オマール海老は天国に一番近い味? : 鉄板ダイニング夢元

この口コミは、智一番さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

オマール海老は天国に一番近い味?

こちら方面に仕事があり、今回滋賀から来た仕事の後輩はハンバーグが食べたいとの要望があり、近くを隈無く検索?

すると天国に一番近いハンバーグ?
って看板を出している店を発見(☆∀☆)

口コミを見ているとソースにオマール海老のエキスをふんだんに使っており、何か旨そうな予感(^ー^)
旨味の塊のオマール海老を肉に使うのはセオリーからすれば邪道(・・;)どんな料理か気になるね♪

中に入ると清潔感も有るが、ぬいぐるみを置いていて、ちょっと優しい感じが良く、可愛らしいビストロって感じがする♪

テーブルには既にスプーン等がセットされており、独りで切り盛りが大変やと、痛感するねぇ(^-^;

さて、まずサラダが登場♪
これにもオマール海老のソースが乗ってます(^ー^)
やはり、微かにオマール海老の旨味が野菜に移ってますね( ̄ー+ ̄)

次はスープやけれど、まず濃厚さが舌に広がり、更に旨味が残る♪
スープからミソが出てきて、旨いね(^ー^)

次に本命の天国に一番近いハンバーグが登場♪

たっぷりとオマール海老のソースが掛かっており、デッカイハンバーグが見えている~
まず一口食べると、当初思った通りにオマール海老とハンバーグの両方の旨味が主張しているかな?
ハンバーグも厚切りのステーキの小さな塊がはいっており、柚子の皮の切れ端など、添えられてハンバーグとしても優秀やけれど、食べなれたデミグラスソースの方が良いかも?
これは意見が別れるかもね(^-^;

御飯は柔らかいかな?

最後にコーヒーを飲んで終了♪

個人家を改造して素敵な店にしており、ソースの味も店のレベルを考えると優秀やね♪
更に肉の表示もオージーなら、オージーと明記しており、店の雰囲気も、優しい感じが店主の人柄が出ていて、野郎二人で食べるのは勿体無い位の感じかな(^-^;

この店はやはり好きな女性と来たいなぁ~(笑)

満足しました♪

ご馳走さまです♪

• 鉄板ダイニング夢元 - 天国に近いハンバーグ

天国に近いハンバーグ

• 鉄板ダイニング夢元 - 中から肉の塊が(^ー^)

中から肉の塊が(^ー^)

• 鉄板ダイニング夢元 - オマール海老のミソ

オマール海老のミソ

• 鉄板ダイニング夢元 - オマール海老のスープ

オマール海老のスープ

• 鉄板ダイニング夢元 - オマールの出汁を使ったソースのサラダ

オマールの出汁を使ったソースのサラダ

店内

• 鉄板ダイニング夢元 - 外見

外見

智一番

智一番さんの他のお店の口コミ

智一番さんの口コミ一覧(1063件)を見る

鉄板ダイニング夢元(ムゲン)
ジャンル ハンバーグ、鉄板焼き、ステーキ

072-366-3433

大阪府大阪狭山市半田2-224-61

★期間限定★(土日限定)特別ハンバーグランチ1000円(込)濃厚オマール海老スープ付き ※土日のみです

★超お得クーポン※(特選国産牛ステーキ又はオマール海老グリルと魚介サービス) 昼夜OK

※超2代名物看板メニュー※★当店大人気のバリうまハンバーグと海老の香り豊かな濃厚オマール海老スープ

どちらも癖になる中毒性高い病みつきこってり味です!

長年、改良を繰り返したマジで最高の状態に仕上げております!

是非、お召し上がりください!

土・日・祝日は通常営業

※ディナーネット予約 (2日前) ※電話でしたらランチ前日予約できます

※ランチセット1880円込~
※ディナー3900円込~

(お席のみのご予約もできます)(予約は2日前とさせて頂きます)

★大切なお祝いお誕生日ご結婚記念日には夢元アニバーサリーディナー!

あなたも炎の料理人になりませんか?

40ミリの分厚い鉄板で超危険ファイヤー体験をしてみませんか❓

夢元で超危険なファイヤー体験をして忘れられない★★★一生の思い出にしてくださいね!

★★★シェフとご一緒に楽しい料理の共同作業しませんか?

※電話かネット予約お願いします!☎072-366-3433

南海高野線金剛駅より徒歩2分
(踏切を西側へ100m)

金剛駅から231m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

大人気のお祝いディナー!
    大切なお祝いに夢元アニバーサリーディナー
    大阪ハンパーグランキング以前4位の改良改善を繰り返したバリうまハンパーグ
    4センチの分厚い鉄板で焼いたバリうまハンバーグ

ネット予約 2日前の23時まで(当日不可)電話072-366-3433)

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

店舗に2台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

土・日・祝日は通常営業

2日前23時までネット予約  ※ランチ1880円~ディナー3900円~ ☎072-366-3433)

かんみ♪かんみ♪(6438)