新発売 黒く光った"デミグラス" : びっくりドンキー 大東店

この口コミは、うえちまちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問3回目

新発売 黒く光った"デミグラス"

新たな"ディッシュメニュー"が発売されたとの情報を得たワタシ達
早速外環沿い「東大阪変電所」交差点近くにあるいつもの「ドンキー」へ向かいました!(^^)

◉黒デミバーグディッシュ(150g.1020円)
この春の新メニューです。
真っ黒くテカッたデミグラスソースは
牛骨ブイヨンから作られてるとのこと。
いかにも濃厚そうな見た目でしたが
食べてみると想像とは違いかなりマイルドな口当たり。
美味しく頂きましたが欲を言うならもう少し「デミ感」主張しても良いかなぁ。
◉味噌汁(140円)
今さら…ですがドンキーの味噌汁は信州こし味噌使用で具は週替わり
この日は"お揚げさん"の入ったスタンダードな味噌汁
毎回コレでエエねんけど…。変わり種の具に違和感を感じ最近コーンスープに浮気していました。
美味しいわぁ〜♪

食後のまったりした時間…いつもは見過ごす(いや、見て見ぬふり⁈)卓上の「甘い」誘惑に、今日は完敗(笑)

◉なめらか杏仁のリトルピーチ(440円)
ソフトクリームの上からピーチソースがかけられ、白桃コンポートかトッピングされたミニパフェ。
濃過ぎず程よい口当たりのソフトクリーム。
底には杏仁豆腐が隠されていました。

嫁さんが専用アプリを落として「来店スタンプ」を着々と貯めとります。こりゃ再訪必至ですな(笑)
ごちそうさま。

• びっくりドンキー - 黒デミバーグディッシュ(150g)と味噌汁

黒デミバーグディッシュ(150g)と味噌汁

• びっくりドンキー - 黒光りしてます^_^

黒光りしてます^_^

• びっくりドンキー - 卓上からの誘惑…に負けた(=´∀`)

卓上からの誘惑…に負けた(=´∀`)

• びっくりドンキー - アフォガード(手前)と
      なめらか杏仁のリトルピーチ

アフォガード(手前)と なめらか杏仁のリトルピーチ

• びっくりドンキー - なめらか杏仁のリトルピーチ

なめらか杏仁のリトルピーチ

2020/11訪問2回目

期間限定「満喫セット」に 魅せられて

待ちに待った期間限定「ドンキー満喫セット」を頂いてきました!自分の好みのセットメニューを組める「楽しさ」「美味しさ」そして「コスパの良さ」が実感できます。

◉ドンキー満喫セット
(ハンバーグ◇150g1210円 300g1610円)
以下のカテゴリーの中から一品づつチョイスできます。

●スープ
◇コーンスープ 味噌汁

●メイン(ハンバーグディッシュ)
※150gもしくは300gが選べます。
レギュラー
◇パイン、エッグ、おろしその3種はプラス100円
チーズ はプラス150円

●ドリンク
◇カフェオンザロック シングルエステート珈琲
みるく愛すカフェ 太陽のオレンジ
つぶつぶ食感イチゴミルク

●デザート
◇珈琲ソフト ストロベリーソフト

※価格は全て税抜※

◇印は今回頂いたものです。
実は…人間ドックを翌週に控えていたのですが
「今日で最後」手形を連発⁈(笑)
しっかり食前から食後まで「満喫」しました。

毎回知らん間に終わってしまうこの期間限定メニュー…
「満喫」したい!と思われる方はお早めに‼︎
ごちそうさま。

• びっくりドンキー - 大阪外環状線沿い

大阪外環状線沿い

• びっくりドンキー - ドンキー満喫セット(2020年秋ver)

ドンキー満喫セット(2020年秋ver)

• びっくりドンキー - パインバーグディッシュ(150g)

パインバーグディッシュ(150g)

• びっくりドンキー - カフェオンザロックと珈琲ソフト

カフェオンザロックと珈琲ソフト

2012/06訪問1回目

にちようび びっくりドンキで 満腹に(^_^)

