monちちさんが投稿した五十鈴(東京/飯田橋)の口コミ詳細

monち before the supper

この口コミは、monちちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

五十鈴牛込神楽坂、神楽坂、飯田橋/和菓子、どら焼き、せんべい

2005/09 訪問

五十鈴

有名らしい甘納豆やさん。私は甘納豆嫌いなので評点低めです(汗)ごめんなさい。
栗羊羹や水羊羹などをよくお使い物にするために購入しますが、正直混雑の半分はお店の人たちの客さばきのゆっくりさの所為もあるかと。のんびり上品で、包装の類も簡易包装には程遠いので、客一人あたりの対応時間が長いのです。
お味はわりとしっかり甘めで、あんこの主張のつよい、どちらかというともっさりした感じ。お抹茶よりはお煎茶にあいます。私はあんまり好みではないのですが、好きな人には応えられないようで、持参するとものすごく喜ばれます。
価格帯もちょっと高めな分、羊羹類などサイズ大きめなので、好きなことが予め分かっている人以外は、人数多い相手先でないと、もてあましかねないようです。

2006/06/24 更新