暑い時はカレーだね❗ : うどん深川

この口コミは、おすすめは?さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問4回目

暑い時はカレーだね❗

今日は来期の打ち合わせで、本町方面へ。

決まったら車でも買おかな(o^-')b !

本当は電車で行って打ち合わせ終わってから、本町で食べたかったけど、帰って色々とやらなあかん事が増えたから、一旦帰宅(>_<)

チャッチャと終わらせ、チャリでサイクリング❗

メチャ蒸し暑かった(°Д°)

喉は渇くけど食欲が(´-ω-`)

松原をブラブラとパトロールして、最終的にこちらを訪問。

1:45分の入店で先客ゼロ(>_<)

蒸し暑つい~(>_<)

だって、入り口開けて扇風機だけやもん!(°Д°)

こっちはサイクリングで汗だくやし(>_<)

で、注文はカツカレー丼(600円)瓶ビール中(400円)をチョイス(o^-')b !

まずは瓶ビールで喉の渇きを潤し、カツカレー丼の着丼(^-^)v

えらいお肉いっぱい乗ってますやん。

カレーも黄色いS&Bのカレーを想像してましたが、ジャワカレーぽい色の辛さが少ないタイプですね。

が、チープで旨い‼️

辛さのないカレー丼ですが、空調が扇風機だけなので、汗だく~(>_<)

ただでさえBooちゃんやから、タオル首に巻いてるよ(^-^)v

今日はおばあちゃんが居なかったのでちょっと心配ですが、まだまだ頑張って欲しいお店です。

ご馳走さまでしたm(__)m

• うどん深川 - シェフ(o^-')b !

シェフ(o^-')b !

• うどん深川 - カツカレー丼をチョイス(o^-')b !

カツカレー丼をチョイス(o^-')b !

• うどん深川 - 味変部隊!

味変部隊!

• うどん深川 - 瓶ビール中!

瓶ビール中!

• うどん深川 - テーブル図。

テーブル図。

• うどん深川 - カツカレー丼。

カツカレー丼。

• うどん深川 - カツカレー丼断層(o^-')b !

カツカレー丼断層(o^-')b !

• うどん深川 - カツカレー丼断層(真上)

カツカレー丼断層(真上)

2018/04訪問3回目

ローテーション入りやな(笑)

『また行ってるし』って声も聞こえてきそうですが・・・

ええ~ぃ、黙れ!!黙れ‼️

お気に入りやから仕方ない(爆)

安い❗旨い‼️雰囲気がいい‼️

今日は12:15分の入店で先客2名の後客1名のマイペース入りです(知らんけど)

で、今回はヘレかつと焼肉のミックス(500円)と瓶ビール中(350円)をチョイス(o^-')b !

待つこと7分程で到着。

なかなかのチープ感ですが、なんせ500円(°Д°)

文句を言うどころか、そばまで付いて500円(°Д°)

またそばがフニャそばで胃に優しく消化にいいd(^-^)

出汁もちょっぴり甘くて美味しいんです。

ヘレかつも薄いながらもたこ焼きソース味にマッチしてます(コラッ!!)

お肉は・・・見ての通りだ(笑)

いゃ~美味しかった

※なぜか今回は瓶ビール中350円

• うどん深川 - 外観。

外観。

• うどん深川 - 右座敷。

右座敷。

• うどん深川 - 味変ソロ❗アップ

味変ソロ❗アップ

• うどん深川 - 君に決めた(o^-')b !

君に決めた(o^-')b !

• うどん深川 - 瓶ビール中❗

瓶ビール中❗

• うどん深川 - 全体図❗

全体図❗

• うどん深川 - ビジュアル悪し(笑)

ビジュアル悪し(笑)

• うどん深川 - ご飯と沢庵❗

ご飯と沢庵❗

• うどん深川 - フニャそばアップ❗

フニャそばアップ❗

• うどん深川 - そばリフト❗

そばリフト❗

• うどん深川 - 感謝を込めてのあたりまえや~(*´-`)

感謝を込めてのあたりまえや~(*´-`)

2018/04訪問2回目

お食事処、応援隊d(^-^)

今回は再調査でやって来ました。

1週間も経ってません(笑)

確認内容は500円のヘレカツ定食の内容と、瓶ビール中は本当に400円なのか?!
の確認ですd(^-^)

12:20分頃の入店で4人テーブル×4に各1人づつ独占で、後客はテイクアウト1人です。

で、注文は瓶ビール中、ヘレカツ定食をチョイス(o^-')b !

