〆はいつものsoul kitchen : ソウルキッチン

ソウルキッチン

(Bar Soul Kitchen)

この口コミは、飯盛さんろくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/06訪問291回目

4.7

地元に戻って最後はやっぱり[soul kitchen]さん

ブラッドオレンジ、カンパリのアメリカーノでお口をさっぱりさせて、クセの強いハイボールをってことでスモークヘッドを(^O^)

今週は、お忙しかったようで、「今週のオススメドルチェ」はお休みみたい(^◇^;)

そんな日ぃは、定番ドルチェの瀬戸内レモンのカタラーナをいただけるんで何の不満もございません…不満どころか改めて美味しさを再認識できて良い感じ(*´∀`)

今夜も良い時間をありがとうございました♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - ブラッドオレンジ、カンパリのアメリカーノ

ブラッドオレンジ、カンパリのアメリカーノ

• ソウルキッチン - スモークヘッドのハイボール

スモークヘッドのハイボール

• ソウルキッチン - 瀬戸内レモンのカタラーナ

瀬戸内レモンのカタラーナ

2024/05訪問290回目

〆にいつもの[soul kitchen]

まずは白ワインとトマトのベッラドンナ
白ワインとトマトジュースを割ってるのか…そんな単純なもんではないのか、さっぱりして美味しい(*´∀`)

なぁ〜んか食べたくなったローストビーフからのぉ、今週のオススメドルチェの抹茶とホワイトチョコレートのガトーショコラを(^O^)

濃いぃ抹茶とホワイトチョコレートの甘味でよろしいやんかぁ〜(*´∀`)

この日は冷んやりでしたので、冬によくお願いする温かいコーヒーでカクテルをお願いするとベネディクティンと(*'▽'*)

いつの間にやらカウンターはお馴染みさんがずらりと並んで、今夜も楽しい時間を過ごさせてもらいました♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - 白ワインとトマトのベッラドンナ

白ワインとトマトのベッラドンナ

• ソウルキッチン - 直生ローストビーフ

直生ローストビーフ

• ソウルキッチン - 抹茶とホワイトチョコレートのガトーショコラ

抹茶とホワイトチョコレートのガトーショコラ

• ソウルキッチン - ホットコーヒーにベネディクティン

ホットコーヒーにベネディクティン

2024/05訪問289回目

4.7

この日、久しぶりに早い時間の訪問(^O^)

何か食べたくて、自家製日南もち豚のロースハムをオーダーすると、以前食べたのと見た目から違う(゚ω゚)
聞けばカットの仕方を変えて軽く炙ってるって(*^o^*)

しばらく食べてないと、進化してることに気付きませんね(^◇^;)

ドリンクは、この日はハイボールで攻めてみたくて、定番のハイボールレモン入りからカネマラに、ピーツビーストのバッチストレングスを(*'▽'*)

間にマスターがインスタのストーリーズにアップしている『今週のドルチェ』(ワシが勝手に名付けましたw )からチョコレートレアチーズケーキとインフューズドコーヒーハイボールを挟んだりして(*´∀`)

飲んで食べて飲んで飲んで、しっかりいただいてありがとうございます♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - 日南もちの豚ロースハム

• ソウルキッチン - ピーツビースト パッチストレングス

ピーツビースト パッチストレングス

2024/05訪問288回目

4.7

初オーセンティックバーで良い気分のまま地元に戻って、〆にいつもの[soul kitchen]さん

カルダモンリッキーから始めて、小腹が空いていたので久しぶりにキッシュを(^O^)

そのあとは、ここんとこハマってる新作ドルチェでこの日はフルーツサンド(*'▽'*)

地元に帰ってきてからの〆に、美味しいもん食べて美味しいお酒を飲めるってぇー、ほんまありがとうございますー♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - カルダモンリッキー

カルダモンリッキー

• ソウルキッチン - ベーコン、パプリカ、スナップエンドのキッシュ シェアするのに切ってくれた(*'▽'*)

• ソウルキッチン - フルーツサンドも分けわけ(*'▽'*)

フルーツサンドも分けわけ(*'▽'*)

2024/05訪問287回目

この日もマスター不在でスタッフくんの担当(^◇^;)

けど、前回同様、後半にマスターが登場して今週オススメのドルチェを食べさせてくれたー(*´∀`)♪

ここんとこ毎週の新作ドルチェをアラカンおじいも楽しみにしてますでー♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - CHILL GREEN ソーダ割り

CHILL GREEN ソーダ割り

• ソウルキッチン - レモンケーキでしたかな(^^;;

レモンケーキでしたかな(^^;;

2024/04訪問286回目

4.7

地元に帰ってきていつもの[soul kitchen]さんへ

この日、去年の1月?から働いてるスタッフくんが1人で任されてる(・Д・)

ってことで、フードメニューはなしで、ドリンクも厳選メニューのみ(^O^)

まずは自家製ジンジャーウオッカのモスコミュールを…うん!美味しい(^O^)
「マスターが作るのと微妙に違うなー」って言えるほど舌は肥えてません(笑)

お次、スタッフくんに何かオススメで作ってちょーだいってお願いして自家製レモンチェッロのアマルフィリオーネやったかな(^^⁇

レモンの風味でさっぱりとして美味しい(*'▽'*)

後半、マスターが様子を見に来られて今週のオススメのドルチェを出してくれた(*´∀`)

諦めていたドルチェもいただけて、今日も良い時間を過ごさせてもらいました♪( ´▽`)

2024/04訪問285回目

4.7

この日、甲子園で今シーズンのタイガース公式戦を初観戦(^O^)

試合は、今まで観戦した中で1番の大量点で快勝(*'▽'*)

点が入るたびに喜び過ぎて最後はお疲れモードに(^◇^;)

本来やったら、阪神快勝で都会飲みして盛り上がるとこですが、地元に戻っていつもの[soul kitchen]さんへ(^O^)

旬の筍を使ったリゾット、美味しかった〜(*´∀`)
抹茶のバスクチーズケーキ、あと口まで抹茶のほろ苦さの余韻が残って、たまらんかった〜(*´∀`)

美味しもん食べて美味しいカクテル飲んで、阪神快勝で良い1日でした♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - 桜と八朔のスプモーニ

• ソウルキッチン - 抹茶のバスクチーズケーキ

抹茶のバスクチーズケーキ

2024/04訪問284回目

4.7

阪神戦の流れを変えるためにお店を変えようと伺ったのは、いつもの[soul kitchen]さん

ドリンクは、ズブロッカと八朔、桜塩のソルティドッグを(^O^)
ここんとこ、この時期ならではの名前に「桜」の文字が入ったカクテルを頼みがち(*'▽'*)
グラスの淵に半分付けられた桜塩をチョット舐めると、ほんのり桜を感じられて良い感じ(*´∀`)♪

