chu-kichiさんが投稿したさくら氷菓店(茨城/土浦)の口コミ詳細

chu-kichiのレストランガイド

この口コミは、chu-kichiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さくら氷菓店土浦/かき氷

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• | 雰囲気-

すべてのクオリティが高い至極のかき氷

楽しみにしていた予約日到来。土浦駅からバスで10分です。
季節の果物は金柑があったので、「特濃金柑とハニーレモネード」に迷わず決めました。
金柑の種は丁寧にとりのぞかれ、この時期嬉しい八朔も。やわらかジュレに、金柑シロップ、繊細に削られた天然氷とよく合います。
2氷目は「クリームブリュレアレンジメント(S)」に。カフェマキアートとナッツをチョイスしました。てっぺんのパリパリをスプーンで崩し、極上のふわふわクリームの中は、コーヒーの良い香りと出会い、アーモンド、カシューナッツなどががふんだんに入っていました。
またすぐに食べたいのですが、次に予約が取れるまではお預けです。

2024/03/13 更新

2023/12 訪問

土浦に天国あり。素材リッチな贅沢氷

県産のいちご果肉をふんだんに使われた「ストロベリーマニアックス」。氷のベースはさくらミルクをチョイスし、今回は天然氷にしてみました。氷やわらか、いちごでお腹いっぱいに。「クリスマスモンブラン2023」には、和栗に生クリームがふんわりうまし。渋皮煮も大きくてやわらか、食べ応えありでした。ここは大好き。(完全予約制)

2023/12/20 更新

2023/07 訪問

素材と氷片の絶妙なバランス

完全予約制。土浦駅からバスで到達します。この日は、山形県産の佐藤錦と、ももは加納岩白桃。さくらんぼは、ぷるんとかわいく、甘さが強く。シロップ部分はコンポートになっていて、甘酸っぱい感じが最高だす。桃は提供されるタイミングで、うんと熟しているので、果肉は舌だけで潰せます。ベースの氷片も柔らかで美しい。次が楽しみです。

2023/07/06 更新

2023/05 訪問

• | 雰囲気-

予約がとれていた日につき、いそいそと。季節感溢れるメニューを楽しみにうかがう。このタイミングではまだびわがなかったがマンゴーがありました。ただ贅沢素材はお値段も適正価格につきあきらめる。さくらミルクベースのは、いちご果肉たっぷりと、ピスタチオムースが中に入っていました。どんぶりタイプのは、ミルクエスプーマの上にクラッシュされたアマゾンカカオと、その殻がかかっています。ぽりぽりとした食感がおいしさをひきたてます。中はピスタチオベースになっていてこれまた柔らか氷と相まって美味ー。

2023/07/06 更新

行った