Toladevuさんが投稿したらーめん 香月 代々木公園店(東京/代々木八幡)の口コミ詳細

酒とデヴの日々

この口コミは、Toladevuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん 香月 代々木公園店代々木公園、代々木八幡/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

香月といえば、恵比寿駅近くで、若い頃どんだけ行ったかわからんぐらい好きだった背脂ちゃっちゃ系。あの頃以降、東京のラーメンのレベルがどんどん上がり、知らぬ間に恵比寿の店が閉店してました。
香月が代々木公園駅前に出来て、これまた数回通わせてもらってます。
店内は粋な割烹の雰囲気。実際、夜は居酒屋的利用もできます。
本日食したのはサバ出汁醤油。¥950-。トッピングキクラゲ¥100-
レギュラーは醤油、塩、味噌があり、特製ラーメンとして、毎週いろんな味を出してくれます。サバ出汁は、特製ラーメンからレギュラーに昇格したそうな。
チケットを渡したら、味、アブラ、麺の固さの好みを聞かれます。アブラ多めに頼むと、背脂ちゃっちゃが、ちゃっちゃちゃっちゃと、背脂で覆われます。オイラは全て普通にしました。
さて着丼。スープをすすると、サバ出汁がぷいーんと効いてて、美味いんですわ。いやぁ、しみますわぁ。麺は中細ちぢれで、スープによく絡みます。あっ、昼は小ライスサービス。最近のマイブームはオノレチャーシュー丼。メシの上にチャーシューを敷き、テーブルに置いてあるカエシ醤油をちろりとかけ、自家製ラー油をたらします。コレがサイコー!スープも飲み干してしまい、大満足の昼メシでした。

2023/04/27 更新