味噌タンメン750円 : 元祖かけこみ系らーめん 翌日の衝激

この口コミは、まさぼ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

味噌タンメン750円

9月5日に近代通りにNEWオープンした、元祖かけこみ系らーめん翌日の衝撃を訪問。
土曜日の11:30頃にお店に到着。
近大生の姿もチラホラで、サビれた商店街風の雰囲気が落ち着きますw

早速店内に入ってみると、先客さん2名。
券売機の存在を確認して無かったので、出入り口に近い席に座ります。

メニューを見てみると、冷し醤油700円、塩タンメン750円、味噌タンメン750円、豆腐メンタル800円、スタタマ850円、翌日フィーバー800円など。
それぞれのメニューに辛さのレベルが書いてありますが、辛さは注文の時に好みの辛さを指定できます。

訳の分からないメニューもあり、今現在衝撃です(*^o^)
今回は味噌タンメンを注文してみることに(^o^)丿
そういえば、タンメンを頂くのは、この日が初めてだと思いますので、どんなラーメンなのかとても楽しみ♪

ランチタイム限定??麺の大盛りかライスが無料みたいです。

程なくして味噌タンメンの到着(^o^)/
ちゃんぽんみたいに白菜やもやしなどの野菜がたくさん入ってます。

まずはスープを飲んでみると、白味噌ベース?しっかりした味噌のコクがあり、甘味も強いですね~
鶏ガラの旨みも程よく効いていて、塩分濃度も程よい味加減で、普通に美味しいです。
味噌タンメンのデフォルトの辛さは3でしたが、口の中に残る辛さで僕的にはなかなか辛く感じました。

麺は麺屋 棣鄂製太目のショートちぢれ麺。
ツルツルで、食べやすい弾力感の残るモッチリ系の麺。
麺も、フツー美味しい印象です。

具材は、豚バラスライス肉、白菜、もやし、きくらげ、キャベツ、ニンジン玉ねぎ、ニラ、ニンニクのスライス。
ニンニクは匂うレベルで入っているので、仕事中の方は要注意ですねー

美味しかったです。
ごちそうさまでした♪

• 元祖かけこみ系らーめん 翌日の衝激 - 元祖かけこみ系らーめん 翌日の衝撃の外観

元祖かけこみ系らーめん 翌日の衝撃の外観

• 元祖かけこみ系らーめん 翌日の衝激 - 味噌タンメン750円

味噌タンメン750円

• 元祖かけこみ系らーめん 翌日の衝激 - 麺リフト~

麺リフト~

• 元祖かけこみ系らーめん 翌日の衝激 - 店内の様子です。

店内の様子です。

• 元祖かけこみ系らーめん 翌日の衝激 - メニュー

まさぼ~

まさぼ~さんの他のお店の口コミ

まさぼ~さんの口コミ一覧(1234件)を見る

閉店 元祖かけこみ系らーめん 翌日の衝激

ジャンル ラーメン

大阪府東大阪市西上小阪14-14

長瀬駅から236m

11:30~15:00 18:00~23:00

日曜定休

2018年9月2日

グッちゃーんグッちゃーん(3620)