おでんくんさんが投稿した中央市場 ゑんどう(大阪/玉川)の口コミ詳細

おでんくんのレストランガイド

おでんくん (女性・大阪府)

この口コミは、おでんくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中央市場 ゑんどう玉川、野田(JR)、阿波座/寿司

2009/01 訪問

あっという間にペロリ寿司

初めて訪れました。ずっと行きたいと思いながらも、場所柄「ついでに」行く場所ではないので、平日の朝9時頃に旦那と一緒に思い切って行きました。
いやぁ~迷いましたよ・・・中央市場は広いっ!

やっとのことでお店を見つけて入ってみると、時間的にもお客さんは一組しかいなかった。
席に着くなり「おまかせでいいですか?」と聞かれたので、赤だしと共に注文。

しばらくすると、小さなお寿司5個のったお皿と、赤だしが出てきました。
ウニ、はまち、中トロ、アナゴの押し寿司、鯛のネタでしたが、どれもこれも新鮮なのは当たり前で、寿司飯のフワッと感も相成って、全体的に甘く感じました。
そのお寿司たちと対照的だったのが、テーブルに置いてある「ガリ」
普通のガリよりも甘みがなくお酢が強くきいていて、お寿司とマッチして、あっという間にペロリと食べてしまいました。
赤だしは、ミョウガと三つ葉のみじん切りと蜆が沢山入っていて、量も多くてお腹がいっぱいになりました。

お寿司の美味しい不味いは「ネタ」ではなくて、「シャリ」だと感じている私にとって、「ゑんどう」のお寿司はとても美味しいお寿司だと思いました。

文句たれの旦那も「また食べに行きたいね」と納得していました。

2009/01/17 更新