煮干ラーメンの人気店です : 二星らーめん ららら

移転前の店舗情報です。新しい店舗は二星らーめん らららをご参照ください。

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

煮干ラーメンの人気店です

▼場所▼
 近鉄布施駅の東側のポッポアベニュー商店街1番館の中ほどにあります。

▼お店について▼ ららら facebook
 2015年2月23日オープン。煮干ラーメンの人気チェーンでもある玉五郎さん出身店主さんのお店で
 修業先同様に煮干ラーメンがウリとなっている東大阪市内でも人気のラーメン店となっています。

▼メニュー▼
 二星らーめん、赤二星らーめん、つけめんなど麺類に水餃子や豚飯、玉子飯などの
 サイドメニューもあります。

▼食べたもの▼
 ▽二星らーめん 850円▽ (2019.04)
  レアチャーシューやメンマ、なると、ネギなどの具材のビジュアルのラーメンです。
  スープは豚骨ベースの動物系に野菜などと煮干などの魚介系を足してバランスよく仕上げた
  レベルの高いスープです。動物系のコクを魚介が押し上げるような味わいで旨味の良い
  バランスの良さを感じるスープで塩梅もほどよい印象でとても美味しいスープです。

麺はミネヤ食品さんの中細寄りの麺でやや平打ちっぽいウェーブ麺です。茹で具合は良く
  加水は中くらいです。ややモチっとした食感でスープとの相性も良く美味しい麺に思えます。
  チャーシューはやや赤みを残したレアタイプで肉の旨味がありなかなか美味しいですね。

▼感想▼ (2019.04)
 近鉄布施駅より高架下で北側を隣の河内永和駅の方までずっと伸びているポッポアベニューの
 1番館の中ほどにある人気の煮干ラーメンのお店です。店主は煮干ラーメンの人気チェーンの
 玉五郎さんで修業を積んだ方で2015年2月に独立してこの布施の地でオープンしたお店です。
 気になっていたお店でようやく伺って来ました。そんなこちらの一杯は上記の通りで個人的には
 特にスープの動物系と魚介系のバランスの良さが抜群で美味しかったですね。個人的には麺が
 もう少し違って良い麺があればもっと高評価でもいいくらいでしたがとても満足度は高いですね。
 唯一はここ一年ほどで大幅に値上げされたのでCPが良いとまでは言えないことだけが残念でした。

• 二星らーめん ららら - 二星らーめん(850円)

二星らーめん(850円)

• 二星らーめん ららら -

トドワラ

トドワラさんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(4879件)を見る

移転 二星らーめん ららら

ジャンル ラーメン、つけ麺

大阪府東大阪市長堂3-1-1-20 ポッポアベニュー1番館

近鉄布施駅 東北出口から東へ徒歩5分
JR河内永和駅から西へ徒歩7分

布施駅から404m

[月]
    [水~日]

火曜日不定休あり(SNSを確認してから来店される方が安心です)

(カウンターのみ)

近隣のパーキングをご利用下さい。

消しゴム、スーパーボールくじあるよ!!!

2015年2月23日

とよつねとよつね(12455)