道明寺の三国でランチを食う愉快なおっさん : 三国中国料理店

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

道明寺の三国でランチを食う愉快なおっさん

どうも!先日に自転車でフラフラと奈良県まで彷徨い歩いた愉快なおっさんです。たまに自転車での移動をします。まー趣味と言えばいいでしょうか。
 【奈良県】https://yukainaoltusann.blog.fc2.com/blog-entry-866.html

色々な場所に出没をしますけど、自転車は車と違いまして、自ら運動をしないと進まない乗り物。当然ですけど、運動をする以上は腹が減ります。普段なら避けるべき高カロリーな食い物も消費量が激しいので、遠慮なく食えるのです。

で、今回はガツンと唐揚げを食べましたよ。お邪魔をしたのは、道明寺駅前にあった三国という名前の中華屋さん。まー店構え等はごく普通かな。ランチは3種類ほどありまして、おっさんはがっつりとから揚げにしてみたという具合。

さて、いざ食べたから揚げなんですけど、こいつ骨付き。正直言うと骨付きは食うのが邪魔くさいです。んが、その分味わいは深い。それなりなボリューム感のある唐揚げをガツンと食う。いやービールでも欲しい所ですが、移動中なので我慢(^^)

ボリューム感もあり、味も悪くない。そして、値段もマズマズお安い部類かと思います。機会あれば、皆さんも是非お試しを!!!

愉快なおっさん

愉快なおっさんさんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(3526件)を見る

三国中国料理店
ジャンル 中華料理

072-952-3229

大阪府藤井寺市道明寺1丁目22-17

近鉄道明寺駅徒歩3分

道明寺駅から71m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター席無)

斜め向かい

1990年7月1日

河野鳴美河野鳴美(82)