さくら☆さんが投稿したバローレ(北海道/美瑛町その他)の口コミ詳細

さくら☆のお気に入り

この口コミは、さくら☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バローレ美瑛町その他/イタリアン

2010/08 訪問

美瑛のお野菜をおいしくいただきました♪

**************** 2010.8 ****************

今回の旅の目的は、こちらのお料理をいただくこと☆
ホテルやレンタカーの予約よりも先に、まずはディナーの予約をしたくらい^^

もし予約ができなかったら、旅の行き先もかわっていたと思う、、、わ

ディナーはプリフィスクのコースやアラカルト以外におまかせコースが3種類
 ・前菜・パスタ・メイン料理・デザート・食後のお飲み物(4725円)
 ・先付・前菜・パスタ・魚料理・肉料理・デザート・食後のお飲み物(7350円)
 ・その時々の内容にて8皿前後のコース(10500円)

他に、サービス料が500円

ペリエ(500円)と一緒に、真ん中のコース(7350円)をお願いしました。

●先づけ
  未来という、とても甘みのあるとうもろこし。
  一番下がムース、その上にポタージュ、あわあわの上にはとうもろこしのひげ☆
  デザートかと思ってしまうほど、甘みがあって、これから始まる食事が楽しくなりそうな予感.。o○

●前菜
  北海道のどこだっけ? なんとかっていうところで捕れたヒラメの上には、銭函産のウニがたっぷり。
  なんとその下には、美瑛の野菜が数えきれないくらい。
  カブ、ニンジン、ヤングコーン、ピーマン、オクラ、名前がわからない野菜もいっぱい、
  どのお野菜も最適の歯ごたえ、手間がかかっているんだろうなぁ。
  マリネにしてあるっておっしゃっていたけど、すっぱくなく、素材の味が最大限生かされていています☆
  お花も美瑛の花、いただけるそう、、、ゼリーはアセロラだっけ。。。

●パスタ
  美瑛のトマトを使ったソース、2種類のズッキーニ、シャコがデーンと乗っています。
  花のようなのもズッキーニ、中にはエビのすり身がぎっしり、周りの粉みたいなのも桜エビ♪
  お皿の中は幸せ感たっぷり.。o○

●魚料理
  やっぱり北海道のどこかで捕れたイサキ、そしてホッキ
  お野菜もたっぷり、茎ブロッコリーや、ニンジン、豆類
  ソースはブラックオリーブ、これも美瑛産!!
  ホッキはかみしめるごとに甘みがジュワッ、この時期の旬をいただきました☆

●肉料理
  2種類から選べます。
  北海道産の合鴨か、美瑛のサーロイン
  同じ北海道だけど、やっぱり地元に一番近いものということで美瑛さんの牛肉で!!
  お肉の下にはほっこりじゃがいも、マコモダケと、皮に包まれた状態のヤングコーン♪
  どのお皿にも野菜がたっぷり、この時期の美瑛のお野菜、最高(*^^)v

●デザート
  桃のムース、ジェラートはホワイトチョコと黄色いのはなんだっけ、グラスに入ってるのはブドウ。
  飲み物は珈琲、紅茶、エスプレッソから選択。
  珈琲はGoshさんの豆を使ってらっしゃるそう。
  お昼に行った歩人さんでGoshさんとこの珈琲をいただいているので、紅茶を選択。
  とても香りがよい紅茶でした♪

ちなみにパン、ひとつは自家製のいちじくのパン、バゲットはGoshさんのものらしいです☆

シェフさんおひとりで丁寧にお料理されています。
3時間近くかけてゆっくりとお食事、奥さまはとてもきれいで、かわいくって♪
お店の若い女の子もチャーミング。
みなさん、笑顔が素敵で、美瑛という土地、お料理を愛してらっしゃるなって.。o○
ゆったりとした時間が流れ、ちょうどいいペースでお食事を楽しめました。

また、来年もこちらに来ることを励みにがんばろるわ!!

