口コミ一覧 : 讃岐うどん 島八

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 73

表示件数:

2022/12訪問1回目

天ぷらセット

日曜日の12時くらいに伺いました^ ^

お店の前に注文用紙が置かれてます!

かけうどんに天ぷらが2つ付いてるセットにしました!

店内に入って先に注文と会計をします!

かけうどん...

3.9

2022/09訪問1回目

さぬきの夢を使った本場讃岐うどんが食べられるお店「讃岐うどん 島八」さん(^O^)/

長瀬駅近くで仕事をしていたので「島八」さんへお昼ごはんを食べに行きました。

この界隈は近畿大学があるので、安くて旨いお店がたくさんあります。

お昼時でもあり、学生もたくさん食べに来てい...

• 讃岐うどん 島八 - 冷かけ(並) 天ぷら2品セットです。(2022.9 byジプシーくん)
  • 讃岐うどん 島八 - 麺のアップです。(2022.9 byジプシーくん)
  • 讃岐うどん 島八 - 天ぷら2品は、「とり」と「たまご」です。(2022.9 byジプシーくん)

4.1

2022/05訪問1回目

かけうどん天婦羅2個セット❗

#讃岐うどん
#讃岐セルフスタイル

2022/5月

ども❗近大通りの
讃岐うどん屋さんです❗

オーダ―は、指定の用紙に
指定通り書いて。。。
先払いです❗

うどんが出来...

2022/01訪問1回目

コスパ良し!おにぎり天ぷら付くセット

近鉄長瀬駅近くの踏切でお正月の臨時列車を撮影。「兄ちゃん、今日何か(珍しい)電車走んの?」見知らぬ通りすがりのご近所さんたちとの会話を楽しみながら、無事ミッション完了したのはお昼過ぎ。
ランチ探しに...

• 讃岐うどん 島八 - ぶっかけうどん(温)のおにぎり、天ぷらセット
  • 讃岐うどん 島八 - 温ぶっかけ 天かすはセルフで
  • 讃岐うどん 島八 - 伊吹いりこのポスター
  • 讃岐うどん 島八 - 近大通り沿いのお店

2021/12訪問5回目

本物の讃岐うどん

宮崎で讃岐うどんを食べようとすると丸亀製麺しか選択肢が無いんですよね。
讃岐うどん風のなにかを出してる店はあるんですが、讃岐うどんでは無いんですよね。
田舎に出店してくれた丸亀製麺には感謝してます...

2021/10訪問1回目

讃岐系うどんの人気店です

▼場所▼
 近大通り沿いで長瀬駅より近大西門方面へ進んで駅と大学のやや駅寄りにあります。

▼お店について▼
 2013年4月オープン。本場香川でもお店を出されている店主によってオープンした讃...

• 讃岐うどん 島八 - ぶっかけうどん・並(350円)

2021/06訪問4回目

本物の讃岐うどん

半年ぶりの島八。

いつも並んでいるので諦めていたが、この日は満席ながらも並び無し。

ちょうど前のお客さんが席を立ったのですかさず入店。

この日の店員さんはおばちゃん。

いつもお...

2021/03訪問2回目

コシがちょっと損なわれてる気がすんのはOnly me(^^;;)@島八[饂飩/長瀬駅]

12:50 30-Mar-2021 HigashiosakaCity OsakaPrefecture Japan

学生街にある人気のうどん店“島八”さん、以前行ったことがあんねん(^^)

...

2020/12訪問3回目

本物の讃岐うどん

宮崎で柔らかいうどんばかり食べていたので讃岐うどんが食べたい病にかかってしまいました。
天王寺のはなまるうどんで済ませても良かったのですが、どうせ大阪にいるのならと、島八さんにてうどん納めをすること...

2020/11訪問1回目

本日初訪問!
いつも昼時には満席、行列の人気店、14時前という事もあり即入店できました
値段も安いが讃岐うどんが美味しいと評判だったので、すぐ入れたのはラッキー
店外で注文用紙を記入し入口で精算...

2020/07訪問2回目

本物の讃岐うどん

1年ぶりの訪問。
たまに寄りたいなと思って店を覗くと満席、行列のことが多いので諦めていた。

今回は雨の日曜日であり、コロナで近所の大学がインターネット授業という条件が重なり12時過ぎながら少な...

2020/06訪問1回目

出汁はほのかに甘みを感じるいりこ出汁…マイルドに仕上がっています(^^)島八[饂飩/長瀬駅]

11:40 09-Jun-2020 HigashiosakaCity OsakaPrefecture Japan

この日は先日のリベンジ訪問となる"島八"さんに伺うことにします(^^)

開...

2020/05訪問1回目

長瀬駅近くで仕事があって、お昼頃終わったので、近辺で昼ごはんを食べることに。
長瀬駅は近畿大学の最寄りの駅。
コロナウイルスの影響で学生が来ていないのかな。
お昼時だけど、人通りは少ない。
美...

2020/03訪問1回目

並セット500円^^

到着時にちょうど開店^^
先客は2組(各2名)

並セット(税込500円)
あつあつ並(2玉)+ちくわ・たまご天
を注文^^

まずは、お出汁を頂きます^^
スッキリとしたお出汁、少々...

2019/09訪問1回目

讃岐うどん×(揚げたて天ぷら2コ)…500円!

近鉄長瀬駅界隈。近大学生の街。雀荘、飲食店がいっぱいです。
ひと仕事が終わり連れとランチに。

こちらのお店はあの「麺や清流」の隣にある讃岐うどんのお店。
ずっと気になっていたので思い切って往...

2019/06訪問2回目

久しぶりに行ってきました

G20サミットが行われていて大阪の街は阪神高速が通行止めになり小学校が休校になり静まり返っております
私の勤めている会社でも右にならえでほぼ休みみたいな状態です

その暇な週末の土曜日を利用して...

• 讃岐うどん 島八 - ぶっかけの冷や
  • 讃岐うどん 島八 - 天ぷら2品セット鶏とレンコンとサービスの海老です

2019/04訪問1回目

さぬきの夢

けっこー前のんですが。

私はこの言葉に弱いんです。
20数年前に入社した時に、社長の息子さん(部長)に、恐るべきさぬきうどんという本を渡され、そこからうどんツアーに連れて行かれて、さぬきうどん...

• 讃岐うどん 島八 - ひやひやのかけ。と天ぷら2つ。

4.8

2019/04訪問1回目

本物のさぬきうどん

ここのお店は開業して7.8年くらい経つのかな。
入れ替わりの激しい学生街のお店の中で、抜群の人気を誇るさぬきうどんのお店。

このお店のうどんはは国産小麦を使ったコシの強いうどんといりこ出汁の効...

• 讃岐うどん 島八 - 角がはっきりしたうどん
  • 讃岐うどん 島八 - しこしこしています。
  • 讃岐うどん 島八 - ちくわ天

2022/07訪問1回目

店内少し暑いです。
おにぎりをおまけしてもらえました。うどんも天ぷらもとっても美味しかったです。

2022/01訪問1回目

ぶっかけうどんにちくわをトッピング何と500円出汁もちくわも美味しいコスパ最高。

掲載保留 讃岐うどん 島八

ジャンル うどん、天ぷら

大阪府東大阪市小若江1-4-2

近鉄大阪線・長瀬駅から近畿大学に向かって歩いて3分。

長瀬駅から299m

11:00~15:00(売り切れ次第)
    18:00~22:00(月・木・土のみ夜営業)

最初はいるのには敷居は高い。でも一度入るとファンになれるお店です。

(by ぞうさん55

ふるはうすふるはうす(554)

東大阪のレストラン情報を見る