chu-kichiさんが投稿したみこや(千葉/市役所前)の口コミ詳細

chu-kichiのレストランガイド

この口コミは、chu-kichiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みこや市役所前、新千葉、千葉みなと/かき氷

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

繊細と大胆の合わせ技

秒で埋まる貴重な予約がとれたので、飛んでいく。この日はまずグリーンキウイを。ベースは杏仁ミルクを選んだものの、普通のミルクのほうが相性は良いかも。雪山の中にあった杏仁豆腐はまろやかで旨しでした。
2氷目はミントエスプーマののった和三盆レモン。酸味とミントが効いていて、中にはレッドグレープフルーツ。美しかったなぁ。
3氷目は小さめに作ってもらった、キャラメルミルクナッツ。キメこまかな氷片がキレイでビターなキャラメルにミルクが合うー。
次はいついけるかなぁ。

2023/06/09 更新

2023/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

どうしても食べたくなる氷屋さん

エアリザからの完全予約制。これに勝ち抜けたので、3ヶ月ぶりにいけました。1氷目は冬の味覚、金柑をミルクベースで。スプーン休めに、きゅうりの漬物。2氷目は早春の生苺、静岡きらぴ香を和三盆ベースで。3氷目は黒糖きなこクリームを小さめにしていただきました。次回いついけるかわからないので、どうしても前のめりに食べ過ぎてしまいます。季節を感じるぜいたく氷でした。

2023/02/09 更新