イートイン&金賞カレーパン再び : ベーカリー&カフェ ガウディ

この口コミは、猛虎ですねんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問2回目

イートイン&金賞カレーパン再び

前回訪問時にもらった割引チケットで、4月中に使こてしまいたい分があるやん!
と、店側の思惑どおりに、『 ガウディ 』さんに嫁さんと再訪でおま。(((((つ‘ U ’)っ 思ウ壺ニ,吸イ込マレル~

土曜日の15時ごろの訪問でしたが、雨の影響か、お客さんはちらほら。

イートインコーナーに、誰も居てはれへんみたいやし、
雨のそぼ降る景色を眺めながら、ここでお茶していきまひょか。(*´∀`)貸切リ ヤデ-

イートイン】税抜き価格
 ■ブルーベリーデニッシュ:250円
 ■イチゴのチーズタルト:240円
 ■カフェラテ:180円 (パン同時購入価格)
 ■フレーバーティー:160円 (パン同時購入価格)

「ブルーベリーデニッシュ」は、サクサクのデニッシュに、
生クリームの甘味とブルーベリーの爽やかな酸味がよぉ合ぉてて、ええでー。

「イチゴのチーズタルト」は、さっくり生地に、
コクのある濃厚クリームチーズと、イチゴの甘味と酸味の相性がええわー。

そんな感じで、1人500円以下の、
ちょっとええ感じのまったりタイムを過ごせました。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
テイクアウト】税抜き価格
 翌日の朝食用に、
 ■牛肉ゴロゴロカレーパン:190円
  カレーパングランプリ2020「西日本揚げカレーパン部門」金賞受賞のやつ。(´▽`)コレハ 外センワ~

■モーニングハムエッグ:160円
  小さいハムエッグがちょこんと載って、OH!ブレックファースト!(・∀・)ナイス!

翌日のおやつ用に、
 ■石窯焼きあんぱん:130円
  外カリッ、中フワ、つぶあんのやさしい甘味がよろしおま。(*´∀`*)オイC~

前回レビューで、「牛肉ゴロゴロカレーパン」の”牛肉ゴロゴロ感”は、
”ちと欠けるかな”的な感想を述べましたが…、
今回はさにあらず!

大き目の牛肉がゴロゴロしてる感が、しっかりとあるやんかいさー!
そして今回も、全体として完成度の高いカレーパンを堪能できました。

カレーパンの”牛肉ゴロゴロ”感を通じて、改めて思いましたんは、
個体差のありそうなもんを、1回食べた程度で判定するんは、
なかなか難しいな~、ちゅう事です。(´へ`)ウーン

ごっそさんでした。
また寄らせてもらいまっさ~。(^.^)オオキニ!

• ベーカリー&カフェ ガウディ - イートイン スペース

イートイン スペース

• ベーカリー&カフェ ガウディ -
  • ベーカリー&カフェ ガウディ - ブルーベリーデニッシュ

ブルーベリーデニッシュ

• ベーカリー&カフェ ガウディ - イチゴのチーズタルト

イチゴのチーズタルト

• ベーカリー&カフェ ガウディ - モーニングハムエッグ

モーニングハムエッグ

牛肉ゴロゴロカレーパン

• ベーカリー&カフェ ガウディ - 石窯焼きあんぱん

石窯焼きあんぱん

• ベーカリー&カフェ ガウディ - 石窯焼きあんぱん(断面)

石窯焼きあんぱん(断面)

2021/03訪問1回目

ガウディで金賞カレーパン、買うで~

1,000円購入毎に500円のチケットがもらえるキャンペーンの新聞チラシが。
「そらそうよ。そんなん行かなあかんやろ」と脳内オカダ氏が反応しましたので、
野崎駅近くの『 ガウディ 』さんに初訪問でおま。(/・ω・)/行クデ~

外環沿いで、駐車場が広いから車で楽々アクセスできるんがええやんかー。

【いただいたパン】価格は税抜き
 ■牛肉ゴロゴロカレーパン:190円
  カレーパングランプリ2020「西日本揚げカレーパン部門」金賞受賞らしい。
  コクのあるカレーがカラっと揚げられたサクサク生地に包まれててウマいやんかいさー!( ゚Д゚)ンマ~!

