普段使いには最高のパン屋? : パンの店 あん

予算:
月曜日、水曜日、日曜日

この口コミは、不思議の国のジャックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/03訪問1回目

4.3

普段使いには最高のパン屋?

2018.春 お邪魔しました。
このあたり、イオン鴻池に寄ったりして、ちょこちょこ通ってたのだが、
この店の存在全く気づかなかった。
しかし、口コミで、修行元がタケウチなんたらとか書いてるのに釣られて訪問(笑)

●店舗は・・・・
JR学研都市線 鴻池新田駅の南東、イオン鴻池の西の端から南下したところ。
かなり地味な店なので、知らないと通り過ぎるような門構え。
車で来るには、店の前が一方通行だったり、進入禁止あったり、渋滞多かったりなので、
道を知らないとなかなか大変です。
店の前に車を置くスペースはありません。
店内は小規模。シックな店内で雰囲気良好。
棚の上にパンが並べられている。
品揃えは、フランスパン系のものもあれば、あんパン、クリームパンなどもあり、
いわゆる生粋のブーランジュリじゃなしに、和洋折衷的な品揃え。
価格帯は、北新地とか中之島のパン屋が頭に入ってたら、驚くほど安く見える(笑)

●モノは・・・・
正確な名前忘れましたが、
モンブラン 220円
外側がバターの良い香りがするブリオッシュ生地、
内部に、クレームパティシエールとマロンペースト、上にマロングラッセ。
クレームパティシエールの優しい味とふんわりした感触が非常に良い。
モンブランと名前付いてるが、マロンの味は抑えめかな。
ブリオッシュ生地の味と香りは、バターが良くきいてて良好。
220円は安いなあ。

ミルクフランス 120円
フランスパンの中にミルクのクリーム。
フランスパン自体、クラストきちんと表面に粉が付いてて、しっかりした感触。
クラムのみずみずしさもあり。
ミルククリームのミルキーな強めの甘さと絡んで非常に良い。
これで120円は安いなあ。

オリーブが入ったフランスパン 180円
フランスパンの中にオリーブ。
フランスパン自体は、上記のとおりで、なかなか良いのだが、
オリーブのジューシーさもあって良品。
これで180円は安いなあ。

●接客は・・・・
店員一人、中で誰かパンを焼いていた。
全く問題ありません。

総評 ★★★★ 4.3
パン3つしか食べてないが、いずれも感触良かった。
街のパン屋のレベルは確実に超えてる印象。
さすがに、モノは北新地とか中之島の有名パン屋の方が良いけど、値段が1.5~2倍だからなあ。
遠方からわざわざって感じでもないけど、近くにあったら非常に有り難いパン屋の系統。
近隣には、有名なラーメン屋 而今 もあるので、而今の帰りに寄り道するといいと思う。

不思議の国のジャック

不思議の国のジャックさんの他のお店の口コミ

不思議の国のジャックさんの口コミ一覧(1672件)を見る

パンの店 あん
ジャンル パン

070-5047-6001

大阪府東大阪市鴻池元町7-10

鴻池新田駅から337m

• 火・木・金・土

• 月・水・日

(テイクアウトのみ)

2014年5月1日

あいこっさんあいこっさん(12)