甘くてふわふわの食パンで : 食パン専門店 DEAI THE BAKERY&CAFE

この口コミは、ジャスミン*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問3回目

4.1

甘くてふわふわの食パンで

今日は手土産用に大好きなここの食パンを買いに来た。
もう今は売り切れとかの心配なく普通に買えて嬉しい♡

出来たらカフェの方でバターたっぷりのモーニングをと思ってたけど
このご時世、カフェエリアは閉鎖されお休みでした。
その代わり見つけたのはフルーツサンド♡
今日はマンゴーサンドが安くなっていたので
マンゴーにしました。
ここの食パンで作るフルーツサンド、美味しくないワケない!

早速帰っていただきます。
大きなままのマンゴーがドーンと挟まれたサンドは
インパクトあります。
ふわふわの食パン、特徴ある甘み。
クリームも美味しい。
マンゴーは柔らかくて甘いんだけど
一緒に食べなくてもいいかなぁ…って感じ。
食感が柔らかい餡クリームの方が合いそう。
甘々だけどね。

• 食パン専門店 DEAI THE BAKERY&CAFE -
2019/09訪問2回目

4.1

カフェもオープンしてます☆

大好きな食パン専門店の2号店であるこちら。
オープンから少し経ち、9月から併設のカフェもオープン♪
早速行ってきました。

メニューは
・厚切りバタートースト
・ハニーナッツトースト
・あんバタートースト
とドリンク。

和泉の店舗で食べた時とそう変わらない。
その時はたしかあんバターがなかったな。今は和泉でもあんバターがメニューに追加されてたりするのかな?
違いはカウンター席のみだけでなくテーブル席が増えたことか。

オーダーは私があんバタートーストセット。
相方がハニーナッツトーストセット。
お皿とティーカップのお花柄がセットで可愛い♡
耳まで美味しい厚切りトーストに分厚くカットされたバターがたっぷり。
餡子は別添えで、これも余るほどたっぷり。
あ~幸せ♡
苦味も酸味も少ないスッキリした珈琲は砂糖もミルクも入れてないのに、なんだか甘い気分♪
食パンにめちゃ合う~!!

和泉の店舗とちょっと違いを期待したけど、食パンは変わらずでGOOD。
変わらない美味しい食パンをゆっくりいただきました。

2019/08訪問1回目

4.1

大好きな食パン専門店の2号店がOPEN!

和泉市にあるデアイ・ザ・ベーカリーの2号店が大阪狭山市にOPEN!
ここの食パンはホント美味しい!!
耳まで柔らかくてほんのり甘い。
焼いてそのままでもいけちゃう菓子パンみたいな食パンなんです。
てか外観写真をすっかり忘れてしまったので、和泉市の店舗と変わらんやん…(笑)。

今日はOPEN4日目、11時頃到着。
お店の前には「完売しました」の立て看板。
(´;ω;`)泣。
ダメ元でお店に入って聞いてみた「今日の分は全部完売してしまったんですよね?」
すると13時から再販あるみたい。
えっ!?帰るとこやった…聞いて良かった~♡
朝のOPEN~の分は予約と店頭販売で1時間ほどで売り切れになったみたい。

今日は手土産用と2本購入。
自宅用はカットしたのを購入。
早速家で実食。そうそう!この分厚いカットがまたイイのよね。
そのままでも十分美味しいけど、私は焼いた方が好み。
そして何もつけずとも耳まで柔らかくて甘くて美味しい。
だけどたっぷりバターを塗ってもまたそれも美味しい♡

そしてこちらのお店、スタッフもだけど店主さん?(食パン焼いてる人(笑))の対応がまた素晴らしい!!
ここには書かないけどちょっとしたエピソードがあり、こんなたまーにしか買わない私なんかのためにめちゃくちゃ嬉しい対応をしていただき、感謝しかない。

カフェは9月からの予定らしく、今は食パンの販売のみ。
なので今日はお店で食べれなかったのですが、カフェの利用もしてみたいし絶対また行きます!!

ジャスミン*

ジャスミン*さんの他のお店の口コミ

ジャスミン*さんの口コミ一覧(1812件)を見る

食パン専門店 DEAI THE BAKERY&CAFE
ジャンル カフェ、パン、喫茶店

0723-49-9678

大阪府大阪狭山市半田3-1667-3

南海高野線金剛駅から徒歩8分

金剛駅から646m

9:00〜(売り切れ次第終了)
    ※お取り置きは16:00まで

月曜日

店舗敷地内に8台ございます。

2019年7月28日

大人気な食パン専門店デアイ・ザ・ベーカリーの2号店が金剛駅にOPEN! カフェメニューも充実

【当店のこだわり~】
1.低温熟成させた酵母に、カナダ産最高級小麦と北海道産高級生クリームなどこだわりぬいた素材を使い、バターを100%使用しておりますので、贅沢で上品な味わいです。
2.保存料等の食品添加物、卵は使用しておりませんので、安心してお召し上がりいただけます。
3.耳まで口あたりがやわらかな食感を生み出しています。そのままでも、焼いていただいても、美味しく召し上がっていただけます。

ジャスミン*ジャスミン*(720)