ヤマイモさんが投稿した小陽生煎饅頭屋(東京/町田)の口コミ詳細

ヤマイモのレストランガイド

この口コミは、ヤマイモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

小陽生煎饅頭屋町田/飲茶・点心

2007/12 訪問

小陽生煎饅頭屋

焼小龍包は、TVで見てぜひ食べてみたいと思っていました。まさかよく見かける行列がその焼小龍包だったとは!
先日たまたま通りかかったら、行列の人数が4人ほどだったので並んでみる事に。でも人数が少なかったわりには待ちましたねー。
ただ、このお店の他の書き込みをみたところ、出来上がりまでにも時間がかかる、との事だったので待ち時間が10分程度だったのはラッキーだったのですね。前情報なく興味だけで並んでしまったので、4人だけなのに長いと思ってしまいました。

肝心のお味ですが、食べて汁の多さに度肝を抜かれました。本当に汁がたっぷりで、壁に飛んで他の人にかかったり、洋服を汚しても、お店では責任を取らない旨の張り紙があったのですが、なるほど!といった感じです。
熱々で火傷には注意です。今の季節にはまさにぴったり!
そして蒸す小龍包とは違い、下がパリパリ上はモチモチ2種類の食感が楽しめました。これははまりそうです。
そしてお値段もリーズナブルで、味と比較しても納得の価格ではないかと思われます。メニューも焼小龍包のみで、明快。4個と6個があるのみです。実際、やたらなお店で頼むよりおいしい!

数日後また食べたくなって21時の閉店に間に合うように急いで行ったのですが、火曜日だったのでお休みでした。
火曜日は定休日だそうです。

2007/12/21 更新