ヤマイモさんが投稿した餃子のハルピン(東京/三鷹)の口コミ詳細

ヤマイモのレストランガイド

この口コミは、ヤマイモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

餃子のハルピン三鷹/餃子、飲茶・点心

2007/10 訪問

餃子のハルピン

私たちは二人で行って、セットで餃子のえびとニラを。単品で小龍包と焼き豚を頂きました。
餃子に関しては問題なしの美味しさでした。ただ、若干独特の香りがあり、気になる方ももしかしたらいるかもしれません。焼具合はとてもいい感じでした。
色々な味があったので、もう少し味の冒険をしてみても良かったかな、と思いました。
私は餃子は一口で口に入る小ぶりの物が好みで、ここは少し大きかったのですが、そこはマイナスポイントにはなりませんでした。
小龍包はかなり美味しい!ハッキリ言って新宿高島屋のティンタイホン越えてます。ただ、6個の中2個はすでに破けてたのが残念でしたが…

他のレスにもあるように接客に関してはハッキリ言ってダメダメです。私たちの隣のテーブルのカップルは餃子が先に届き、セットのご飯は売り切れの状態。せっかくの熱々の餃子を目の前に、ご飯が炊き上がるのを待たされる始末…。また別のカップルは頼んだ物と別のが届き、それで納得させられてました。
色々問題もありそうなお店ですが、味でカバーしてると思うので個人的にはまた行きたいと思います。
カップルだと、お店の人にイライラしてケンカになりそうなので、友達や家族と行くのが良さそうですw

2007/11/04 更新