先週、作ってる途中で失敗したと言いながら、その失敗作を美味しくいただいドルチェの完成品、マスカルポーネとレモンカードのタルトを(^O^)

ひと口食べてレモンの酸味と甘みのバランスが絶妙でたまりませんー(*´∀`)♪

阪神の試合はと言えば、お店を変えて流れも変わり、なんとか同点に追いついて引き分けまで持ち込んだんで、良かったと思っとこー♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - ズブロッカと八朔、桜塩のソルティドッグ

ズブロッカと八朔、桜塩のソルティドッグ

• ソウルキッチン - マスカルポーネとレモンカードのタルト

マスカルポーネとレモンカードのタルト

2024/04訪問283回目

4.7

都会飲みを早めに切り上げて地元で〆に訪問(^O^)

ドリンクは、桜尾ホワイトハーブスジントニック、自家製苺ピューレと星子のトムコリンズ、そこから白ワインやったと思います(・ω・)ノ

フードは、ホタルイカと菜の花を使ってアヒージョ風に(*'▽'*)
メニューには無かったんですが、この日は意外にも静かな日ぃで、マスターの好意で作ってくれました(*´꒳`*)

桜が満開の頃の週末は、皆さん花見に行かれてるのか、何故かお店は静からしい…シランケド(´ω`)

まだまだ食べ足りなかったので、久しぶりにピザまで食べてしまいました(*^ω^*)

ドルチェメニューは定番のカタラーナとカッサータだけだったんですが。。。
実は新作?を作ろうとして、ベースの部分の出来が納得いかない物だったらしくて。。。
けど前日にお馴染みさんにお出ししたって聞いて…ワシも食べてみたいって思ったのが顔に書いていたのか…そしたら出してくれました(*´∀`)

完成品ではないものの、どこが失敗なん(・Д・)??って思うぐらい美味しかった(*´꒳`*)

こちらのお店に来るまでは、カクテルやドルチェには無縁のアラカンおじいでしたが、色んな楽しみ方を教えていただいてます♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - 桜尾ホワイトハーブス ジントニック

桜尾ホワイトハーブス ジントニック

• ソウルキッチン - 自家製苺ピューレと星子のトムコリンズ

自家製苺ピューレと星子のトムコリンズ

• ソウルキッチン - ホタルイカと菜の花アヒージョ風に

ホタルイカと菜の花アヒージョ風に

• ソウルキッチン - 生ハムとルッコラのピザ

生ハムとルッコラのピザ

• ソウルキッチン - マスター的に失敗して未完成のドルチェ

マスター的に失敗して未完成のドルチェ

2024/03訪問282回目

4.7

そしてこの日の〆はいつもの[soul kitchen]さん

お目当てはSNSで見た和栗ペーストのチーズケーキですが、まずはこの時期らしい桜のスプモーニを(^O^)

一口飲んで桜餅を思い出して、去年も飲んだ記憶が蘇ってきたー(*´∇`*)

その後、すぐに和栗ペーストのNYチーズケーキを(^O^)
いやぁ〜美味しいくてたまらん(*^ω^*)

秋の時期に美味しく頂けた物が春にまた頂けるなんて最高ですやんか〜(*´∀`)♪

季節感に拘りを持ちながら、そうでない物まで美味しく頂けて、いつもありがとうございます♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - 桜のスプモーニ

桜のスプモーニ

• ソウルキッチン - 和栗ペーストのNYチーズケーキ

和栗ペーストのNYチーズケーキ

• ソウルキッチン - インフューズドコーヒハイボール

インフューズドコーヒハイボール

2024/03訪問281回目

4.7

地元に帰っていつもの[soul kitchen]さん(^O^)

お馴染みさんがSNSにアップしてくれていた林檎のパウンドケーキをお目当てに行くも、タッチの差ぁで売り切れぇ〜(´Д` )

口がドルチェを欲していてお願いしたカタラーナ…ほんま久しぶりに食べたんですが、やっぱ美味しいですやんかぁ〜(*´∀`)

次回は、どんなドルチェが待っているのか、アラカンおじいをワクワクさせてくれる大好きなお店です♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - 瀬戸内レモンのカタラーナやったかな?(^^;;

瀬戸内レモンのカタラーナやったかな?(^^;;

• ソウルキッチン - 自家製レーズンバター

自家製レーズンバター

2024/03訪問280回目

〆はいつものsoul kitchen

地元に帰っていつもの[soul kitchen]さん

最初の1杯目は、メニューを見てホットウイスキートディを(^O^)

何のこっちゃわからんで、マスターに質問してからオーダー(^^;;

うん!甘くて美味しい(*'▽'*)

パスタが食べたくて迷いながら、自家製カラスミと菜の花、春野菜のペペロンチーノを(^O^)
この時期、菜の花の文字を見つけると食べたくなりますよねぇ(≧∀≦)

美味しいカクテルと美味しいフードで、いつものように楽しい時間を過ごさせてもらいました♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - ホットウイスキートディ

ホットウイスキートディ

• ソウルキッチン - 自家製カラスミと菜の花、春野菜のペペロンチーノ

自家製カラスミと菜の花、春野菜のペペロンチーノ

2024/03訪問279回目

2軒目はいつもの[soul kitchen]

1杯目、なんとなく身体が冷えていたので温かいものが飲みたくて、自家製梅酒と星子のホットカクテルを

甘くて温かくて冷えた身体をリセット(〃ω〃)

2杯目は八朔とアボカートのスノーボール

飲んだ感じが大人ミルクセーキってな感じで、うん!美味しい(*´∀`)

〆はコーヒーハイボールとカッサータ(*'▽'*)

比較的に静かな日ぃでしたが、楽しい時間をありがとうございます♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - 自家製梅酒と星子のホットカクテル

自家製梅酒と星子のホットカクテル

• ソウルキッチン - 八朔とアドボカートのスノーボール

八朔とアドボカートのスノーボール

インフューズドコーヒーハイボール

• ソウルキッチン - 自家製杏子ジャムとナッツ、ダークチョコレートのカッサータ

自家製杏子ジャムとナッツ、ダークチョコレートのカッサータ

2024/03訪問278回目

紅玉林檎のガトーショコラ

地元に戻っていつもの[soul kitchen]さん

賑わっていたのと喉が渇いていたので、何となく早く出てくる気がするハイボールから(^O^)

