Wスープの味わいあっさりラーメン : 交野きんせい 浪越商店

この口コミは、たいじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/08訪問1回目

4.1

Wスープの味わいあっさりラーメン

大阪に出張の際、津田駅まで移動しその界隈で食事をしようとしたらこちらの【きんせい】さんを発見しました。
なかなか渋いたたずまいのラーメン屋さんで躊躇なく入店しました。
お昼時で店内はほぼ満席。カウンター席に座ってメニューを見るとどうやら豚骨と煮干のダブルスープがどうやらメインのようです。
と言う事で私はメニュー表の一番上にあるWスープラーメンを注文しました。
見た目、濃厚そうな白濁のスープで具は白ネギの千切り、チャーシュー2枚、半熟煮玉子、ネギ、きくらげ。
この組み合わせの具は大好きです(笑)
ちなみにその濃厚そうなスープでしたが意外とあっさり。やはり煮干のだしが結構きいてるみたいです。これなら九州でも充分人気でそうだな~なんて思いつつ。
麺は中太麺で細すぎず私は好きですね。
結構ボリュームはありますが、あっさり完食しました。
美味しかったです。ご馳走様でした。

たいじ

たいじさんの他のお店の口コミ

たいじさんの口コミ一覧(1650件)を見る

閉店 交野きんせい 浪越商店

ジャンル ラーメン、つけ麺

大阪府交野市倉治2-68-35

津田駅から974m

11:00~23:00(売切次第終了)

無休

2013年3月1日

とよつねとよつね(12414)