懐かしい街にある洋食屋さん☆彡 : ダッチオーブン

この口コミは、chirolian61さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

懐かしい街にある洋食屋さん☆彡

本日は、コチラに来ました。

若かりし頃に働いていた会社からほど近く、たまに先輩とランチを食べに来ていた洋食屋さんです。

ここって大阪??と思うような、のどか~な交野市にあります。

今でも頻繁に店前は通るものの、何となく立ち寄る事もなく、数えてみたらナント30年振りの訪問です(苦笑)

1時前到着・・先客3、後客なし。

大きな扉を開けると、静かにBGMの流れる落ち着いた空間が広がっています。

奥に厨房、左側にテーブル席4、右側にもテーブル席4・・うる覚えですが、こんなレイアウトじゃなかったような?(^。^;)謎

うわ~~(゚〇゚;)60代位のご夫婦・・人の事は言えませんが、ずいぶん老けられましたねw(◎-◎;)汗

さて、ランチメニューは、店内にあるボードに書かれたレギュラー・スペシャルの2種類のみ。

それは以前とさほど変わってないように思います・・少し値段は上がりましたね(^-^;)

「スペシャルサービスランチ」注文。

ご主人が作って奥さんが接客です。

しばらくして来ました。

大きなワンプレートには、ハンバーグ、鳥のから揚げ甘酢あんかけ、プレーンオムレツ、スパゲティ、フレッシュサラダ。

後はライスと味噌汁です。

さっそく食べてみると、ハンバーグの上にはトロけるチーズ、あ~この柔らかな仕上がりは、昔を思い出すような懐かしい味わいです。

一口食べて、グイーーンとタイムマシンでその当時に戻ったようなo(^o^)o

鳥のから揚げ甘酢あんかけは出来立てじゃないのか、ちょっとジューシー感がなかったです。

プレーンオムレツは、フワッとした口当たりで普通に美味しい。

タップリ入ったサラダには、フレンチドレッシング・・後半、皿の中で色んなソースが混ざるのは少しだけ残念。

最初、量は少ないかなと思いましたが、完食満腹でした。

かなり久し振りの訪問でしたが、思い切って入ってみて良かったです(*^o^*)

そういうきっかけを作ってくれるのが、食べログの良さかも(^_-)-☆

これからもお二人、末長く頑張って下さい。

独自目線☆
入り口付近からスロープあり車椅子○、
左側奥に和式、
駐車場は店前に7台分位あります。

• ダッチオーブン - 「スペシャルサービスランチ」950円

「スペシャルサービスランチ」950円

駐車場からスロープあり

chirolian61

chirolian61さんの他のお店の口コミ

chirolian61さんの口コミ一覧(2484件)を見る

ダッチオーブン(Dutch Oven)
ジャンル ハンバーグ、コロッケ、洋食

072-892-5197

大阪府交野市青山3-2155-1

津田駅から1,339m

第二・第四水曜日

JBLさんJBLさん(845)