見た目は寿司屋、メニューは居酒屋 : 一心

この口コミは、不明(ふめい)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

見た目は寿司屋、メニューは居酒屋

近鉄大阪線の河内国分駅から南へ徒歩約3分のところにある魚介料理がメインの居酒屋。

入口付近の生け簀にはたくさんの魚が泳いでいて、冷蔵ケースの中には捌いた魚が並べられていました。

やはり今日のオススメの魚を刺身でいただきたいと思い、今回は以下のメニューを注文することにしました。

【1】お通し
この日は太刀魚の卵と玉葱の卵とじでした。
あっさりした薄味で、お酒よりはご飯に合いそうな一品でした。

【2】刺身盛合せ(1500円)
マグロ・ヒラマサ・石垣鯛・鰆・てっさ・カツオのタタキの盛り合わせ。
これだけの内容でこの価格はかなり良心的だと思いましたが、鮮度もかなり良かったと思います。

【3】アスパラ塩茹で(580円)
アスパラガスを茹でて七味マヨネーズとレモンを添えたメニュー。
器や盛り付けにも結構こだわっているようで、かなり上品な盛り付け方でした。

【4】かま塩焼き(750円)
ヒラマサのかまを塩焼きにしてスダチと大根おろしを添えた一品。
カマがかなり大きめでボリュームがありました。

【5】トラフグ唐揚げ(980円)
トラフグのあら揚げ・山芋揚げ・獅子唐揚げにポン酢が添えられたメニュー。
フグも店内で捌いているからか、この価格は良心的だと思います。

料理以外で気付いたこととして、こちらのお店の箸は先端が細くてつかみやすいので、太く角ばった割り箸よりも使いやすかったことが挙げられます。

河内国分駅周辺は静かな住宅街のため、利用客の多い駅前と言えどもお店は少なめで、あまり目立たないかもしれません。

でも予約のお客さんが次々と入ってくるところをみると、穴場のお店として地元では有名なのかもしれません。

また機会があれば訪問したいと思います。

• 一心 - トラフグ唐揚げ(980円)

トラフグ唐揚げ(980円)

• 一心 - かま塩焼き(750円)

かま塩焼き(750円)

• 一心 - アスパラ塩茹で(580円)

アスパラ塩茹で(580円)

• 一心 - 刺身盛合せ(1500円)

刺身盛合せ(1500円)

• 一心 - お通し

お通し

不明(ふめい)

不明(ふめい)さんの他のお店の口コミ

不明(ふめい)さんの口コミ一覧(781件)を見る

掲載保留 一心

ジャンル 海鮮、居酒屋、鍋

大阪府柏原市国分本町2-6-5 平川年寿ビル 1F

近鉄 大阪線 河内国分駅より徒歩5分

河内国分駅から245m

(カウンター10席・テーブル22席)

(20人~50人可)

専用2台

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

デート

お祝い・サプライズ可

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

一心(Isshin)Group
テイクアウト&デリバリーECサイトがオープンです!

鮮度バツグンの海鮮を、ご家庭やご自宅などで!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

△▼地域の皆様に、より愛されるお店を目指してます▼△

ご相談いただけましたら、柏原市内は無料配達いたします!
もちろん、店頭でのお引渡しも可能です!
ぜひ、旨い魚で お食事・お酒をお楽しみください!

【タバコ吸えます】宴会、歓迎会のご予約承り中です!

◆【飲み放題付】宴会コース◎6,600円~
すべての魚を天然にこだわり、毎日早朝から3ヶ所の市場をまわり、納得した鮮度抜群の魚のみを仕入れています!こだわりの海鮮料理をよりお楽しみいただけるように、希少な地酒など、種類豊富なお酒をご用意。店内はカウンター席や掘りごたつ座席があり、歓送迎会や大小宴会など幅広いシーンに対応可能です。

nandeyanen1458nandeyanen1458(3)