旧GKOさんが投稿した金舌 白金(東京/白金台)の口コミ詳細

旧GKOの気まぐれレストランガイド

この口コミは、旧GKOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

金舌 白金白金台、目黒、恵比寿/牛料理、ステーキ、日本料理

2012/06 訪問

日本一のレバーを堪能!

金曜の夜、レバ刺禁止となる前に駆け込みました。2週間弱前に電話したが、電話もなかなか通じない状態で、予約も結局2巡目での案内となりました。1人1人前までは生肉は取り置きできるということでレバ刺しを2人前ほど取り置きしていました。

当日は、お店との行き違いもあり、結局23時半頃に訪問。お店は非常に綺麗・お洒落です。我々はカウンター席に案内されました。既に軽くは色々他の店でつまんでいたので、しぼって注文。まずはレバ刺し2人前、和牛と雲丹のゆっけ、飲み物は獺祭(日本酒)にしました。

最初にお通しとしてレバーパテ、これはいけますね。

レバ刺しは本当に美味しかったです。なんともいえぬしゃりしゃりの食感にタレが絶妙にあってました。塩&ごま油でないタレでこんなに合うと思ったことはなかったかも、というくらい。厚切り具合もよい。結局、最後に1人前追加してしまいました(笑)。だてに日本一とメニューに書いていないです。

ゆっけも絶品。最近はローストゆっけとか、いわゆる「っぽい」品は見かけるけど、なかなかないので嬉しいですね。値段は決してお安くない気がしますが、贅沢な感じです。

〆にトロたく巻、周りでも結構注文されていました。マグロでなくともトロたくの組み合わせは会いますね。ちょっと太めで食べごたえもあります。

ちなみに日本酒を注文しましたが、なぜか最初はストレートの焼酎が運ばれてきました。さすがにこれは違うだろうと思い、店員さんに言って変えてもらいましたが、ものすごい嫌そうな顔をされたのは少し残念。ものすごい忙しそうで仕方ないところもあるかもしれませんが、ちょっと惜しかった。それ以外はサービスも問題なく、最後お土産にメンチかつ、というのもよかったです。翌朝頂きましたが、美味しかったです。

• レバーパテ(お通し)

• レバ刺

• レバ刺