大東の隠れ家的名店 : パンの店 あん

予算:
月曜日、水曜日、日曜日

この口コミは、アマランス44955さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

大東の隠れ家的名店

この周辺は以前からよく通っていたのですがこの店に入った事がありませんでしたが、友人に「お前は鴻池のモグリ」と指摘されそこまで言うのならと足を運んでみました(笑)

パン屋とは思えない住居的な店構えですが入ってみると平台ディスプレイ形式で小さい店内ながらも心躍る演出。商品の一つ一つを丁寧に説明した挿し紙つきで読むだけで楽しいですが、中でもハード系のパンが目を引きます。特にラムレーズンをフランスパンに挟んだ商品はパリパリとしていて絶品!バゲットサンドもその流れを汲んでかパリパリ感があり納得の内容。全体的にレベルの高いパンが多いが実はここの店主はタケウチさんや青い麦さんで修行をしてらっしゃった方、納得の完成度だったわけですね。

ただ個人的にはブリオッシュ仕上げのアンパンがちょっと合わなかったなってとこでしょうか。風味はいいのですがパサパサ感がキツく、アンパンの生地はしっとりであって欲しいという私の意向とはちょっとズレがあった感じ。ただまぁよもぎアンパンもあったのでそちらは美味しく頂けました。

飾りのない店構えにシンプルな店名、しかし中身は濃密。何度も足を運びたい所ですが日曜定休なのが痛し痒し。月に一度のお楽しみとして次回の来店を楽しみにしようと思います。あと、レジのお姉さんの対応が凄く良かったです。初めての人にも親切にして頂き「良いお店には良いお姉さん」を再認識させてもらいました。

【価格帯】80~400円
【サービス等】特になし
【来店数】1回
【付近のパン屋】アルヘイム鴻池店、カンテボーレ(イオンIB)、ぱんろーど

アマランス44955

大阪府東大阪市鴻池元町7-10

鴻池新田駅から337m

• 火・木・金・土

• 月・水・日

(テイクアウトのみ)

2014年5月1日

あいこっさんあいこっさん(12)