やっこさんさんが投稿したふらんす料理 蓮(奈良/菜畑)の口コミ詳細

やっこさんのお気楽食べ歩き

やっこさん (40代前半・女性・大阪府) 認証済

この口コミは、やっこさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふらんす料理 蓮菜畑、東生駒/フレンチ

2010/10 訪問

CPが素晴らしすぎる大満足なフレンチ

以前近くのア・ヴォートル・サンテさんに訪れて、満足でしたが、かなりゆっくりなのとお値段が他のご飯に比べて高めなこともあって(フレンチは仕方ないのですが(^_^;))、自腹フランス料理は御無沙汰でした。

こちらはフレンチなのにリーズナブルというのを知人に聞いて、早速訪れてみました。

お店の中はカウンターだけで、少し和のテイストも入ってます。
お箸もセッティングされており、気取らずに楽しめそう。

夜のコースで一番安い2625円のコースを。
フランス料理で夜2000円台なんてあまり見ないですよね。
でも品数は多いと思います。

まずはエスカルゴ。バジルソースがかかっていてアツアツです。

前菜はロースハムのサラダ仕立て、だったかな?
大き目にスライスされた豚のロースハムがデンと皿に乗ってます。
ハムの上にはオリーブオイルのソース?ドレッシング?がかかっており、下には別のソースが。
かなり濃厚なゴマの風味。しっかりとした肉の味によく合います。

スープはパンプキンのポタージュ。
クリーミーで濃厚で美味しいです。

メインはエビのピカタ、仔牛の煮込み、牛フィレのステーキから選択できます。

今回は仔牛とステーキを選択しました。

仔牛はクリーム系のリゾットと一緒に柔らかな仔牛の煮込みが。
タマネギも甘く、美味しいです。

ステーキはお箸で切れる位柔らかく、ソースも半熟玉子のソースって言ってたかな?クリーミーなソースの下にあっさりしたポン酢のようなソースが重ねられており、お肉によく合います。

パンも美味しく、旦那は5個ペロリと食べてました。

デザートはプレートに6種類。

人参のミックスジュース、練乳のアイス、ドライフルーツのコンポート、抹茶のケーキ、チョコレートケーキ、パンナコッタのきなこかけ、カスタードプディングとデザート好きには大満足な内容でした。

これにコーヒー、紅茶もついて、ホントにこのお値段でいいんですか?って感じです。

別で自家製ジンジャーエールを頼みましたが、しょうがの風味がよく、甘すぎず飲みやすかったです。

カウンターしかないので、気心のしれた人や家族と行くのにいい感じですね。

接客もよく、大変満足してお店をでました。

2010/10/17 更新