鮮度良し、味良し。 : 松やま

この口コミは、ゴハチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

鮮度良し、味良し。

初めて 松やまへ行ってきました。6名の予約です。
店の場所は少し解りにくいですが、二回目からは大丈夫ですね。

店内は、シックな感じでゆったりと飲めます。テーブルとカウンターで合計12名位が限界でしょうか。

マスターがこだわりの料理を出しています。長身で優しいマスターでした。感じも良かった。

内装もマスターのこだわりのデザインだそうです。暗過ぎず明るすぎず。薄暗い店は嫌いなんで、丁度良いですね。

メニューを見ると、鴨 鮮魚 地元野菜という感じでした。

気になったのは、今日のカマ焼き!!!! 僕「マスター アラ何のアラ??」 マスター「今日はメジロとタイがありますよ」

「メジロやな!!」

その他も色々注文。まずはビール

造り+ビールで定番ですが美味い!! 剣イカとウニの造り 締めサバです。 剣イカは、少し寝かせて甘みたっぷり厚みがかなりあったので相当大きい剣先ですね。 ウニは全く苦味やクセがなく鮮度が抜群!!ビールがすすみます。 次に締めサバ これも臭みが全く無く鮮度良し!!美味い!!

このメニュー、二品でこの店のクオリティは解りました。他の方が書いているように美味い店ですね!

他にも厚揚げ 新じゃが酒盗バター タコと甘夏のサラダ などを食べて満足していたところで来ました!!!!

メジロのカマ焼き!!!! うまーーーーい!! 酒の最高のあてですね。日本酒の種類はいっぱいありますが、あまり日本酒は飲まないので一杯だけいただきました。

その後 タイのアラ炊きといわしの梅肉揚げを注文!!これまた美味い!味付けも完璧でした。

ぜひまた行きたいと思いました。ガツガツ食べる人向けではない店ですね。話しながら、ゆっくり飲んで、あてを食べる感じの店です。

• 松やま - 自家製 締め鯖 鮮度良く臭いも全く無し

自家製 締め鯖 鮮度良く臭いも全く無し

• 松やま - とろ鰹の漬け ちょいと漬かりが足りなかったのが残念・・・・

とろ鰹の漬け ちょいと漬かりが足りなかったのが残念・・・・

• 松やま - 剣先イカと雲丹の造り ウニが鮮度抜群でした

剣先イカと雲丹の造り ウニが鮮度抜群でした

• 松やま - 揚げたて厚揚げ 揚げたてアツアツでしたよ!ポンズor岩塩で~

• 松やま -
  • 松やま - 本日のカマ焼き メジロ(ブリ)鮮度良く臭み無し美味しかった!

• 松やま - 新じゃが 酒盗バター  酒盗の苦味などもなくイカの塩辛+バターのような食べやすい味でした。女性も大好きのようでした。

• 松やま - いわしの梅肉包み揚げ イワシはフワフワ サクっと揚がり 梅の酸味との愛称が抜群の一品でした。ボリュームもありました

• 松やま - 鯛のアラ炊き 味付けが抜群でした、マスターの腕ですね!

鯛のアラ炊き 味付けが抜群でした、マスターの腕ですね!

• 松やま -
  • 松やま - シックな内装。ゆっくり酒を飲めました。

シックな内装。ゆっくり酒を飲めました。

ゴハチ

ゴハチさんの他のお店の口コミ

ゴハチさんの口コミ一覧(9件)を見る

掲載保留 松やま

ジャンル 創作料理、鳥料理、居酒屋

大阪府八尾市北本町2-12-1

近鉄八尾駅 西口を出て北へ5分

近鉄八尾駅から400m

18:00以降から24時程度

概ね日曜日になりました。不定休もありますので、予約や電話確認が望ましいです。

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2014年4月3日

rikuho129rikuho129(251)