料理、コスパ、接客が素晴らしいです : 鶏飛人 河内永和店

この口コミは、atyakoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

料理、コスパ、接客が素晴らしいです

美味しい鶏料理が食べたくなり、食べログを検索して、こちらのお店を見つけました。

近鉄の河内永和駅から歩いて2分くらいです。お店は、わかりやすい場所にありました。

次々にお客さんが来て満席状態だったので、予約必須だと思います。

メニュー表を見て驚いたのは、品数の多さと安さです。鶏料理以外にもいろいろあるので、選ぶのが楽しいし、誰と行っても満足してもらえると思います。
ドリンクは、ほとんどが310円か320円です。

最初の付き出しから美味しかったので、期待が高まりました。
注文したのは、下のとおりです。
☆なんこつの明太マヨサラダ615円・・コリコリしたなんこつ、明太子、酸味のあるさっぱりしたドレッシングと、組み合わせの楽しいサラダでした。
☆朝引き鶏の炭火炙り焼き 鶏ハラミ炙りタレ430円・・めちゃくちゃ美味しかったです。新鮮なだけあって歯応えがあり、炭火の香ばしさがたまりませんでした。
☆つくねタレ200円、つくねチーズタレ220円・・ふわふわで鶏肉の旨味が詰まっていて、今まで食べたつくねで1番美味しかったです。
☆朝引き軍鶏の梅シソ165円・・こちらもしっかりした歯応えがあり、新鮮な鶏の美味しさを堪能できました。
☆クリームコロッケ320円・・鶏を使っていて、今までに食べたクリームコロッケとは違う、新しい美味しさのコロッケでした。
☆鶏白湯ラーメン725円・・「本気で作った自家製のラーメン」ということで、上品な鶏スープの美味しさに感動しました。また食べたいくらい気に入りました。
☆スペイン産テルエル豚のトンテキ595円・・柔らかくて脂身まで美味しい豚肉でした。甘辛なソースも良かったです。
☆チーズトッポギ420円・・韓国料理まで食べられるとは驚きです。辛いけど、まろやかなチーズとトッポギが絡み、やみつきになる味です。
☆生麩揚げの田楽味噌495円・・こういったお店に生麩料理があるのは珍しいので、注文してみました。熱々もちもちの生麩と濃いめの味噌がよく合っていました。
☆ミックスサンデー430円・・アイスクリームと生クリームがたっぷりで、甘いもの好きには嬉しいボリュームです。

ドリンクは、ウーロン茶250円、ジンジャーエール320円、カシスカルピス320円、もも酒ソーダ割310円を注文しました。
グラスが大きく、量もたっぷりです。氷をたくさん入れて量が少ない店はよくありますが、こちらの店は、そんなことがありませんでした。

取り皿は、大きめなのがありがたかったです。また、料理には色々な器を使われているので、目でも楽しませてもらいました。

印象的だったのは、接客です。どの店員さんも明るく元気で気配りができて、丁寧な対応でした。常に声かけをされていたので、店内は活気がありました。

検温、消毒、アクリルパーテーション、ビニールカーテンと、コロナ対策を徹底されているので、安心して食事を楽しむことができました。

最後は、お店の外まで見送りしてもらい、気持ちよく帰ることができました。
お腹も心も満たされる、素晴らしいお店でした。

• 鶏飛人 -

atyakoさんの他のお店の口コミ

atyakoさんの口コミ一覧(825件)を見る

鶏飛人 河内永和店(トリビュウト)
ジャンル 焼き鳥、居酒屋

050-5457-6493

ご予約の店舗は「鶏飛人 河内永和店」です。
系列店の「鶏飛人 瓢箪山店」ではありません。
前日および当日のキャンセルはどなた様に限らず、当社規定のキャンセル料が発生いたします。
ご予約のキャンセル・変更はご来店2日前までにお願いします。

大阪府東大阪市高井田元町2-8-2 1F

JR・近鉄河内永和駅北出口から小阪駅方向へ道沿い、徒歩2分のところ(地図参照)

河内永和駅から287m

• 月・火・木・金・土・日・祝日・祝前日

L.O. 料理00:00 ドリンク00:30

• 水曜定休ですが月に2~3回不定休あります。2024年4月…9(火)23(火)臨時休業。5/12(日)ふれあい祭り開催に伴い14:00~23:00にて営業します。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(20人以下可、20人~50人可)

店舗入り口に喫煙スペース有り

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年6月16日

06-6748-0677

メルペイ、J-CoinPay、銀聯(UnionPay)、支付宝(AliPay)、微信支付(WeChatPay)、街口支付(JKOPAY)利用可。
大阪ガス「いっとくパス」加盟店

eba2327eba2327(5)