**************** 2009.7 ****************

旭川で1泊して、翌日は美瑛・富良野へ。。。
昨年、北海道在住のレビュアーさんが絶賛されていて、ずっと行ってみたかったこちらのお店!!

予約の電話では、メニューの相談に細かくのっていただいて、
どのような感じでいただきたいか、きらいなものはないか、、、などなど。。。
それが、とってもやさしくって、お話しているだけでも引き込まれていきました!
野菜を中心にいただきたいこと、内臓系は苦手なのトリッパなどはさけてほしいことをお伝えしました。

お店は、美瑛の観光名所からは離れていて、道路からもずっと入っているのでとても静か。
内装も落ち着いていて素敵、窓から景色を眺めるような形でお食事ができます。

ランチは千円台からのパスタコースがありましたが、せっかくなので
内容はお店にすべておまかせのバローレコース(4200円・事前に要予約)にしていただきました。

●スープ・パン
  カリフラワーのスープです、食感がとってもなめらかでカリフラワーの甘みも。
  中にきゅうりをジュレにしたものがはいっていて、これが、とってもすっきりと爽やか。

●前菜
  ヒラメのカルパッチョが下に敷きつめられていて、
  その上には、美瑛のお野菜がいっぱい!!
  もうこの一皿をいただけただけで満足なくらい、感激です☆

小さな人参、オクラ、豆類、ヤングコーン、赤い大根
  くずしながらいただくと、次から次へお野菜が。。。
  宝石箱みたいにきらきら、どのお野菜も火の通し方はきちんと食感がのこるようにぎりぎり。
  それぞれの野菜の旨さを味わえます。
  一番上には、ウニがのっかっています。

●パスタ
  もっちりとした手打ち麺、あつあつの状態ででてきます。
  驚いたのは、大きなタラバ蟹の足がで~んと1本!
  しかも、パスタの中にもほぐした蟹の身がたっぷりと。
  ズッキーニは、黄色いのと緑のが、、、トマトソースによく合います。
  モッツアレラチーズのとろりもいい感じ☆
  ここまでで、もう幸せ気分が最高潮!

●網走豚のポークステーキ
  北海道にもいろんな地方で養豚されているんですね。
  おなかいっぱいに近かったのに、おいしくって最後まで!
  付けあわせの野菜がとってもおいしくって
  細長いたけのこは皮をつけたまま焼いているので、手で皮をむいて、、、
  すっごい風味がゆたかで、味がとっても濃くって。

●デザート
  ホワイトチョコレートとハスカップのアイスクリーム
  マンゴーのケーキ
  ブルーベリーのチーズケーキ
  どれも、とても丁寧につくられているなって、、、
  コーヒーと一緒においしくいただきました。

地元、美瑛の野菜をたっぷり、素材のおいしさを活かしたイタリアンをいただけます。

お料理をだしていただくタイミングや、説明もとっても丁寧で。
サーブの女性がとびっきりのきれいな方で、とても落ち着いていて、笑顔も素敵.。o○
電話でのとても心地よい応対もなるほどなぁって思うようなサービスでした。

素材の持ち味を活かすために、お料理の作り置きはせず、お時間をいただく場合もあるとのこと。
電話でも、来店してからも、お時間だいじょうぶですか?ってやさしく聞いていただきました。
もちろん、目的はこちらのお店なので、ゆっくり満喫できるんですから、うれしいことデス

行ったのが7月の日曜日。
予約で満席との貼り紙があり、あとから来た方もお断りされていました。
かならず予約をした方がいいです。

• 前菜 ヒラメ、銭函のウニ、たっぷり美瑛の野菜

• パスタ 美瑛産のトマト、シャコ、エビ、桜エビ!

• 付きだし とうもろこし(未来)のムース、ポタージュ

• 魚料理 積丹のイサキ、ホッキ 野菜

• 肉料理 美瑛産の牛肉サーロインステーキ

• デザート盛り合わせ

• ひらめのカルパッチョとたっぷりの野菜

• カリフラワーの冷たいスープ

• タラバ蟹のパスタ