値段最高(^ ^)味普通。 : 山都飯店

山都飯店

(サントハンテン)

この口コミは、麻爺豆富さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問1回目

値段最高(^ ^)味普通。

ども話がクドい麻爺です。
今日も熱苦しいレビュー行ってみマッースル。

いきなり実食から逝ってみようチーン
食べたモンはハイ、このセッ〜ツ(←セットって普通に言えよ)
ミニ焼飯とラーメン680え〜ん(;o;)

安いね〜
『空腹は最高のスパイス(ソース)』至善至悪論より拝借したソクラテスの言葉。
賢者麻爺は安い事がサイコーのスパイスやと思う貴族です(←庶民やろお前!)

そしてこのルックスを見よ!(←おまえ何様⁈)
モヤシが乗っかってる王道ラーメン。
ミニと謳っておきながらミニやない焼飯。
この店では詐欺行為が平然とおこなわれてる。
だが一向に構わん。
勇者麻爺が成敗してくれるわ(いつなったら喰うねんコイツ)

ほな先に来た焼飯から
ほほう..そう来たか
パラパラとしっとりの間 忍者パッとりくんタイプか(←おーい分かりにくいギャグやめんかーい)

全日本焼飯炒飯評議会 就寝名誉会長:麻爺(←寝とんかい!終身やろボケ)
から一言 美味い。
アイヨー美味しい頂きました〜(←なんだハイテンション居酒屋のノリか⁈)

焼飯はラーメンと一緒に写す為再生形成してハイチーズ パシャ(^ ^)

ほんでラーメンや
見た目はプァーフェクトや(←だからお前の言葉は分かりにくいねん)
スープをズズ〜 動物園はトンムルウォン(←何で韓国語やねん そこはズーやろ)

来たー(^ω^) The町中華スープ
「昔からあなたのファンでした」って握手を求めたくなる完璧なスープや〜
それを受け止めるの町中華御用達 店主こだわらないの麺。 サイコー(⌒▽⌒)

このスープに小洒落た意識高い系のこだわりの麺なんかが使われた日にゃ全てが大無しやで。
この組み合わせは毎日喰っても飽きない(←実際やったらすぐ飽きて文句言うぜコイツ)

ラーメンから焼飯の連携もバッチリ。
単体でウマいだけじゃアカン この組み合わせで一つの料理やねん。
バッチリどっちもお互いを高め合ってる。 さすが老舗の町中華‼︎

居ても居なくてもどっちゃでもええモヤシ君
でもお前が居ないとちょっと寂しいねん。
モヤシ君よ居てくれてありがとう。
ではパクりんちょ

...やっぱ要らんわモヤシw
二郎系のモヤシと違って存在感も存在意義も見当たらない。
それでもやっぱ居ると安心するんですわ。

ドデかメンマ‼︎
鬼に金棒 ガキにうまい棒 麻爺様にドデかメンマだ(←三段落ちで二段目で落ちてるやん ほんで最後、棒つかんのかい‼︎)
ゴリゴリ系の見た目に反して結構やわ目。
ラーメンの名脇役。 好きな感じ。

ではチャーシュー逝ってみようか♪
主役である麺やスープが霞んでしまう風格。
ジャニタレが大河の主役やると誰が主役か分からんようになるアレね。(←またよく分からん喩え)

680円のセットのラーメンのチャーシューの大きさやない。ドデかサイズ。
ではパクり
...グワッ(゚д゚lll) なんか生乾きの味(臭い)がする。 傷んでる? これは食べれません。

たまたまそうやっただけで普段は美味しいチャーシューやと思う。
けどコレはアカンかった 残念。
チャーシューはすぐに丼から退場してもらい 完食。

再訪するかと訊かれれば間髪入れずハイと即答できる。 美味しかった〜 ご馳走さま。

• 山都飯店 - ラーメンが来る前に少し喰ってもうてる焼飯。

ラーメンが来る前に少し喰ってもうてる焼飯。

• 山都飯店 -

麻爺豆富

麻爺豆富さんの他のお店の口コミ

麻爺豆富さんの口コミ一覧(169件)を見る

山都飯店(サントハンテン)
ジャンル 中華料理、ラーメン

06-6789-6406

大阪府東大阪市西堤本通西1-3-29

河内小阪駅から691m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンターのみ17席)

舌歯鶏孤聞舌歯鶏孤聞(93)