冷やしメロンパン、始まっていました : マリーカトリーヌ 京阪百貨店すみのどう店

この口コミは、にゅん♪♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/07訪問1回目

冷やしメロンパン、始まっていました

京阪百貨店の中に入っている、パン屋さんです。
※だいたい・・・京阪百貨店あるところに、このパン屋さん入っているみたい。

同じ施設内にパン屋さんがもう一軒。
こちらのお店の方が・・・種類が多かったので、こちらで買ってみました。

冷やしてメロン(いちご) 189円
こういう、冷やして食べる菓子パン・・・最近、コンビニでも見かけるようになりましたが、初めて食べます。
※このメロンパン、全部で5種類(プレーン、抹茶、いちご、チョコ、マンゴー)
実際に食べてみると・・・大体想像通りの味でしたが、中に入った生クリーム。
これがしっかり冷やされて、美味しかったです。
まるで・・・ミ○ドのドーナツみたい(一応、褒めてます)。

クリームひつじ 210円
動物パンは全部で3種類。他にも・・・パンダ、猿、熊。中身のクリームも微妙に異なります。
羊の動物パンって、珍しいなぁ~~と思い購入。
じっくり見てみると・・・何か・・・笑ってる悪魔!にしか見えんなぁ
※味はだいたい想像通り、普通に美味しかったです。

コーンパン 126円
これは美味しかったです、ふわ~~~っとした柔らかい生地で、バター塗って食べたら、
さらに風味増して良かったです。
※コーンパンって、他店含め、食べるの2回目ですが・・・もしかしたらハズレなし?のジャンル??

バタール 284円
しっかり!切り分けてるバージョンを発見。それを買いました。
いつもバタール買うと、細かく切るのが面倒なんで・・・大体2~4等分して終わり。
                                    ↑この時点で、相当雑
それに比べたら・・・便利過ぎる!
パンは普通に美味しかったです。軽い食感ですが、旨みも・・・(少し)軽いかなw

この日は買いませんでしたが、期間限定で、フランス菓子シリーズやってました。
※フランス北部・中部・南部に分けて、各々の伝統菓子が並ぶ。
あれこれ種類が多く、飽きないお店だと思います。
美味しかったです。ごちそうさまでした。

• マリーカトリーヌ - 冷やしてメロン(いちご)189円

冷やしてメロン(いちご)189円

• マリーカトリーヌ - 割ってみた ※中には冷やされたクリームで一杯

割ってみた ※中には冷やされたクリームで一杯

• マリーカトリーヌ - クリームひつじ210円 ※羊??微妙・・・

クリームひつじ210円 ※羊??微妙・・・

• マリーカトリーヌ - コーンパン代126円

コーンパン代126円

• マリーカトリーヌ - バタール284円 ※実に便利、切り分けバージョン

バタール284円 ※実に便利、切り分けバージョン

パン売場4

• マリーカトリーヌ - 店の外観

店の外観

にゅん♪♪

にゅん♪♪さんの他のお店の口コミ

にゅん♪♪さんの口コミ一覧(9094件)を見る

閉店 マリーカトリーヌ 京阪百貨店すみのどう店

ジャンル パン、サンドイッチ

大阪府大東市赤井1-4-1 京阪百貨店 すみのどう店 1F

JR住道駅徒歩6分

住道駅から349m

赤井秀一赤井秀一(10)