉の旨みがたまらなくグッド。
生のツラミは嬉しいですね。

これはすごい!!!
『極上牛タンユッケ(1680円)』です。
タンということで、これまた食感がグッド。
最高の逸品なので、これは絶対食べてほしいですね。

ラストのお肉は『和牛サーロインステーキ(2980円)』です。
かなり大きめで驚きです。
かるーく炙っていただきましたが、落ちる油が素敵すぎました。
脂が上品なので最高にGOOD。

〆の冷麺も気になりましたが、せっかくなので『ユッケジャンスープ(750円)』をいただきました。
想像どおりの美味しさに感動。
こんなにボリューミーで750円はお得すぎますね。
あーーー、ご飯いれれば良かった!!!
次回は入れさせていただきますよ!!!

ということで美味しくいただきました!!!
ごちそうさまでした!!!
ありがとうございます!!!

2024/03/14 更新