レア仕上げの炭火焼きが…最高! : 鶏飛人 瓢箪山本店

5.0

2018/11訪問1回目

5.0

レア仕上げの炭火焼きが…最高!

↓当レビューはブログからの投稿です。全文および写真は以下からどうぞ↓
 食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

東大阪・瓢箪山の鶏料理店「鶏飛人(とりびゅーと)」をミシュランごっこ(=採点)。

読者さんから「めっちゃいい店見つけました」と情報をいただきまして。

食べログで確認してみました▽

~東大阪・瓢箪山の鶏料理店「鶏飛人(とりびゅーと)」:全国各地のブランド鶏をオーナー自ら厳選仕入れ。鮮度にこだわり「淡路鶏」「大山どり」「但馬どり」を朝引きでご提供。新鮮だからこそ"鶏刺し"でもご堪能頂けます~

食べログの点数があんまり上がってないのが気になりましたが、ちょうど旦那ちゃんが鶏刺しを欲していたのも有り、子連れもOKっぽかったので家族で伺いました。

近鉄瓢箪山駅から歩いて7分ほど。商店街を抜けて左手にあります。
OPENして1年半ほどと新しく、お掃除の行き届いた清潔感たっぷりの店内。インテリアは和モダン系。カウンター、テーブルと席ありです▽

~食べログ転載用に省略:全文と写真はこちら~

予約時に子連れの旨を伝えていたものの、心配はしながら入りました。が、驚くほど歓迎されました。

鶏飛人さん、接客の良さ半端ないです。

なにがって、入り口でテイクアウトの焼鳥売ってらっしゃるのですが

「すみません、インスタやってるので撮影して良いですか~」

と言ってみたところ(←嘘っぱちだ)

「もちろんです!こんな感じで大丈夫でしょうか?!」

とポージングしてくれるほどサービス満点▽

~食べログ転載用に省略:全文と写真はこちら~

居心地はもちろん、帰りもスタッフさん総出でお見送り。接客へのマンパワーがもはや料亭レベルでした。

鶏飛人のメニューは、鶏料理が8割。生モノから焼き・揚げ物、お食事まで、鶏料理好きの期待に応えるラインナップです。あと鰹と京生麩料理もご自慢みたい。

失礼して、メニュー全ページ撮影させてもらってます(^^; ご興味ある方はどうぞ▽

鶏飛人(とりびゅーと)のメニューを全ページ撮影しました(東大阪・瓢箪山)(⇒ https://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-1811.html )

飲み放題付コースも内容充実で魅力的でしたが、単品で注文です。
お造り、朝引き鶏の炙り刺し、同じくの炙り焼き、串焼き、朝引きの軍鶏、ほか一品料理…
一部、写真で羅列してみます▽

~食べログ転載用に省略:全文と写真はこちら~

全部載せるとくどくなるので全写真は控えますが、この2倍くらい食べましたw

鶏飛人(とりびゅーと)の感想をば。

非の打ち所のない店。

えー、お料理…

めちゃめちゃいけてます。

生ものの鮮度から間違いねー!と確信したのですが、焼きものが想像以上の逸品。
素材がご自慢なので炭火焼はレア気味に仕上げられてるのですが、「これ、あかんやつ!」と夫婦で叫びっぱなしでした。

ちなみに赤い部分を残しているためか、提供から15分くらいで店員さんが「ご体調が心配ですので20分以内にお召し上がりいただけますか?」とわざわざ声をかけに来てくれるという▽

~食べログ転載用に省略:全文と写真はこちら~

生もの、焼きものの素材系に加え、作ってる系のもこれまた美味しく。

◆自家製クリームコロッケ
◆鶏白湯ラーメン

うちの小食5歳児がおかわりを要求するほど。

ちょっともー、何この店。

ちなみにドリンクのラインナップも豊富ですが、オススメは冷酒です。
枡で表面張力起こってるくらい、なみなみ注いでくれますから…

ちょっともー、何この店ww

最高でした、鶏飛人さん。

読者さんからメッセージいただいた通り「場所以外はパーフェクトな鶏料理店」。
ちなみに食べログレビューには以下のようなことが書かれてました。

~店主は熊本県出身で、焼鳥店で修業したのち大阪の大手飲食店で経営についても学び独立。大阪でも友人が多いようですが、地元では来店したお客さんにアウェーな気分を与えてしまう可能性があることを考え、敢えて知人が少ない瓢箪山を開業の地として選択されたようです~

ほんと、いいお店。
平群から瓢箪山まで、わざわざ普通電車乗って、40分かけて通っても良いくらいお気に入りになりました。
神様がお願いを聞いてくださるなら、あと20分近いとこに2店舗目が出来ていただきたいんですけどねー 笑

食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

「鶏飛人(とりびゅーと) in東大阪・瓢箪山」
だっちん。総合評価:★4.5
↓採点内訳↓
点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点になります。

○料理
■味:4 ■見た目:4 ■プラス@:4

○サービス
■出る速さ:4 ■接客:5+ ■コストパフォーマンス:4

○雰囲気
■混雑具合:3 ■席の過ごし易さ:4 ■内装:4

• 鶏飛人 -

だっちん。

だっちん。さんの他のお店の口コミ

だっちん。さんの口コミ一覧(2667件)を見る

鶏飛人 瓢箪山本店(とりびゅーと)
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、鍋

050-5594-4673

ご予約の店舗は「鶏飛人 瓢箪山店」です。
系列店の「鶏飛人 河内永和店」ではありません。
前日および当日のキャンセルはどなた様に限らず、当社規定のキャンセル料が発生いたします。ご予約のキャンセル・変更はご来店の2日前までにお願いします

大阪府東大阪市四条町2-11

近鉄 瓢箪山駅 徒歩7分

瓢箪山駅から403m

• 月・火・木・金・土・日

L.O. 料理00:00 ドリンク00:30

不定休あり
    5月は1.7.8.15.21.22お休みいただきます.

(VISA、Master、JCB、AMEX)

登録番号:T9810194034531

お通し¥150(別)

(20人~50人可)

店舗入り口に喫煙スペース有り

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年6月28日

072-980-7081

貸切は30名様~要Tel予約。お気軽にお問い合わせください。

byungbyung(191)