コスパ抜群! 東大阪・布施で美味しい北海道厚岸産の牡蠣を満喫! : かき屋

この口コミは、コージーパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

この日は土曜日で親交のあるマイレビさんと久しぶりに飲もうということになり

マイレビさんの活動エリアである東大阪に遠征です!

そして河内永和の人気居酒屋『ちえ蔵』→人気地鶏料理店『鶏焼将軍 永和

とハシゴをした後、マイレビさん行きつけの『バー トリニティー』にお邪魔しました。

ここでは音楽を聴いたり美味しいカクテルを飲み、

途中で買ったケーキも食べて結構お腹もいっぱいになり、

酔いもまわってきたので今回の東大阪遠征はここで終了です (^ω^)

ところがマイレビさんがどうしても紹介したいお店が

あるとのことでもう一軒行くことに ( ̄O ̄;)

お店の場所は布施駅から徒歩5分の賑やか繁華街にある『かき小屋鳥羽水産』です

『かき小屋鳥羽水産』は2015年12月にオープンした

まだ新しいお店で本店は愛知県豊田市にあるそうです

『かき小屋鳥羽水産』は三重県鳥羽や北海道厚岸の高級牡蠣が

リーズナブルに食べられることで人気のお店だそうです

店内はシンプルな木製のカウンターとテーブルが数卓で合わせて15席とこじんまりしたお店です

メニューは牡蠣が中心ですが牡蠣以外の海鮮物や一品料理もあるようです

アルコールもビールやハイボール,チューハイ,焼酎など一通りありました!

こちらで扱っている牡蠣は今の時期は北海道厚岸の牡蠣だそうです

そして私達はチューハイで乾杯してこちらの名物の

「牡蠣のガンガン焼き」と「生牡蠣」を2個ずつお願いしました!

※ 税抜き金額

⚫︎チューハイ ¥380 (2杯¥760)
⚫︎牡蠣のガンガン焼き 2個 ¥760
⚫︎生牡蠣 2個 ¥760

まずは生牡蠣ですが思っていたより大きくてびっくりです(@_@)

北海道の牡蠣は元々大粒ですがLサイズの立派な牡蠣で

これが1個¥380はかなりリーズナブルだと思います

以前梅田の小料理屋で北海道厚岸産の牡蠣を

食べたことがありますが1個¥800でした ( ̄O ̄;)

その生牡蠣ですが実はふっくらとして厚みがありトロンとした食感で

磯の香りもよくクリーミーで甘味が濃厚でコクがあり絶品です(^O^)

そして牡蠣のガンガン焼きですが生牡蠣同様

トロンとした食感で口の中に濃厚な旨味が広がります

ガンガン焼きの方が生牡蠣より甘味が強いように感じました(^O^)

今回は既にお腹がパンパンで残念ながらこれで終了です (⌒-⌒; )

今回の支払いは2人でチューハイ2杯と上記料理で合計 ¥2,460でした!

大阪にはこういったスタイルのカキ小屋がたくさんありますが

こちらの牡蠣のクオリティはかなり高いと思います(^ω^)

牡蠣好きな方には是非行ってみていただきたいお店です

東大阪は仕事で時々行きますが夜に食事をしたのは久しぶりでした。

どのお店も大阪の中心部にあれば大変な人気店になっているような

魅力的なお店ばかりでとても楽しかったです

今回東大阪の素敵なお店をたくさん紹介していただいてマイレビさんに感謝です (^○^)

なかなか東大阪で夜飲むことはないですがまた遠征してみたいと思います!

ご馳走様でした (*^^*)

• かき屋 - 生牡蠣

生牡蠣

• かき屋 - 牡蠣のガンガン焼き

牡蠣のガンガン焼き

• かき屋 - チューハイ

チューハイ

コージーパパ

コージーパパさんの他のお店の口コミ

コージーパパさんの口コミ一覧(2358件)を見る

かき屋(【旧店名】かき屋 鳥羽水産)
ジャンル 海鮮、居酒屋、鍋

050-5456-0851

2名様の場合、カウンター席にご案内する場合がございます。
カキが無くなり次第、閉店させていただきます。ご了承くださいませ。

大阪府東大阪市足代新町9-9

近鉄線 布施駅より 徒歩5分
千日前線 新深江駅より 徒歩10分

布施駅から320m

• 月・土

• 火・水・木・金・日

カキが無くなった場合、閉店時間を早める場合がございます。ご了承ください。

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、au PAY)

テーブルチャージ 330円

(カウンター4席/テーブル12席)

近隣にコインパーキング有り

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

特にございません。

2015年12月

06-6618-5586

PayPay・au Pay・楽天Payご利用可能です。

自由業自由業(1)