そのあとは数日前のインスタストーリーズに撒き餌(笑)でなくアップされてた紅玉林檎のガトーショコラを(*'▽'*)

日付けが変わればお店の周年で、おめでとうを言いたかったんですが、野球観戦しながらの赤ワインで酔いが回ったのか、クシャミ連発でこの日は早々に退散(^^;;

こんな日ぃもありますわな♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - 紅玉林檎のガトーショコラ

紅玉林檎のガトーショコラ

• ソウルキッチン - ハイボール

ハイボール

2024/03訪問277回目

紅玉林檎のベイクドチーズケーキ

天満でしこたま飲んで帰ってきたんですが、前日やったかマスターがストーリーズにアップしていたチーズケーキが食べたくて、〆にいつもの[soul kitchen]さん(*'▽'*)

時間は日付も変わった良いお時間(^^;

まーまー賑わっていましたが、カウンターへ(^O^)

早速、チーズケーキが残っているか確認すると、ありました(*´∀`)♪
ひと口食べると、美味い!!(*´ω`*)
紅玉林檎とチーズケーキが絶妙のバランスって言うんでしょうか…知らんけど(≧∀≦)

前々回?でしたかいただいたイチジクとダークチョコレートのテリーヌがメッチャ好みの味でしてんけど、このチーズケーキも美味しい(*´∀`)♪

アラカンおじいも大満足なドルチェにカクテル、いつも楽しませてもらってます♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - 紅玉林檎のベイクドチーズケーキ

紅玉林檎のベイクドチーズケーキ

• ソウルキッチン - 自家製ジンジャーリキュールのアップルモスコミュール

• ソウルキッチン - コーヒーにカルヴァドス

コーヒーにカルヴァドス

2024/02訪問276回目

4.7

1軒目に常連さんファーストでほぼ一見さんお断りのお店でお腹を満たして、〆はいつもの[soul kitchen]さん

三連休前日のこの日、時間は21時ごろ?
賑わっていたんですが、カウンターがどなたか帰られたばかりで何とか滑り込みセーフ(*'▽'*)

休み前と言うのにマスターお1人で奮闘中ってことで、手が掛からない白ワインをオーダー(^O^)
その後、マスターの手が空いた感じだったのでドライフルーツ盛り合わせを
んで、しばらくしてから、ドライフルーツに合うドリンクをってことで、ウッドフォードリザーブをススメてもらってロックで(^O^)

ウッドフォード自体が初めてなんですがバーボンを飲んだのもいつ以来やろ(u_u)
うん、美味しい(*´∀`)♪

冬場の〆はホットコーヒーを使ってのカクテルをお願いしてこの日はシャンボールと(^O^)

後半、お馴染みさんと久しぶりにお会いできてラスト近くまで居たような(*'▽'*)

いつも美味しいカクテルと楽しい時間をありがとうございます♪( ´▽`)

2024/02訪問275回目

地元に戻っていつもの[soul kitchen]さん

カクテルメニューからオレンジ、シナモン、アマレットのホットイタリアンを

ホットイタリアンって、どんなカクテル?ってな感じで聞いてからのオーダー(^^;;
シナモンスティックで軽く混ぜたりして飲んだら美味しい(*'▽'*)
美味しい以上の説明はできません(≧∀≦)

広島産牡蠣のアヒージョをいただいてから〆にイチジクとダークチョコレートのテリーヌを

このテリーヌがまた美味しかった(*'▽'*)
元々ガトーショコラが大好きで、ショコラテリーヌと何が違いますのん?って聞いたんですが、聞いた答えを忘れてググって改めて納得(笑)

合わせるのにコーヒーハイボールを頼んだんですが、イチジクとの酸味とダークチョコレートのコクでこれは赤ワインやろ⁉︎って思って赤ワインも頼んで合わせたらたまらんー(*´∀`)♪

いつも試行錯誤しながら新しくて美味しいもんを提供していただいて、ほんま良いお店です♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - オレンジ、シナモン、アマレットのホットイタリアン

オレンジ、シナモン、アマレットのホットイタリアン

• ソウルキッチン - 広島産牡蠣とキノコのアヒージョとバゲット

広島産牡蠣とキノコのアヒージョとバゲット

• ソウルキッチン - イチジクとダークチョコレートのテリーヌ シェアするのに苺は2個乗せてくれてます(*'▽'*)

• ソウルキッチン - 赤ワイン

赤ワイン

2024/02訪問274回目

〆はいつものsoul kitchen

天満で癒されて最後はいつもの[soul kitchen]さん

小腹が空いてて三元豚の自家製ロースハムとドルチェメニューからダークチョコレートのスフレチーズケーキを(*'▽'*)

ドリンクは白ワインからのホットコーヒーのカクテルを希望してグランマニエルと(*^ω^*)

この日は調子に乗って呑み過ぎ、なかなかの酔い方やったと反省したアラカンおじいでした♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - 三元豚の自家製ロースハム

三元豚の自家製ロースハム

• ソウルキッチン - ダークチョコレートのスフレチーズケーキ シェアするのにカットしてくれてます(*'▽'*)

• ソウルキッチン - ホットコーヒーにグランマルニエ

ホットコーヒーにグランマルニエ

2024/02訪問273回目

〆はいつものsoul kitchen

美味しいから揚げをいただいた後は、歩いて数秒のこちら[soul kitchen]さん
アップルモスコミュールでお口をさっぱりさせて、菜の花と自家製カラスミのパスタでお腹を満たし(*^ω^*)

お後、珍しいいちじくの葉を使ったジンを炭酸で割ってもらったり、ガリアーノと暖かいコーヒーのカクテルをいただいて(*^ω^*)
お目当てのドルチェは売り切れで代わりに久しぶりのカッサータを(^o^)

美味しいカクテルとお料理と楽しい時間、いつもありがとうございます♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - 菜の花と自家製カラスミのパスタ

菜の花と自家製カラスミのパスタ

• ソウルキッチン - 自家製杏ジャムとナッツ・ダークチョコレートのカッサータ

自家製杏ジャムとナッツ・ダークチョコレートのカッサータ

• ソウルキッチン - 暖かいコーヒーとガリアーノ

暖かいコーヒーとガリアーノ

2024/01訪問272回目

2024/01訪問271回目

〆はやっぱりここ

地元に戻って良いお時間だったんですが、やっぱり寄りたくなってしまう[soul kitchen]さん

前もって電話せずに伺ってカウンターはいっぱいでしたが奥のテーブルに案内してもらいラッキー(^o^)

