ももちくりんさんが投稿したラ・トォルトゥーガ(大阪/北浜)の口コミ詳細

ももちくりんのレストランガイド

ももちくりん (男性・兵庫県)

この口コミは、ももちくりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・トォルトゥーガ北浜、なにわ橋、淀屋橋/ビストロ、フレンチ

2005/10 訪問

La Tortuga

ここに行けば誰もが満足できると思います。料理のボリュームは本場フランスをも凌駕する量ですが、飽きない味付けはシェフセンスによるものでしょう。二人で行く場合は前菜2品とメインをシェアしたとしても十分満足できます。前菜のお薦めは鶉とシーフードのサラダ仕立てみたいな1品。シーフードはエビだったり帆立貝だったりしますが、鶉がすこぶるおいしいです。サラダのドレッシングの味加減も完璧です。メインは魚も良いけどやっぱ肉かな?ココットを使った豪快な料理がここの魅力であるといえます。二人で行っても満足間違いなしですが、料理の量を考えると4、5名で行って何皿かシェアしたほうがいろんな種類を試せてよいかも?

2005/11/20 更新