片手で手軽にマサラ : カレーパンショップ マサラ

カレーパンショップ マサラ

(カレーパンショップ MASARA)

この口コミは、chokkoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

片手で手軽にマサラ

土曜日の午前、一人で行ってきました。

【マサラサンド】
とろとろのビーフカレーを、食パンで挟み、ホットサンドに。
パンの表面はサックリ、香ばしい焦げ目。
噛めばとろとろ、中からカレーが溢れ出すので、こぼさないよう要注意だ。
カレーには、ギュッと濃縮した旨味。
香り、深み、余韻も素晴らしく、後味がキュッと引き締まるところも、秀逸だ。
食べ進めると、ゴロッと割と大きめの牛肉も登場。
ホロリ崩れる食感が、たまらなく美味しい。
これ大好き。

【マサラエッグサンド】
とろとろのビーフカレーと卵を、食パンで挟み、ホットサンドに。
パンの表面はサックリ、香ばしい焦げ目。
カレーには、ギュッと濃縮した旨味。
食べ進めると、ゴロッと割と大きめの牛肉も登場。
ホロリ崩れる食感が、たまらなく美味しい。
中央にドーンと鎮座する卵は、ほっこり癒し系。
カレーを邪魔することなく、優しく佇む感じが、私好み。
これ大好き。

【マサラドッグ】
たっぷりのキーマカレーを、紡錘形のパンでサンド。
コッペパンとも少し違うパンで、バインミーに使用する、ベトナム風フランスパンにも、少し似た感じだ。
表面はしっかり硬さがあるが、内側は割ときめが粗く、ハフッハフッと軽やかな口あたり。
パン生地に、小麦粉だけなく、米粉も混ぜて使用しているような、そういう食感だ。
キーマカレーは、旨味がしっかりしているが、スパイスの効果か、案外あっさりとした後味。
玉葱のトッピングが、食感のアクセントになっている。

大好きなカレー専門店のひとつ、梅田食道街にあるマサラの姉妹店です。
マサラの味を、しっかり楽しみたいのなら、1番シンプルな、マサラサンドが、断然オススメ。
あの美味しいマサラのカレーが、カレーパンショップマサラでは、片手で手軽に食べられます。

• カレーパンショップ マサラ - マサラサンド

マサラエッグサンド

• カレーパンショップ マサラ - マサラドッグ

マサラドッグ

• カレーパンショップ マサラ - 外観

chokkoさんの他のお店の口コミ

chokkoさんの口コミ一覧(1635件)を見る

カレーパンショップ マサラ(カレーパンショップ MASARA)
ジャンル パン、カレー

090-7094-3012

大阪府東大阪市稲田新町1-6-33

JR学研都市線 徳庵駅より徒歩5分

徳庵駅から271m

• 火・水・木・金・土・日

売り切れ次第終了

夜の営業や臨時休業等はSNSにてお知らせしております

2017年5月22日

新梅田食道街唯一のカレー専門店MASARAが作る揚げないカレーパン屋です‼️

ご注文を受けてから作りますので少々お時間はかかりますが、出来立ての熱々のカレーパンをお召し上がり頂けます‼️お持ち帰りも可能です。行く行くは揚げるカレーパンも考えております‼️

東大阪市民東大阪市民(0)