だいぶと酔いは回ってても流石にお腹が空いてきてフードメニューから燻製秋鮭のクリームパスタと白ワインをオーダー(^O^)/

燻製された秋鮭とパスタを一緒に食べると良い塩梅でたまらんー(*^ω^*)

アラカンおじいとしては、掟破りの遅い時間のクリームパスタでしたが、食べて良かったー♪( ´▽`)

2024/01訪問270回目

2023/12訪問269回目

〆はいつものsoul kitchen

美味しいから揚げを食べ納めたあとは、数秒歩いていつもの[soul kitchen]さんへ

から揚げ屋さんでビールと白ワインを堪能していたので、お馴染みさんのインスタで見たローンウルフが気になって炭酸割りで(*'▽'*)
2杯目もジンをってことで、すすめてもらったG vineを(*^ω^*)
詳しい味の説明は、よぉしませんのであしからず(笑)

美味しいお酒と美味しいフード、んでもって楽しい時間をありがとうです♪( ´▽`)

2023/12訪問268回目

ロイヤルミルクティのシフォンケーキ

常連さんファーストのお店でお腹を満たして、〆はいつもの[soul kitchen]さん

前回、いただいたシフォンケーキをまたまた注文して、マスターが持ってきてくれた時の説明が『濃厚抽出したアールグレイのロイヤルミルクティのシフォンケーキ』って、そらアールグレイがめっちゃ感じられるわけですやんか〜(*^o^*)

自家製金木犀リキュールを使ったカクテルだったり、『あったかいコーヒーのカクテルを』って注文に応えてもらったりと、ほんま良いお店(*^ω^*)

お馴染みさんとお会いできてこの日も楽しい時間を過ごさせてもいました♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - 自家製金木犀リキュールのスーズトニック

自家製金木犀リキュールのスーズトニック

• ソウルキッチン - ロイヤルミルクティのシフォンケーキ

ロイヤルミルクティのシフォンケーキ

• ソウルキッチン - あったかいコーヒーにウニコムとフランジェリコ

あったかいコーヒーにウニコムとフランジェリコ

2023/12訪問267回目

アールグレイのシフォンケーキ

前回は別のシフォンケーキがあったんですが、アラカンおじいは満腹でそこまで辿り着けず(´Д` )

この日は3軒目でそこそこお腹も満たされていたのでシフォンケーキ目的で来店( ^ω^ )

ほんまは、ケーキに合わせたカクテルをお願いしたいところでしたが、クリスマス前の週末で賑わっていたので、定番メニューからコーヒーハイボールをチョイス(^o^)

シフォンケーキは、アールグレイがはっきりと感じられて美味しい(*'▽'*)

いつも満足させてもらってます♪( ´▽`)

インフューズドコーヒーハイボール

• ソウルキッチン - アールグレイのシフォンケーキ?

アールグレイのシフォンケーキ?

2023/12訪問266回目

燻製秋鮭とキノコのクリームパスタ

一軒めのお店で美味しい日本酒をいただいたあとは〆を目当てにいつもの[soul kitchen ]さんへ

カールスバーグで喉を潤して、空腹を満たすべくお願いしたのは、広島産牡蠣とキノコのアヒージョと前からメニューに載っていたんですが食べる機会がなかったクリームパスタを(*'▽'*)
クリームパスタは、燻製された秋鮭がアクセントになって思ったよりしつこくなくて美味しい(*'▽'*)

アラカンおじいとしましては、お初なレモンケーキまで辿り着けなかったのが心残りで(´ω`)

聖地巡礼からの美味しいお酒と美味しい料理、良い一日でした♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - 燻製秋鮭とキノコのクリームパスタ

燻製秋鮭とキノコのクリームパスタ

• ソウルキッチン - 広島産牡蠣とキノコのアヒージョ

広島産牡蠣とキノコのアヒージョ

2023/12訪問265回目

〆はいつものsoul kitchen

美味しい唐揚げを堪能したあとは、お隣にある[soul kitchen]さん

1杯目は福岡産キウイとエルダーフラワーのカクテルを
甘さの中にキウイの優しい酸味でお口の中がリセット(^o^)

2杯目は、クセの強いハイボールが飲みたいとのリクエストに応えてもらってボウモアのハイボール(*'▽'*)
アイラウイスキーって、ほんま癖になる(*^ω^*)

いつまで食べられるかわからない自家製和栗ペーストのチーズケーキもいただいて、〆は温かいコーヒーにディサローノ アマレット(*^ω^*)

お馴染みさんとの会話も楽しく、今宵も良い時間を過ごさせてもらいました♪( ´▽`)

• ソウルキッチン -
  • ソウルキッチン - 福岡産キウイとエルダーフラワーのカクテル

福岡産キウイとエルダーフラワーのカクテル

• ソウルキッチン - ホウモアのハイボール

ホウモアのハイボール

• ソウルキッチン - 温かいコーヒーにアマレット

温かいコーヒーにアマレット

2023/12訪問264回目

〆はいつものsoul kitchen

一軒目が賑わってきたので早々にいつものこちらへ(^o^)

先週はいただけなかった和栗のチーズケーキとお初なフロランタンを求めて(*'▽'*)

他のお客さんが注文されてたフードメニューも魅力的だったんですが、初志貫徹で( ^ω^ )

寒くなると温かいコーヒー使ったカクテルで〆るのが良い感じ♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - 添えられてたリンゴをアップで

添えられてたリンゴをアップで

• ソウルキッチン - カカオニヴフロランタンショコラ

カカオニヴフロランタンショコラ

• ソウルキッチン - 温かいコーヒーにフランジェリコ

温かいコーヒーにフランジェリコ

2023/11訪問263回目

自家製クラフトコーラのロングアイランドアイスティー

この日の1杯目はインスタストーリーズでみた自家製クラフトコーラのロングアイランドアイスティー(*^o^*)

ドルチェメニューから秋映え林檎とキャラメルのパウンドケーキと合わせるのは暖かいコーヒーを使ってカクテルを(*'▽'*)

ほんとお久しぶりに再会を果たせた方だったり、最近、顔見知りになった方であったりと、いつも楽しい時間をありがとうございます♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - 自家製クラフトコーラのロングアイランドアイスティー

自家製クラフトコーラのロングアイランドアイスティー

• ソウルキッチン - 秋映え林檎とキャラメルのパウンドケーキ

• ソウルキッチン - コーヒーとIRISH MIST

コーヒーとIRISH MIST

2023/11訪問262回目

自家製和栗ペーストのチーズケーキ

いつもは〆に伺うこちらに今夜は早い時間の1軒目から(^O^)