■クリームチーズとイチジクのカンパーニュ:200円
  イチジクとクリームチーズのマッチングにまいっちんぐ!(*/∇\*)イヤーン

■4種類のきのこホカッチャ:230円
  4種類のたっぷりきのことガーリック、チーズクリームの組合せがええで。(*´u`*)オイC~

■大人のホットドック:270円
  ウィンナーとピリ辛マスタードのバランスがウマい。(・∀・)ウーン,アダルティ

■丸太ブレッドプレーン:150円
  ほんのり甘さとやわらか耳がいける。(´▽`)飽キヒン ウマサ!

そして、お会計が税抜き1,040円となり、ええ感じで500円チケットいただきやした。( ^ω^ )

特に「牛肉ゴロゴロカレーパン」はカレーパングランプリで
金賞を取っただけの美味しさやと思います。
なんといっても、カレー自体がなかなかイケます。
ただ、”牛肉ゴロゴロ”というまでの感じはちょっとアレでしたが、
煮込まれてやわらかい牛肉はしっかりと入ってましたでー。(;^ω^)個体差モ アルヤロシ
さすが一番人気のようで、焼き上がりと同時にあっという間に売れていきました。

ごっそさん。
カレーパンを筆頭に、各種パンが充実してて、何や楽しなる店やと思います。
500円チケットもいただきましたし、また寄らせてもらいます。(^.^)オオキニ!

牛肉ゴロゴロカレーパン

• ベーカリー&カフェ ガウディ -
  • ベーカリー&カフェ ガウディ - 牛肉ゴロゴロカレーパンは焼き上がり後、あっという間に残り2個に。

• ベーカリー&カフェ ガウディ - クリームチーズとイチジク

クリームチーズとイチジク

• ベーカリー&カフェ ガウディ - 4種のきのこホカッチャ

4種のきのこホカッチャ

• ベーカリー&カフェ ガウディ - 大人のホットドック

大人のホットドック

• ベーカリー&カフェ ガウディ - 丸太ブレッドプレーン

丸太ブレッドプレーン

• ベーカリー&カフェ ガウディ -
  • ベーカリー&カフェ ガウディ - サンドウィッチ、バーガー類も充実

サンドウィッチ、バーガー類も充実

猛虎ですねん

猛虎ですねんさんの他のお店の口コミ

猛虎ですねんさんの口コミ一覧(336件)を見る

ベーカリー&カフェ ガウディ(BAKERY&CAFE GAUDI)
ジャンル カフェ、パン

072-889-5677

大阪府大東市深野5-7-47

当店では大型駐車場完備しており車でも行きやすいパン屋です。

■国道170号線(外環)沿い

■駅からのアクセス
JR片町線(学研都市線) / 野崎駅 徒歩8分

【サイクルラック設置店】
当店ではサイクリストの方向けにロードバイク自転車専用のサイクルラックを設置しておりますので是非ご活用ください。

野崎駅から594m

※ドリンク提供及びイートインスペースのご利用は18:30迄

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(内、オープンテラス8席)

28台

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

テイクアウト、デリバリー

2018年8月22日

【大阪府大東市のパン屋】BAKERY&CAFE GAUDI スペイン石窯の焼きたてパン

スペイン石窯のパン屋『BAKERY&CAFE GAUDI (ガウディ)』では100種類以上のパンを焼き上げております。

珈琲は全体のわずか5%とも言われるスペシャルテイコーヒーを利用。

香り高い珈琲と焼きたてパンをお楽しみ頂けます。

実績
・カレーパングランプリ2020 「西日本揚げカレーパン部門」金賞
・阪神百貨店「パンワールド」出展
・阪急百貨店「パンフェア」出展
・京阪百貨店「ベーカリー LABO」出展

amemakeamemake(62)