カサマニラでランチたいむ。 : Barbara's

この口コミは、eb2002621さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

カサマニラでランチたいむ。

2017年1月8日。
マカティにあるラッフルズホテルで朝食を食べてから
午前中は旧市街を観光してみる事にしました。

まずはマニラホテルのラウンジに行って少し休憩して
サンチャゴ要塞、マニラ大聖堂、サンアグスチン教会
などを順番に見学してから最後にカサマニラにやって
きました〜♪

カサマニラは、スペイン人の上流階級の邸宅を模した
博物館になっていて、まずは内部を見学し、その後
カサマニラ 二階の『Barbara's』というレストランで
ランチタイムとしました。

こちらのランチはビュッフェ形式がメインなんですが
アラカルトでも注文できるので、今回はアラカルトで
利用する事にしました。

窓際のテーブル席に案内され、パイナップルジュース
を注文。

料理は
☆Barbara's Special Php215
☆Mixed Seafood Php575
を注文。

しばし待って料理がやってきました。

Barbara's Special は 季節のフルーツを絡めたサラダ
のようです。基本的に料理にフルーツが入ったものは
全てNGなんですが、海外だと何故か許せちゃうのが
不思議w(盛り付けの見栄えはイマイチですが、味は
そこそこな感じでした。)

Mixed Seafood は 魚、ホタテ、海老、イカをグリル
したものですが、特にイカが大ぶりで、日本のお祭り
の夜店で食べられる「イカの姿焼き」っぽい味わいで
個人的にはとても気に入りました。

スタッフの方も感じがよくて、生演奏もあったりして
良い雰囲気の中でランチを頂けました。

ごちそうさまでした~

• Barbara's - 2017年1月8日。カサマニラ

• Barbara's - テーブル席

テーブル席

• Barbara's - パイナップルジュース

パイナップルジュース

• Barbara's - Barbara's Special Php215

Barbara's Special Php215

• Barbara's - Mixed Seafood Php575

Mixed Seafood Php575

eb2002621さんの他のお店の口コミ

eb2002621さんの口コミ一覧(11348件)を見る

ジャンル 東南アジア料理、ビュッフェ

(+63) 025273893

フィリピンPlaza San Luis Complex, General Luna St., Intramuros, Manila City, Metro Manila, Philippines

ライブ・生演奏あり

taktak99taktak99(2580)

マニラ×レストランのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 鼎泰豊 - 料理写真:

鼎泰豊 BGC (飲茶・点心、中華料理、台湾料理)

• 2 Harbor View Restaurant - 料理写真:ココナツジュース

Harbor View Restaurant (東南アジア料理、シーフード)

• 3 gallery by Chele - 料理写真:

gallery by Chele (アジア・エスニック、創作料理)

• 4 Tsumura Sushi Bar and Restaurant - 料理写真:

Tsumura Sushi Bar and Restaurant Makati (寿司、海鮮、天ぷら)

• 5 manam Comfort Filipino  - 料理写真:

manam Comfort Filipino (東南アジア料理)