前菜からメインにパスタにドルチェまで、定番メニューに季節感たっぷりのオススメメニューを思う存分堪能して大満足(*'▽'*)

忙しくされてるマスターやスタッフと絡ませてもらいながら、今夜も良い時間を過ごさせてもらいました♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - バターナッツのカボチャと自家製ベーコンのキッシュ

バターナッツのカボチャと自家製ベーコンのキッシュ

• ソウルキッチン - 燻製秋鮭と春菊のペペロンチーノ

燻製秋鮭と春菊のペペロンチーノ

2023/11訪問261回目

この日の〆

劇団☆新感線を観劇した後は、地元に戻っていつもの[soul kitchen]さん
時間もええ時間でしたがお腹が空いていたので自家製ベーコンとホウレン草のキッシュと広島産カキとキノコのアヒージョとバケットを多めに(〃ω〃)
ドリンクは、ビールと白ワインをたっぷりと(*'▽'*)
久しぶりにお馴染みの面々が揃ってラストまで楽しく過ごさせてもらいました♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - 自家製ベーコンとホウレン草のキッシュ

自家製ベーコンとホウレン草のキッシュ

• ソウルキッチン - 広島産カキとキノコのアヒージョとバケット

広島産カキとキノコのアヒージョとバケット

2023/11訪問260回目

広島産カキとキノコのアヒージョ

都会で焼酎を満喫した後は、地元に戻っていつもの[soul kitchen]さん

カウンターがいっぱいで奥のテーブルに案内されて着席

メニューを見る前に、隣の方のテーブルにカキとキノコのアヒージョがあるやないですかー(*'▽'*)

喉が渇いていたのでまずはビールとロースハムを頼みながらアヒージョをキープで(≧∀≦)

今シーズン初のカキとキノコのアヒージョ、プリップリのカキがたまらなく美味しかったのは覚えてるんですが、かなり酔っていて他のことは記憶が…(笑)

いつまでも美味しくお酒を飲みたいと改めて感じるアラカンおじいでした♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - 広島産カキとキノコのアヒージョ

広島産カキとキノコのアヒージョ

2023/10訪問259回目

〆はいつものsoul kitchen

この日は日本シリーズ第1戦(^o^)

スマホで観戦しながらまずはバジルのスマッシュカクテル、その後は、白ワインにお馴染みさんが注文してて乗っかったアブソリュートペッパーを使ったモスコミュール(*'▽'*)
最後はコーヒーハイボールで〆

第1戦は、我らが阪神タイガースの大勝で最高な時間を過ごさせてもらいました\( ˆoˆ )/

この口コミを書いてるいるのが第6戦の試合開始2時間前。

今日、日本一を決めてくれたらエエなー♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - バジルのスマッシュカクテル

バジルのスマッシュカクテル

秋映え林檎とキャラメルのパウンドケーキ

• ソウルキッチン - アブソリュートペッパーのモスコミュール

アブソリュートペッパーのモスコミュール

• ソウルキッチン - モスコミュールに胡瓜のスライス

モスコミュールに胡瓜のスライス

• ソウルキッチン - インフュースドコーヒーハイボール

インフュースドコーヒーハイボール

2023/10訪問258回目

4.7

天満で癒された後は地元に戻っていつもの[soul kitchen]さん

今シーズン初めての秋映え林檎のパウンドケーキを迷わず注文(*'▽'*)
ドリンクは自家製季節のスプリッツァーの青柚子(^o^)

秋映林檎の季節が終わるまで何度もいただく予感♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - 自家製季節のスプリッツァー青柚子

自家製季節のスプリッツァー青柚子

2023/10訪問257回目

最後はやっぱりsoul kitchen

この日2軒目は、〆にいつものsoul kitchen
本来なら日曜は休みですが、翌日は祝日ということでオープン\( ˆoˆ )/
けど、開いてると思って行っても閉まってることもあったりなかったり(^_^;)

〆に頼んだのは温かいコーヒを使ってのカクテルを(*'▽'*)
この日は意外とゆるい感じだったので、作ってくれたのは手間がかかるアイリッシュ・コーヒー(^O^)
去年の冬は、〆に温かいコーヒーでカクテルを頼んでたのを思い出しました(〃ω〃)

いつも良い時間を過ごさせてもらってます♪( ´▽`)

2023/10訪問256回目

〆は、地元に帰っていつものsoul kitchen

お店に入ってまずはメニューをチェックʕʘ‿ʘʔ
1杯目はパインとローズマリーのジンフィズ。
ローズマリーの香りとパイナップルの甘みが美味しいぃー(^o^)
フードメニューからNYカットサーロインステーキ。
サーロインと言っても赤身のお肉で柔らかくて美味しいぃー(*'▽'*)

お次は、自家製ベーコンエッグのオープンサンド。
食べ応えたっぷりのベーコンがたまらんー(≧▽≦)
この日は食欲が旺盛でクリームチーズと焦がしイチジクとクルミのジャムのタルティーヌまで食べてしまいました(^◇^;)
ドリンクはグラスで白ワインに赤ワイン、最後はコーヒーハイボールと食べて呑んでアラカンおじいが楽しい夜を過ごさせてもらいました♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - ローズマリーとパインのジンフィズ

ローズマリーとパインのジンフィズ

• ソウルキッチン - NYカットサーロインステーキ

NYカットサーロインステーキ

• ソウルキッチン - 自家製ベーコンと目玉焼きのオープンサンド

自家製ベーコンと目玉焼きのオープンサンド

• ソウルキッチン - 肉厚な自家製ベーコンがたまらん(≧∀≦)

肉厚な自家製ベーコンがたまらん(≧∀≦)

• ソウルキッチン - クリームチーズと焦がしイチジクとクルミのジャムのタルティーヌ

2023/09訪問255回目

2023/09訪問254回目

この日のsoul kitchen

毎回のことですが、最初にメニューをチェック
最初にいただいたのは、この日初めていただいたバジルのスマッシュカクテル
うん、美味しい(*'ω'*)

そこから白ワインを飲みながら自家製ベーコンと唐辛子のアラビアータでお腹を満たして〆のドリンクは、やっぱり初めて飲んだピオーネぶどうとグランマニルエのカクテル(*'▽'*)

