旧GKOさんが投稿した焼肉くにもと 新館(東京/浜松町)の口コミ詳細

旧GKOの気まぐれレストランガイド

この口コミは、旧GKOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉くにもと 新館浜松町、大門、芝公園/焼肉

2009/02 訪問

久々の訪問

=2011年9月訪問=

お気に入りのお店の一つです。何度も来ていますが、しばらくぶりでの訪問。週末、だめもとで当日夕方前に電話すると予約できました。
電話時にお肉のコースの確認があり、5千円/人のおまかせをお願いしました。

お肉ですが、種類は次のような感じです。

塩3種類:ハラミ、イチボ、バラ
タレ4種類:内もも、貝の身、らんぷ、サーロイン

1種類につき、1人1枚ですが、1枚のボリュームがあるので、食べてみると案外満足というか満腹になります。

コースはお肉のみですので、他のサイドは個別に注文する必要があります。追加で注文したのは、キムチ盛り合わせ、ムンチサラダ、盛岡冷麺(〆に)。

さて、お肉ですが、この5千円コースが赤身と霜降りのバランスがよいように思います。塩の3種類はワサビを付けてそのまま食べます。この辺も提供するお肉に対する自信をなんとなく感じます。イチボが程よく、塩の中では一番ヒット。

タレは内もも、らんぷは厚切りの赤身系、貝の身、サーロインが霜降り系な感じ。貝の身はさしもほどよく入っていてジューシー、サーロインは薄切りで、さっさっ、と軽く炙る+α程度でOKなのですが、これが甘い。ごはんに巻いて食べても美味しいだろうなと想像してしまいます。

サラダも塩・ごま油の味付けがよく、頼んでよかったと思える一品。〆のメニューは、すべてハーフサイズでボリュームもちょうどよく、そして上にのっていたお肉美味しかったです。(1回、ローストビーフを頼んでみようかな、と思いました。)

総合的には大満足でした。ちょっと残念だったのは、ユッケ(ほとんど刺身ですが)含む、生での提供をしていなかったこと。

席のレイアウトも昔とは変わっており、前のオープンな感じの方が好きです(付け加えると、注文もコースのみでなかったときの方が好きでした)が、今はゆったりとした感じで、これはこれで寛げるのでいいと思います。

お肉を純粋に食べたくなったら、また来たいと思います。

=2009年2月訪問=

久々に訪問しました。以前行ったのは数年前。当時は最初からアラカルトの注文もできたのが、ある時期からおまかせ一本に変わったというのは聞いていて、気になっていたのがようやく訪問できた。

お肉はおまかせ一本になっていて、いくつかから選べる形式。量はどれも変わらないので、お肉のレベルの差といったところ。

赤身中心コース・・・・・3,600円、8,000円
霜降り中心コース・・・ 5,000円、10,000円

今回はベーシックに行くのがベストと思い、5,000円のコースをオーダー。お肉・サイドメニューの追加は自由ということでサラダ、ユッケ、タン、シマチョウを追加。ユッケは、お刺身という感じで、これが最高。肉自身の旨さに加え、ほどよい味付けが絶妙で箸が進む。

おまかせお肉は、塩とタレで出てくるのですが、どれも逸品。正直、モモ肉はそこまで感じなかったが、それ以外はコストパフォーマンスを考えれば、文句なし。他で出てきたのは、塩味2種類、タレ5種類ほど。ほどよい脂ののり具合で美味しかったです。ミスジ、やはり旨いです。

また来たいな、と思います。

• 外観

• キムチ盛り合わせ