10分ほどのんびりとビールを飲みながら待ちます。

おばあちゃんが危なげに配膳してくれます(>_<)
見てるこっちが、冷や冷やします(笑)

今回も胃に優しいふにゃふにゃのそばをチョイスしました。

ヘレカツは薄いですが、なかなかの美味しさのが3枚ありました。

また、ソースが独特でチープな店では、とんかつソース、とんかつソース+ケチャップ、ウスターソースってのが多いと思いますが、ここは違うよ‼️

とんかつソース+マヨネーズ❗(°Д°)

そお、たこ焼きを食べてる感じです(爆)

でも、それが旨い‼️

『ヘレカツたこ焼き味』<(`^´)>

恐るべし、お食事処!!

一口で二度美味しい(*´-`)

応援しがいがありますね。

トータル900円d(^-^)

また来るよ(o^-')b !

• うどん深川 - 入口❗

入口❗

店内。

• うどん深川 - こいつをチョイス(o^-')b !

こいつをチョイス(o^-')b !

• うどん深川 - 瓶ビール❗

瓶ビール❗

• うどん深川 - ライスと漬物。

ライスと漬物。

• うどん深川 - へレカツ3枚d(^-^)

へレカツ3枚d(^-^)

• うどん深川 - そばをチョイス(o^-')b !

そばをチョイス(o^-')b !

• うどん深川 - 全体図(500円)(°Д°)

全体図(500円)(°Д°)

2018/04訪問1回目

地元で守らなければいけないお店、それがここだ(o^-')b !

2時前に事務仕事も終わり、何食べよかな?

まぁ、天美方面へ散歩でもしましょか!(コラッ!!)

歩きながら色々考えますが、なんせ食べたいのがない(>_<)

お酒もいらんし、軽くでいいか。

で、松原守り隊の乳運君の訪問したこちらをチョイス(o^-')b !

口コミにはおばあちゃん(カラクリ人形)と息子(初老)の2人でやってるお食事処です。

2時前で先客後客共に0‼️

恥ずかしい(/-\)

2人共、サスペンスドラマに夢中で、入店した時、ビクッとしてました(笑)

で、焼肉定食(500円)をチョイス(o^-')b !

うどんかそばが付いてるらしく、そばで。

まぁ、味噌汁の代わりの小そばだと思います。

ダメ元で『ビールありますか?!』と聞くと中瓶ならあるとの事で、注文しました(後で400円と分かる)

おっちゃんが奥のコックピットで調理をしてる間に、カラクリ人形のようなおばあちゃんが、カチィ、カチィ、カチィ、と開けにくそうに瓶ビールの栓を抜いてます、約30秒はかかりました(爆)

やっと栓が抜けたところで、お盆に載せて、カクゥ、カクゥっとカラクリ人形のように持ってきてくれましたよ(笑)

瓶ビールをグビィグビィ飲んでいると5分位で焼肉定食の到着❗

えぇ~!!そば、一人前やん(°Д°)

これで500円‼️(°Д°)

安い‼️

まるで、お昼の家ご飯みたいですが、500円ですよ(°Д°)

そばはスーパーの35円位の色だけそばみたいなやつで、煮込んでいるから余計にふにゃふにゃですが、胃に優しい‼️

普通に旨い‼️

文句なんか出ませんよ(*´-`)

それより、メチャ応援したくなりますね。

最後の精算の時も『ご馳走さまでした、いくら?』って聞くと『500円』

いやいや、絶対そお言うと思ったけど、

『瓶ビールも飲んだよ』

『900円』

と言うことは、瓶ビール中400円じゃないですか(°Д°)

安い‼️普通に旨い‼️雰囲気がいい‼️

メニューになかった瓶ビールがある事もわかり、メチャ応援したいので、また来るよ(o^-')b !

ご馳走さまでしたm(__)m

• うどん深川 - 外観。

外観。

• うどん深川 - 焼肉定食をチョイス(o^-')b !

焼肉定食をチョイス(o^-')b !

店内。

• うどん深川 - 味変部隊?!

味変部隊?!

• うどん深川 - 瓶ビール中d(^-^)

瓶ビール中d(^-^)

• うどん深川 - 焼肉アップ❗

焼肉アップ❗

• うどん深川 - そば、アップ❗

そば、アップ❗

• うどん深川 - ご飯アップ❗

ご飯アップ❗

• うどん深川 - 全体図❗(500円)(°Д°)

全体図❗(500円)(°Д°)

おすすめは?

おすすめは?さんの他のお店の口コミ

おすすめは?さんの口コミ一覧(1545件)を見る

掲載保留 うどん深川

ジャンル うどん、そば

大阪府松原市天美南6-1-26

河内天美駅から336m

• ■定休日
    月曜日

にゅん♪♪にゅん♪♪(2944)