カクテルと縁遠い私でしたが、soul kitchenに伺うようになって色んなカクテルに出逢えて、いつも楽しい時間を過ごさせてもらってます♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - ピオーネぶどうとグランマニルエのカクテル

ピオーネぶどうとグランマニルエのカクテル

• ソウルキッチン - バジルのスマッシュカクテル

バジルのスマッシュカクテル

• ソウルキッチン - 自家製ベーコンと唐辛子のアラビアータ

自家製ベーコンと唐辛子のアラビアータ

2023/09訪問253回目

この日のsoul kitchen

都会呑みを楽しんだあとは地元に戻っていつもの[soul kitchen]へ
メニューに久しぶりに見つけたラム肉のロースト(^O^)
ドリンクは、シードルからの赤ワインに〆はダークチョコレートのカッサータとインフューズドコーヒーハイボール。
阪神ファンの常連さんが「阪神が優勝したら…」ってことで、この日はゴチになってしまいありがとーでしたー♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - ラム肉のロースト

ラム肉のロースト

• ソウルキッチン - ダークチョコレートのカッサータ

ダークチョコレートのカッサータ

• ソウルキッチン - シードル

シードル

• ソウルキッチン - グラス赤ワイン

グラス赤ワイン

• ソウルキッチン - 阪神ファンの常連さんからいただいたパインアメサイダー(*'▽'*)

2023/09訪問252回目

この日のsoul kitchen

大阪城野外音楽堂でEGO-WRAPPINのライブでノリノリな気分で地元に戻り、お腹を満たすべくいつものsoul kitchenへ (^O^)
カールバーグで乾いた喉を潤して、フードメニューから赤玉ねぎ・マッシュルーム・スモークサーモンのキッシュ、日南もち豚の自家製ロースハム、日南もち豚のパテドカンパーニュと紀州鴨ロースト、石垣島の塩と黒糖のキャラメルプリン(*'▽'*)
久しぶりにガッツリとフードをいただいてお腹がいっぱいに(*'ω'*)
ドリンクは、カールスバーグにグラスの白ワインと赤ワイン、〆に奄美黒糖のカイピリーニャ
美味しい料理と美味しいお酒で満足な夜を過ごさせてもらいました♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - 赤玉ねぎ・マッシュルーム・スモークベーコンのキッシュ

赤玉ねぎ・マッシュルーム・スモークベーコンのキッシュ

奄美黒糖のカイピリーニャ

行った2023/09訪問251回目
2023/08訪問250回目

いつものsoul kitchen
マスターが石垣島に行かれたみたいで、沖縄まさひろジンとシークワーサーを使ったジントニック。
しっかりと泡盛が感じられるクラフトジンとシークワーサーの爽やかさとでハマりそうな予感(*'▽'*)

クリームソーダのカクテルもお口直しに良い感じー。

紀州鴨のローストは調理方法を変えたのか、肉汁が溢れてたまらんー(≧∀≦)
何気にドレッシングも進化してたようで美味しかった(^o^)

お土産までいただいて、いつも楽しい時間を過ごさせてもらってます♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - 沖縄まさひろジンとシークワーサーのジントニック

沖縄まさひろジンとシークワーサーのジントニック

• ソウルキッチン - OKINAWAまさひろジン

OKINAWAまさひろジン

• ソウルキッチン -
  • ソウルキッチン - 自家製バニラのパルフェ クリームソーダカクテル

自家製バニラのパルフェ クリームソーダカクテル

• ソウルキッチン -
  • ソウルキッチン - お土産いただいたー(*'▽'*)

お土産いただいたー(*'▽'*)

2023/08訪問249回目

2023/08訪問248回目

2023/08訪問247回目

夏の新作カクテル

クセの強い(笑)マスターのお店で阪神の勝利を見届けて次に伺ったのは、いつものsoul kitchen
少し酔った感じをスッキリさせるために選んだのは自家製山椒ジンと青柚子のジントニック
ピリッとした山椒の感じと青柚子の爽やかさでリセットできたよーな( ˘ω˘ )
お次はこの夏の新作カクテルで奄美黒糖のカイピリーニャ
黒糖焼酎を使ったカイピリーニャらしくてハマってしもた(*'▽'*)
ちなみにカイピリーニャって何⁇(笑)
時間も忘れて楽しい時間を過ごさせてもらいました♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - 奄美黒糖のカイピリーニャ

奄美黒糖のカイピリーニャ

• ソウルキッチン - 自家製山椒ジンと青柚子のジントニック

自家製山椒ジンと青柚子のジントニック

行った2023/08訪問246回目
行った2023/08訪問245回目
行った2023/07訪問244回目
2023/07訪問243回目

2023/07訪問242回目

4.7

• ソウルキッチン - フレッシュトマトとバジル 夏野菜のパスタ

フレッシュトマトとバジル 夏野菜のパスタ

2023/07訪問241回目

この日のsoul kitchen

天満でお気に入りのお店で飲んだ後は、地元に帰って〆のsoul kitchenへ
22:30ごろ?お店を覗くとスタッフの「どうぞ!」って合図(*'▽'*)
カウンターが1席空いててラッキー(^O^)
1杯目に選んだのは自家製山椒のジンと青柚のジントニック。
去年のこの時期に飲んで、なかなかの刺激的なドリンクのイメージでしたので注文してひと口。
最初は普通に美味しくって青柚子が効いたさっぱりしたジントニックやと思うもー
そこから山椒がピリリと唇にぃー(゚д゚)
しばらく唇に痺れを感じながら、けどハマる味(笑)
アテは最近イチオシの日南もち豚のロースハム。
できることならお中元でも贈りたいほどの美味しさ(*'▽'*)
お店繋がりのお方のインスタストーリーで見た白桃のタルティーヌも我慢できずに頼んでしもた(^∇^)
都会で飲んだ帰りに〆に寄ったり、1軒目からのガッツリ呑みだったり、最高にお気に入りのお店です♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - 自家製山椒ジンと青柚のジントニック