日曜の昼、何気なしに『びっくりドンキー』のCMをTVで見ました。
その夜・・・うどんを食べに行くはずが何故か気がつくと
『びっくりドンキー 大東店』に駐車していた(笑=そんな奴はおらんやろ~?!)
・・・やはり、CM効果は絶大と言う事でしょうか。

しかし・・・日曜日の夜8時と言う事もあって
レジ前の待合室は満杯状態(-_-;)
ウッディーで個性的な店内の中にポツンと浮いている
味気ないデザインの整理券発行機で券をとって座る事10分
ふたり(4人?にしては狭いナ)掛けの禁煙席へ案内されました。

例によってあのどでかメニューを吟味
CMで放映されている新商品含め、豊富なメニューの中から・・・
注文するのは・・・結局いつもと同じでした(笑)
◆『エッグカリーバーグディッシュ・150g』(837円)
甘過ぎず辛過ぎないミンチ肉入りカレールーは
大人から子供まで美味しく食べれそう
欲を言うなら・・・ルーの量がもう少し多ければいいな
若い頃は、「(ハンバーグ)300g・(メシ)大盛り」だったのですが・・・
◆『チーズフォンデュバーグ』(795円)
真っ白なチーズに包まれたハンバーグプレート
一口もらいましたが、言い得て妙!
チーズフォンデュ気分でした(笑)
◆『とん汁』(186円)
私はいつもコレ!・・必ず注文します。
豚のエキスが浸み出していますヨ
◆『コーンスープ・小』(197円)
意外に濃厚です!
大サイズも有マス

「どでかメニュー」が撤去された後に残されたメニューには
冷たそうなコーヒーメニューやパフェ類など
「食後の誘惑」が数々・・・どれも美味しそう
「見んかった事にしよう・・・」
そっとその場を去った、ダイエット中の私でした(-_-;)
ごちそうさま

• びっくりドンキー - びっくりドンキー大東店

びっくりドンキー大東店

• びっくりドンキー - 大阪外環状線沿いです

大阪外環状線沿いです

• びっくりドンキー - 入口付近

入口付近

• びっくりドンキー - 整理券発行機・・・ウッディな店内でポツンと浮いてます(((^_^

• びっくりドンキー - 名物!『どでかメニュー』

名物!『どでかメニュー』

• びっくりドンキー - TVCM放映中のメニュー

TVCM放映中のメニュー

• びっくりドンキー - どれにするか迷う(-_-

どれにするか迷う(-_-

• びっくりドンキー - エッグカレーバーグディッシュ・150gメシ普通(837円)

エッグカレーバーグディッシュ・150gメシ普通(837円)

• びっくりドンキー - 旨い!ルーがもうちょい多けりゃ良いのに!

旨い!ルーがもうちょい多けりゃ良いのに!

• びっくりドンキー - チーズフォンデュバーグディッシュ(795円)・・「言い得て妙」的な味

• びっくりドンキー - とん汁・・・毎回、これ!(*^_^*)「ほらほうよ・・・」

とん汁・・・毎回、これ!(*^_^*)「ほらほうよ・・・」

• びっくりドンキー - コ-ンスープ(小)なかなか濃厚です

コ-ンスープ(小)なかなか濃厚です

• びっくりドンキー - 『食後の誘惑』だらけです(笑)

『食後の誘惑』だらけです(笑)

• びっくりドンキー - 『食後の誘惑』拡大シテミマシタ(゜ロ゜)

『食後の誘惑』拡大シテミマシタ(゜ロ゜)

うえちまちゃん

うえちまちゃんさんの他のお店の口コミ

うえちまちゃんさんの口コミ一覧(911件)を見る

びっくりドンキー 大東店
ジャンル ファミレス、ハンバーグ

072-874-8890

大阪府大東市中垣内7-8-5

野崎駅から1,618m

(JCB、AMEX、Diners)

禁煙・喫煙 全席禁煙

点字メニュー設置
多目的トイレ
ベビーシート
出入り口スロープ
車椅子駐車場

関連店舗情報 びっくりドンキーの店舗一覧を見る

うえちまちゃんうえちまちゃん(438)