neuromancerさんが投稿したマールブランシュ 京都北山本店(京都/北大路)の口コミ詳細

neuromancerのレストランガイド

この口コミは、neuromancerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マールブランシュ 京都北山本店北山、北大路/ケーキ、カフェ、チョコレート

2006/04 訪問

マールブランシュ 北山本店

マールブランシュのケーキが好きな友人と本店へ行ってみよう!ということで行ってきました。

小さなお店で、店内のイートインも2人ずつのテーブルが9つ。
照明は薄暗い感じでしたが、開き窓を開放すると日差しが差し込んで
天気の良い日だったので心地よかったです。

ほとんどが本店でしか展開していない商品ということで、限定メニューでスイーツ+ドリンクのセットもあったのですがケーキを選んで、ドリンクは別で注文しました。
セットメニューは若干高め…?という気がしました。

ケーキは全種類をテーブルまで持ってきてくださり、その中から選ぶのですがかなり悩みます。
持ってきてくださった店員さんが実習生バッヂをつけていたので、いろいろ質問しても商品説明がほとんどできていなかったのがちょっと残念でした。
ケーキが出てくるまでに抹茶のクッキーを人数分出してくださり、これもサクサクで美味しかったです。

マンゴーロールを選んだのですが、マンゴピューレを生地に混ぜ込んでいるだけあって、スポンジが全くスポンジっぽくないんです。
とてもフルーティーで後味もすっきり。
中のクリームにもマンゴーの角切りが入っていて、ケーキというよりもフルーツを食べているような感じ。
とても美味しかったです。
友人達も気に入ってしまい、購入して帰りたかったのですがその後に予定があり持ち歩きできないので断念。
店員さんに聞くと、形は違えど同じ生地を使って全店で展開しているとのことなので近くのお店で購入することにしてお店を後にしました。

• マンゴロール

2006/05/01 更新