自家製山椒ジンと青柚のジントニック

日南もち豚の自家製ロースハム

• ソウルキッチン - ハニーバター、クリームチーズ 白桃のタルティーヌ

ハニーバター、クリームチーズ 白桃のタルティーヌ

2023/06訪問240回目

4.7

こだわりのカクテルとフードメニュー

土曜日19:00前
表のイルミネーションは点灯せずで開店前かー⁇
中を覗いて「今夜は何時オープン?」っ聞くと「もういいですよ!」ってありがたい返事(*'▽'*)
カウンターに座ってメニューの写真撮影
まずは喉を潤すためにカールスバーグを( ^ ^ )/□
その後、プロヴァンス風ポテサラと栗かぼちゃとスナップエンドウのキッシュをチョイス(^O^)
ドリンクも白のグラスワインに変えて美味しいぃ( ◠‿◠ )
メインに自家製ローストビーフのサラダ仕立て
厚めにカットされたローストビーフが良い感じぃー
グラスの赤ワインと合わせてたまらんー(*'▽'*)
ドルチェはラム酒香るクラシックプリン。
固めのプリンが良いやないかー( ´ ▽ ` )
最後はインフューズドコーヒーハイボールで〆
開店から何時間おったんやろ(≧∀≦)
今夜も大変満足な夜を過ごさせてもらいました♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - プロヴァンス風ポテサラ

プロヴァンス風ポテサラ

• ソウルキッチン - 栗かぼちゃとスナップエンドウのキッシュ

栗かぼちゃとスナップエンドウのキッシュ

• ソウルキッチン - 自家製ローストビーフサラダ仕立て

自家製ローストビーフサラダ仕立て

• ソウルキッチン - ラム酒香るクラシックプリン シェアしたのでさくらんぼを2個のせてくれた\(ˆoˆ)/

カールスバーグ

• ソウルキッチン - グラスワイン(白)

グラスワイン(白)

• ソウルキッチン - グラスワイン(赤)

グラスワイン(赤)

2023/05訪問239回目

自家製ジンジャーウオッカのモスコミュール
バーと縁遠かった自分がsoul kitchenの夏季限定メニューで初めて飲んで一時期ハマったモスコミュール
銅製のマグカップに薄くスライスしたキュウリがトッピングされてて「なんじゃこりゃ」って驚いたことが懐かしいぃ(^_^;)
今では定番メニューに昇格\(^o^)/
フードメニューから日南もち豚のロースハムを
そろそろメニューから消えるんちゃうかと気にしながら注文したらラストやったみたい(^_^;)
けど人気があるようで再登場も期待できる感じー(*'▽'*)
〆はコーヒーハイボールとこの日のドルチェメニューから気になったチーズテリーヌ
〆のドルチェももちろん美味しくて、いつも満足させていただき、ほんまありがとうです(*´∀`)♪

• ソウルキッチン - 自家製ジンジャーウオッカのモスコミュール

自家製ジンジャーウオッカのモスコミュール

インフューズドコーヒーハイボール

• ソウルキッチン - スパイス香るホワイトチョコのチーズテリーヌ

スパイス香るホワイトチョコのチーズテリーヌ

2023/05訪問238回目

一軒目使いで早い時間からのsoul kitchen
カールスバーグからスタートして、この日のメニューにはなかった「前菜盛合わせ」ですが、お任せで盛合わせに
ビールから白ワインに変えて、マスターが釣り上げたビンチョウマグロのブレザオラ
メニューに載ってからお気に入りでしたが、ついにこの日で最後やったような
おあとは、久しぶりにいただいたパテドカンパーニュのボローネーゼ
メニューのパテドカンパーニュを崩してボロネーゼにすると言う掟破りの美味しさ(*'▽'*)
ドリンクも赤ワインに変えてたまらんー(*'▽'*)
最後はドルチェから選んだカッサータ
最近のドリンクの〆のコーヒーハイボールと共にほんまに美味しい(^O^)
お店のスタッフやらお馴染みの方たちとの楽しい時間
いつもありがとうです(*´∀`)♪

• ソウルキッチン - マスターお任せで前菜盛合せに

マスターお任せで前菜盛合せに

• ソウルキッチン - これで最後?の自家製ビンチョウマグロのブレザオラ

これで最後?の自家製ビンチョウマグロのブレザオラ

• ソウルキッチン - パテドカンパーニュのボロネーゼ

パテドカンパーニュのボロネーゼ

• ソウルキッチン - ナッツとベリー、チョコレートのカッサータ

ナッツとベリー、チョコレートのカッサータ

2023/05訪問237回目

2023/05訪問236回目

4.7

一軒目でたらふく呑んだんですが、美味しいカクテルを飲みたくていつものsoul kitchenへ
いただいたのは自家製バニラシロップとナッツのエスプレッソマティーニ
余裕がある時は目の前でシェーカーから注いでくれる演出も(^o^)

〆に寄って良かったー(*´∀`)♪

• ソウルキッチン - 自家製バニラシロップとナッツのエスプレッソマティーニ シェーカーから注いでくれてます

• ソウルキッチン - コーヒー豆をトッピングを完成

コーヒー豆をトッピングを完成

2023/04訪問235回目

自家製肩ロースハム、美味し

この日のsoul kitchen
カールスバーグで喉を潤し、お腹を満たすべく初めて注文した日南もち豚の自家製肩ロースハム
口に入れた瞬間、燻製の香りが広がって噛むと脂の甘みとほんのり強めの塩気を白ワインで流し込んでめっちゃ美味し!!
白ワインに合わすべくお次は写真を撮り忘れたお気に入りのブレザオラ
これもめっちゃ美味いんです(^O^)
そして旬の食材を使った桜エビと春キャベツのパスタ
桜エビの旨みと春キャベツの食感とまたまた美味し!!
美味しい料理を白ワインで流し込んだあとは、インフューズドコーヒーハイボールでシメ
マスターが選びに選んだコーヒー豆で作ったコーヒーハイボールがシメにピッタリ!!
こだわりの変態な(笑)マスターが作るカクテルと料理がたまりません(*´∀`)♪

• ソウルキッチン - 日南もち豚の自家製肩ロースハム

日南もち豚の自家製肩ロースハム

• ソウルキッチン - 日南もち豚の肩ロースハムと白ワイン

日南もち豚の肩ロースハムと白ワイン

• ソウルキッチン - 桜エビと春キャベツのパスタ

桜エビと春キャベツのパスタ

2023/04訪問234回目

4.7

この日のシメにいつものsoul kitchen
スダチと木の芽のジントニックから始まって白ワイン数杯と〆に生ハムとルッコラのピザ(^O^)
翌日に撮った写真のメニューを見て、お気に入りのビンチョウマグロのプレザオラや初めての自家製肩ロースハムを見落としていたことに気付いて(>_<)
毎回のメニューチェックはしっかりとしないとアカンと改めて思ったこの日でした(^◇^;)

2023/04訪問233回目

この日のsoul kitchen

メニューには久しぶりのリゾット(*'▽'*)
美味しいカクテルをいただいたあとは歳を忘れて?遅い時間にもかかわらず〆を注文
結果、我慢せずに頼んでよかったと大満足
こだわりの変態な(笑)マスターが作る季節感たっぷりなドリンクにフードと毎回、満足させてくれる大好きなお店です♪( ´▽`)

