鯛ラーメン 銀次、ぷるっと。(2回目) | てとの関西ラーメン屋巡り : 鯛ラーメン 銀次、ぷるっと。

この口コミは、てと0414さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

前日に限定ラーメン食べるために早起きしたので、翌日は9時までゴロゴロ寝ていたので、それからランニングなり家事をしていたらお昼過ぎたので、近くの布施にある「鯛ラーメン銀次、ぷるっと。」さんに約1年半振りに久しぶりの訪問をしました
地図を見ないで駅から歩いて行ったら、記憶力が抜群みたいでちゃんと着きました(・∀・)
  前は限定の冷しまぜそばを頂いたので、今回はデフォのぷるっと塩にチーズネギマヨ鯛ご飯をチョイス
こちらのお店、夫婦(だよね・・)でやられているのですが、大概の夫婦でやられている飲食店は接客が素晴らしい(個人的感想)と思っていたら着丼
 食べ方指南書にまず、スープを一口飲んで下さいとのことなので(まぁ言われなくても、いつもスープから飲んでるけど)ゴクリ。
 鯛以外は塩と昆布のみらしく、魚の臭みが無い飲みやすい鯛スープ
 そこへ陸揚げされた魚のようにプルプル震えている鯛さんをラーメン入れて泳がせてあげます
すると、何て事でしょう!溶けてしまいましたよ(当たり前)
再度、スープを飲むと塩ダレが効いてまるでサイヤ人からスーパーサイヤ人になったようにレベルアップ
「クリリンのことかー!!」って思わず叫びそうになりますね
(真面目に美味しい) 縮れた平麺はプリプリで、ウマいねー
   トッピングは小松菜と刻みタマネギと揚げゴボウ(帰りにお店のポップで確認するまで揚げポテトと思ってたのは秘密)
 炙った鯛の身がゴロゴロ入っていて、お正月に鯛を食べたなかったので嬉しい
 チーズネギマヨ鯛ご飯は、バーナーで炙られていて香ばしくマヨのオイリー感がサイコー
このままでも、スープと一緒に食べても絶品なのでマヨラーの人は絶対に食べるべしべし
久しぶりにこれて良かったなと思い完食
 全然関係ないけど、子供の頃食卓に鯛が出たことが無い(地元駅弁の鯛めしは沢山食べたが・・)
てとの勝手な採点
五点満点スープ

雰囲気
値段

お店情報
鯛ラーメン銀次、ぷるっと。
大阪府東大阪市足代北2-1-7 布施セントラルⅠ1F
06-4306-5598
水曜日

てと0414

てと0414さんの他のお店の口コミ

てと0414さんの口コミ一覧(98件)を見る

閉店 鯛ラーメン 銀次、ぷるっと。

ジャンル ラーメン

11:00〜14:45
    19:00〜21:45

すべてL.Oは15分前

水曜日、土曜日

(カウンター6席、4席テーブル×1)

禁煙・喫煙 全席禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2017年3月16日

おかいおかいおかいおかい(1604)