旧GKOさんが投稿したとり喜(東京/錦糸町)の口コミ詳細

旧GKOの気まぐれレストランガイド

この口コミは、旧GKOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とり喜錦糸町/焼き鳥

2011/04 訪問

さすが人気店の実力

=2011年4月(夜)訪問=

2回目の訪問です。

週末、土曜にだめもとで予約なしで突撃訪問。21時前くらいです。運良く2名分空いていたみたいでセッティングをしてもらう5分程度待った上で座ることができました。

今回もアラカルトでの注文。残念ながら好物の“ちょうちん”はなくなっていました。
頼んだのは、11本。かしわ、あいがも、てばやき、やげん、ぼんぼち、はつ、じゃが、たけのこ、ちぎも、すなぎも、白玉。

今回初めて頼んだもの(焼鳥)は、かしわ、あいがも、ちぎも、すなぎも。あいがもは割とあっさりした感じでした。オススメのちぎも(レバー)は評判通り、ほどよい焼き加減で美味しかったです。

どれもこれも基本ハズレはないので好みの問題ですが、やはり、はつ、てばやき、ちょうちん、ぼんぼち、は毎回頼みたいアイテムです。今後もお邪魔させてもらいたいと思います。

=2011年1月(夜)訪問=

ずっと気になっていたものの、思い立っていこうと電話するとなかなかタイミング合わず、今回は余裕をもってだいぶ前に予約。土曜日は17時ないしは18時の予約ということで、土曜18時に2人で訪問。

お店は非常にきれいな造りで、カウンターメインで奥に掘りごたつ式のテーブル席あります。我々はカウンターに通されました。カウンターは奥行きもあって、高さはちょっと高め。基準をどこに置くかというのもありますが、割とゆったりとした造りです。

さて、注文ですが、まずは生ビールということで待っている間に壁のメニューを見て考える。お店の方からはお得なコースもありますよ、ということでコースメニューを見せてもらう。コースは全部で11本で、そのうち6本が焼鳥(かしわ、ちぎも、てばやき、つくね、砂肝、さびやき(ちょっと記憶曖昧)で他に白玉(うずら卵)、こたまねぎ、等々が入っています。初めて、ということでコースにしようかと迷いましたが、結局好きなものを食べようということで注文。次のような感じです。(人数分の本数を頼んで下さいということで後半戦で、
1本頼んでシェアして全種類制覇も考えましたが、今回は断念。)

串:さびやき、やげん、つくね、ちょうちん、てばやき、ぼんぼち、はつ、こたまねぎ
〆:きじ茶漬
飲みもの:生ビール、ゆず酒、ゆずスカッシュ、ラズベリージンジャースカッシュ、りんご酢スカッシュ

焼鳥ですが、評判に違わず、大満足でした。どれも絶妙の焼き加減で、味付けも程よく仕上がってます。(一緒にいた人はものによっては若干塩が強いかも、とは言っておりました)特に、はつ、ぼんぼち、ちょうちんは特筆もので、はつは本当にプリッとしていて、まんまの姿で切っていないせいか、ジューシーです。ちょうちんは、お肉の部分が少なめでちょうどよい量(卵と一緒に食べるには)。ぼんぼちもお肉とジューシー感が良いバランス。

最後は、抹茶アイスをサービスしてもらいました。

混んでいるお店なので、普段使いは難しいかもしれませんが、また来たいと思います。

2011/05/07 更新