• ソウルキッチン - g-vineのバレンシア

g-vineのバレンシア

• ソウルキッチン - 焦がしバター醤油と筍のリゾット

焦がしバター醤油と筍のリゾット

2023/03訪問232回目

4.7

週末は満席だったり残席僅かな日が多いので、電話で空席を確認して8時半ごろに到着。
中を覗くと、まさかのお客さんは…(゚o゚;;
とりあえずカウンターに座っていただいたのは、菜の花とベーコンのキッシュ、自家製ビンチョウマグロのブレザオラ、自家製ツナと新玉ねぎのカナッペ、ドルチェにあまおう苺のババロア。
この日のキッシュは菜の花のほろ苦さが際立ってメッチャ好みの味♪( ´▽`)
ブレザオラと自家製ツナは、マスターが釣り上げたビンチョウマグロを使って!(◎_◎;)
ブレザオラは、白ワインと共にいただきましたがエエ塩梅の塩加減で日本酒にも合いそう…お店に置いていませんが(^◇^;)
何気に付け合わせのサラダのドレッシングが美味しかったりドルチェも一から作られたり、もちろんドリンクもですが常に進化して行こうとするマスターの変態な拘りが感じられて、いつも満足させてもらってお気に入りの一軒です(^○^)

• ソウルキッチン - 菜の花とベーコンのキッシュ

菜の花とベーコンのキッシュ

• ソウルキッチン - 自家製ビンチョウマグロのブレザオラ(生ハム)

自家製ビンチョウマグロのブレザオラ(生ハム)

• ソウルキッチン - 自家製ツナと新玉ねぎのカナッペ

自家製ツナと新玉ねぎのカナッペ

• ソウルキッチン - あまおう苺のババロア

あまおう苺のババロア

2023/03訪問231回目
  • ソウルキッチン - 自家製ビターズとアップルジンジャーのモスコミュール

自家製ビターズとアップルジンジャーのモスコミュール

• ソウルキッチン - ハニーバターとクリームチーズ、苺のタルティーヌ

ハニーバターとクリームチーズ、苺のタルティーヌ

行った2023/01訪問223回目
行った2023/01訪問222回目
2022/12訪問221回目
  • ソウルキッチン -
  • ソウルキッチン - シャインマスカットと自家製アールグレイリキュールのカクテル

シャインマスカットと自家製アールグレイリキュールのカクテル

• ソウルキッチン - 低温調理したラム肉のロースト

低温調理したラム肉のロースト

• ソウルキッチン - 紅玉林檎とキャラメルのパウンドケーキ

紅玉林檎とキャラメルのパウンドケーキ

• ソウルキッチン - ホットコーヒーにハバナクラブ

ホットコーヒーにハバナクラブ

2022/12訪問220回目
  • ソウルキッチン - ヒューガルデン ホワイト

ヒューガルデン ホワイト

カールスバーグ

• ソウルキッチン - 菜の花とブラウンマッシュルーム ベーコンのキッシュ

菜の花とブラウンマッシュルーム ベーコンのキッシュ

行った2022/08訪問206回目
2022/08訪問205回目
  • ソウルキッチン - スダチのジントニック

スダチのジントニック

• ソウルキッチン - ブルーベリーとラベンダーのサワーカクテル

ブルーベリーとラベンダーのサワーカクテル

2022/08訪問204回目

• ソウルキッチン - 前菜盛合わせハーフ

前菜盛合わせハーフ

• ソウルキッチン - 生ハムとチーズの盛合わせ

生ハムとチーズの盛合わせ

行った2022/08訪問203回目
行った2022/07訪問202回目
行った2022/07訪問201回目
行った2022/07訪問200回目
行った2022/07訪問199回目
行った2022/07訪問198回目
2022/06訪問197回目
  • ソウルキッチン -
  • ソウルキッチン - 自家製ジンジャーウォッカのモスコミュール

自家製ジンジャーウォッカのモスコミュール

• ソウルキッチン - 鴨の生ハム

鴨の生ハム

• ソウルキッチン - 天然赤海老のトマトクリームパスタ

天然赤海老のトマトクリームパスタ

2022/06訪問196回目
  • ソウルキッチン - マイナーチェンジしたパテ・ド・カンパーニュの入った前菜盛合わせ

• ソウルキッチン - コーヒーにドランブイ

コーヒーにドランブイ

• ソウルキッチン - オレンジとヘーゼルナッツ香るチョコレートムース

オレンジとヘーゼルナッツ香るチョコレートムース

• ソウルキッチン - 実山椒と青柚子のジントニック

実山椒と青柚子のジントニック

2022/06訪問195回目
  • ソウルキッチン - 実山椒と青柚子のジントニック

実山椒と青柚子のジントニック

• ソウルキッチン - 鴨のロースト

鴨のロースト

• ソウルキッチン - トンカ豆とバニラの香りのチーズケーキ

トンカ豆とバニラの香りのチーズケーキ

2022/06訪問194回目
  • ソウルキッチン - インフューズド コーヒーハイボール

インフューズド コーヒーハイボール

2022/05訪問193回目
  • ソウルキッチン - クラフトコーラのラムコーク

クラフトコーラのラムコーク

• ソウルキッチン - 赤玉ねぎとスモークベーコンのキッシュ

赤玉ねぎとスモークベーコンのキッシュ

行った2022/03訪問182回目
2022/03訪問181回目
  • ソウルキッチン - クラフトコーラのラムコーラ

クラフトコーラのラムコーラ

• ソウルキッチン - 次は逢えないかもしれないレモンタルト

次は逢えないかもしれないレモンタルト

• ソウルキッチン - コーヒーにガリアーノ

行った2018/03訪問4回目
行った2017/11訪問3回目
行った2016/02訪問1回目

飯盛さんろく

飯盛さんろくさんの他のお店の口コミ

飯盛さんろくさんの口コミ一覧(77件)を見る

ソウルキッチン(Bar Soul Kitchen)
ジャンル バー

072-819-2383

前菜盛り合わせは予約時に

大阪府四條畷市楠公2-10-11 ネオコーポイケダヤ 1F

JR学研都市線四条畷駅より徒歩4分

四条畷駅から210m

20:00~
    [金]19:00~

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター8席、テーブル8席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店外に灰皿あり

近隣にコインパーキング有り

2012年3月10日

マメタンマメタン(2)