フィリピン・セブでしゃぶしゃぶを食べさせてくれる貴重な店 : New Chibori

この口コミは、almi2356さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

フィリピン・セブでしゃぶしゃぶを食べさせてくれる貴重な店

知暮里 NEW CHIBORI Japanese Restaurant Cebu City, Philippines
CEBUの日本食レストランでしゃぶしゃぶなど色々と頂きました
フィリピン・セブでしゃぶしゃぶを食べさせてくれる貴重な店の一つです
場所はセブシティーの中心部、通称”ITパーク”と呼ばれるビジネス街
高級日本食店としてビジネスマンの接待や情報交換の場として使われている
奥の部屋にはテーブル席が並び、寿司カウンターで寿司も食べることができる
この日はしゃぶしゃぶを楽しみにきました!
カウンターでは無くテーブル席でコンロを据えてしゃぶしゃぶです
先付の一品!
だし巻き玉子!大好物なので必ず頼んでしまいます
天ぷら盛り合わせ!海老がプリプリで美味しいです^^
牛しゃぶしゃぶ!お肉で野菜が見えませんが野菜もたっぷりです
お肉もあっさりしたお味で柔らかく、日本で食べる物と遜色ない
厚切りの刺身を並べただけで、しゃぶしゃぶらしさは無いかな
鰹のたたき!肉厚で食べ応えがあるが、少し身が柔らかいかな
生姜を切れ目に挟んで醤油と薬味でいただきます
鉄火巻き!これもフィリピンで食べているとは思えない味
しゃぶしゃぶの〆はうどんです!
スタッフがしゃぶしゃぶの出汁に醤油だれで味を調えうどんを煮込みます
デザートは完熟マンゴー!小ぶりで美味しいマンゴーです!
素の状態を見せたあと皮をむいて切り分けてくれました
日本でもしゃぶしゃぶを食べる機会なんて中々無いのに
フィリピンでこれだけの物が食べれるなんて幸せです(笑)
久しぶりに来たが、これからはもっと利用したいですね!
おいしかった、ごちそうさま^^

• New Chibori - 知暮里 NEW CHIBORI Japanese Restaurant フィリピン・セブでしゃぶしゃぶを食べさせてくれる貴重な店

• New Chibori - 店に入るとコの字型のカウンター席が広がり一人しゃぶしゃぶの釜が並んでいる

• New Chibori - 先付の一品!

先付の一品!

• New Chibori - だし巻き玉子!大好物なので必ず頼んでしまいます

だし巻き玉子!大好物なので必ず頼んでしまいます

• New Chibori - 天ぷら盛り合わせ!海老がプリプリで美味しいです

天ぷら盛り合わせ!海老がプリプリで美味しいです

• New Chibori - 牛しゃぶしゃぶ!お肉で野菜が見えませんが野菜もたっぷりです

牛しゃぶしゃぶ!お肉で野菜が見えませんが野菜もたっぷりです

• New Chibori - 海鮮しゃぶしゃぶ!こちらは色々な魚介が入っている海老、鮪、烏賊、帆立ets

• New Chibori - 鰹のたたき!肉厚で食べ応えがあるが、少し身が柔らかいかな

鰹のたたき!肉厚で食べ応えがあるが、少し身が柔らかいかな

• New Chibori - 鉄火巻き!これもフィリピンで食べているとは思えない味

鉄火巻き!これもフィリピンで食べているとは思えない味

• New Chibori - しゃぶしゃぶの〆はうどんです!

しゃぶしゃぶの〆はうどんです!

• New Chibori - デザートは完熟マンゴー!小ぶりで美味しいマンゴーです!

デザートは完熟マンゴー!小ぶりで美味しいマンゴーです!

• New Chibori - メニュー

• New Chibori - メニュー

almi2356

almi2356さんの他のお店の口コミ

almi2356さんの口コミ一覧(709件)を見る

New Chibori(New 知暮里)
ジャンル しゃぶしゃぶ、寿司、天ぷら

(+63) 322667399

フィリピンCJRS Buld, IT park, Apas, cebu Lahug, Cebu City

11:30~14:30 17:30~22:30

無休

almi2356almi2356(318)