鶏肉の味噌炒め・ライス特大 : ヒロ

ヒロ

(HiRo)

この口コミは、たけっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

鶏肉の味噌炒め・ライス特大

今日は朝から野球の試合で、柏原市の代表とのブロック大会決勝で柏原市のグラウンドに来てました。

試合が終わり、昼食を食べるために、食べログを検索、がっつり系でヒットしたのが「中華料理ヒロ」でした。

他のレビューアーさんのご指摘どおり、めっちゃわかりにくい場所に店はあります。
こんなとこ上がっていって大丈夫かなって思った道の先に店があります。
縦の看板を見てやっと着いたとわかります。

店に着いたのは12時40分くらいで、お昼を少し過ぎてます。
先客の方はお一人と私のすぐ前に入られた3人です。

店内は4人掛けのテーブル席が4脚とカウンター席が4~5席(イマイチ覚えてない)
空いていたので、一人ですが4人掛けのテーブル席に座りました。

席についてメニューを見ると情報で見ていた「唐揚げ定食」も捨てがたいが、「鶏肉の味噌炒め定食」が美味しそうだったのでこちらを選択。ライスですがいつ変更になったのはわかりませんが、おかわりができなくなったので変わりに量を言ってくれと書いてあります。

小、中、大、大盛り、特大の5段階です。
どの量を選択しても追加料金は発生しません。

店の方に、特大はどれくらいか聞くと、「大きな丼に盛ってあります」とのこと。

全然わからへん!

折角来ているので、特大を注文。
待つこと15分(先客の3名が先に注文しているので少し待ちました)

出てきた定食のご飯の器がえげつないくらい大きいです。
まるで植木鉢のような大きさです。
ご飯は盛ってませんが、仮に盛るとゆうに3合超えになりそうです。
そうなると、親父.comさんにしか食べれないと思います。

メインの鶏肉の味噌炒めとライス特大、スープに小鉢(肉と糸こんにゃくのすき焼き風)それとサラダです。
早速食べますが、そのままの鶏肉を味噌炒めしているのではなくて、一旦衣をつけた鶏肉を味噌炒めしているので、味噌が衣に絡んで凄く美味しいです。ライスもええ炊き具合で、がっつり食べ進みます。

ご飯が結構多かったので、10分近く掛かりましたが無事完食。
これで、700円はめっちゃ安いと思います。

次回は酢豚定食・ライス特大ですね。

※8月29日再訪※

近鉄大阪線、大阪教育大前駅から歩いて向かいました。
20分は掛かります、道はアップダウンが厳しいので、結構しんどいです。

店に着いたのは12時半、店内は満席でカウンター(4席)のみ空いていたのでそちらへ

注文したのは、「鶏肉の唐揚げ定食」ご飯の量は前回と同じく「特大」を注文。
混んでいたせいもあり、20分ちょっと待ちましたが運ばれてきたのは、普通サイズの唐揚げ5個に小鉢がマグロの漬けにもう一皿は牛蒡の天ぷらにスープ、ご飯は特製容器に盛らずについでますが、2合半近くはありそうです。

唐揚げの味は、ジューシーな唐揚げですが、ご飯の量が多いのでおかずのペースを考えて食べないとご飯が余ってしまうので注意しないといけません。

前回同様ご飯の量には大変満足しました、これで600円はすばらしいCPやと思います。
ご飯の炊き加減もど真ん中で、コレやったらどの料理でも美味しくいただける気がしました。

帰りは河内国分駅に向かって歩きました。
こっちのほうが距離はたいして変わらないですが、アップダウンがない分楽に歩けました。

• ヒロ - 鶏肉の味噌炒め定食、ライス特大

• ヒロ - 完食

完食

• ヒロ - 鶏肉の唐揚げ定食、ライス特大

鶏肉の唐揚げ定食、ライス特大

• ヒロ - メニュー変わってました

メニュー変わってました

たけっちゃん

たけっちゃんさんの他のお店の口コミ

たけっちゃんさんの口コミ一覧(720件)を見る

掲載保留 ヒロ(HiRo)

ジャンル 中華料理

大阪府柏原市旭ケ丘2-11-13

近鉄国分駅から徒歩20分

河内国分駅から1,085m

(4席×5卓・カウンター4席 別に貸切専用座敷あり)

店前2台・少し離れたところに3台 計5台

カウンター席あり、座敷あり

2016年8月現在
テイクアウトもしくは宴会(要予約)での利用のみに
使用が限定されています
※したがって、店内での通常飲食は不可

河野鳴美河野鳴美(82)