唐揚げ定食 : 味の天下一

この口コミは、tintontantonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問2回目

唐揚げ定食

再訪。無性にラーメンが食べたくなり、こちらにランチ訪問。約半年振りくらい。

前回、注文率が高くて気になっていた唐揚げを食べたいと思い、今回は、唐揚げ定食をオーダー。
定食は、ラーメン、ライス、唐揚げのセット。
先にラーメンとライス登場、遅れて唐揚げが来ました。
なかなかのボリューム!ライス少な目にして貰っていて良かったです!笑

ラーメンは、デフォの豚骨醤油。相変わらずマイルドな味わいで、少しパンチが足りないので、卓上の胡椒と韮ダレ投入。韮の風味が効いてピリ辛になって良い感じに。麺は柔らかめのストレート。ボヨっとした感じが逆に心地よい。昭和の屋台のラーメンっぽい硬めのチャーシューも自分的には好きなタイプ。

本題の唐揚げへ。結構大粒でボリューミー。刻んだキャベツに大量マヨネーズ。お塩も多めに盛ってあります。衣自体に味付けしてあるタイプで、衣はかなりサクサクした食感。
ニンニクが効いた醤油ベースの味付けで、ニンニクの香りと醤油の香ばしさがしっかり味わえます。味がしっかり付いているので塩なしでそのままでもオッケー。竜田揚げっぽい仕上がりの衣で、お肉は柔らかくジューシー。味が濃いのでライス止まりません!笑笑
人気なのが分かる美味しい唐揚げでした。

唐揚げ自体がボリューム満点なので、超腹パン!ライス無しでも良いくらいのボリュームで満足!次は、ラーメン屋さんなのに何故か焼きそばが結構出てたので気になるところなので、次は焼きそば狙ってみます!

• 味の天下一 - 唐揚げ定食

唐揚げ定食の唐揚げ

2020/10訪問1回目

焼き飯定食

焼き飯定食⭐︎

以前からずっと気になっていたお店。
やっと、チャンス到来!初訪問です。

お店は、河内長野の外環と310号線の交差点少し入った所に有り、黄色いテント看板に、とんこつラーメン、唐揚げ、ぎょうざの文字!いい感じの雰囲気醸し出してます。

13時回ってからの来店でしたが、なかなかのお客さんの入り、期待出来そう〜♫

入り口入ってすぐL字型のカウンター席、別部屋にテーブル席が数席ありました。

メニューは、ラーメンの種類と定食が意外と豊富。こうなると迷います!笑
他のお客さんは、唐揚げのオーダー率が高め!
唐揚げにしようか迷いに迷って、結局焼き飯定食をオーダー。

先に焼き飯、少し遅れてラーメン着丼。

焼き飯は、程よく水分が残ったパラパラに近い感じ。所々炒めムラで白飯部分があったりしますが、こういう雑なのもなんかほっこりします。笑
具材もいたってシンプルで、普通の焼き飯だけど、なんか妙に美味しい〜笑
チョット塩気強めなのも、たまにお焦げに当たるのも良い感じ!

遅れて到着したラーメンは、スープはとんこつ醤油で見た目は、よく見るオーソドックスなタイプ。
センターに、もやしと刻みネギ、赤身が多目なチャーシューが2枚セットされていて、麺はストレート中太麺。
程よい豚骨の匂いがするスープは、醤油の味がしっかり付いていて、醤油の角を豚骨で少しまろやかにした印象。コテコテした感じはなく、全体的にマイルドな印象で、自分的には、少しパンチが足りないかなぁ〜
好みで、卓上の調味料プラスすると、味変可能です。
麺は、少し柔らか目〜でも、このスープにはこれくらいの柔らかさと麺の太さがちょうどいいかも〜
麺の量は、ちょうどいい感じでした。
チャーシューは、昔ながらの、チョット歯応えのあるタイプ。

全体的には、可もなく不可もなくと言った感じかな〜笑
ラーメンより焼き飯が旨い印象。
でも、リピート全然ありかな〜
次は、人気だった唐揚げ食べてみたいです!

• 味の天下一 - ラーメン並

ラーメン並

• 味の天下一 - 焼き飯

焼き飯

• 味の天下一 -

tintontanton

tintontantonさんの他のお店の口コミ

tintontantonさんの口コミ一覧(1718件)を見る

味の天下一
ジャンル ラーメン、餃子、からあげ

0721-53-9505

大阪府河内長野市原町5-2-13

南海高野線と近鉄長野線の河内長野駅西口から徒歩13分位

河内長野駅から852m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター席・テーブル席)

3台ぐらい(店頭に停めれます)

焼酎あり

求夢洞求夢洞(5272)