口コミ一覧 : 秀宝

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 22

表示件数:

2020/11訪問1回目

ベビーカステラの中で、1番好きな味

京都旅での自分土産に買った、阿蘭陀焼(オランダ焼)。
数年前、京都の大丸のデパ地下をウロウロしていた時に試食してからの大好物。
関西を中心にデパートやスーパーで実演販売していて、通販はしないのが残...

2019/12訪問1回目

あまい香りに誘われて

あまい香りに誘われて、ついつい立ち寄りました。
小腹が減っていたのでちょうどいい。
オランダ焼きを購入しました。
冷めても美味しくてふんわりしています。
甘さもちょうどいいですね。
ひと口サ...

2020/03訪問1回目

冷めても美味しい(^^)
ふわもち食感です。
甘すぎず何個でも食べれちゃう。

2018/06訪問1回目

2018/01訪問2回目
  • 秀宝 - イオンモール北花田店 出店

2015/02訪問1回目

ベビーカステラ!?美味ーー!!

一口サイズのカステラ。そうベビーカステラなんですけど、お味が違う。しっとりふわふわ。これを嫌いという人に出会ったことありません。大衆受けするお味だと思います。540円から販売してますので気軽に食べれま...

• 秀宝 - 小さいサイズ
  • 秀宝 - おらんだやき
  • 秀宝 - 売り場

2012/04訪問1回目

『秀宝』さん…和蘭陀焼きって名前が書いてあります♪小さいサイズの可愛らしいカステラは程よい甘さがGood!!(≧▽≦)/~♡

『秀宝』さん…面白そうなお土産を頂きましたぁ。赤い包みはなんだか不思議な軽さです(笑)

和蘭陀焼きって書いてます。裏を見るとカステラ…包みをあけるとベビーカステラな可愛らしいサイズがコロコロと
...

• 秀宝 - ☆和蘭陀焼き(≧▽≦)/~♡☆
  • 秀宝 - ☆こんな包みに入っています(*^。^*)☆
  • 秀宝 - ☆可愛いサイズで食べやすいベビーカステラですね♪☆

2012/04訪問1回目

ついつい買ってしまう、ベビーカステラ♪

阿蘭陀焼きなのだという。。
オランダって??

なんで??
などと考えてはいけない。
だって、阿蘭陀焼きなのだから。。。
カステラはオランダから伝来したと習ったでしょう。。
(鉄砲はポル...

• 秀宝 - イベント中でした~
  • 秀宝 - 実演販売だ~
  • 秀宝 - ボリュームにより値段が違うよー
  • 秀宝 - おらんだ焼きだよ~

2008/02訪問1回目

オランダ焼き とか ベビーカステラ とかの屋台です。

屋台で、スーパーの店頭で販売していました。
袋で調べたらこの住所のお店でした。

今回の販売場所:PANTRY 都島店(スーパー)
 <http://www.miyakojimaku.com/...

• 秀宝 - 出店です。屋台っぽい
  • 秀宝 - 袋そとがわ
  • 秀宝 - カステラ

2010/08訪問1回目

サービス満点

ベビーカステラの様なものですが、夜店で買うものとは一線を画してます。
最初見かけたときは、「いつもお祭りで食べるカステラか」と思ってました。
なので、お祭りでもないのに、
敢えて、こう言う出店(...

2011/04訪問1回目

2024/01訪問2回目

催事で見かけたら買っちゃう

こちらのベビーカステラは、フワフワ。

驚くことに翌日でもフワフワ。
屋台のベビーカステラは、数時間経つとカチカチになっちゃうのに、全然違います。

今年は屋台でベビーカステラを買えなかった...

3.9

2024/01訪問1回目

《イベント販売》冷めてもふっわふわのベビーカステラ໒꒱

催事で各地で出店されているご様子。
この時は西宮ガーデンズに出店されていたのだそう。

C3さんのチーズケーキと一緒に頂きました♡

ちょうど、当日初詣の出店の屋台の
ベビーカステラを...

• 秀宝 - オランダ焼きを頂きました♡
  • 秀宝 - ふっわふわのベビーカステラ໒꒱
            美味しい♡♡

2022/12訪問1回目

ほんのり甘くて美味しい♥️何個でも食べれちゃうベビーカステラ✨

12/6(火)、イオンモール茨木の催事スペースにて購入しました。

失礼ながら会社名を存じ上げませんでしたが、昭和57年に設立との事。本店は東大阪市にあって、関西圏内の百貨店やショッピングモールに...

• 秀宝 - 和蘭陀焼

2022/04訪問1回目

石切名物?阿蘭陀焼

京阪天満橋駅、京阪百貨店天満橋駅B2F.にて、催事出店されています。

懐かしいおらんだ焼きが売られてたので、、買ってみました。

18語540円

子供が小さな頃、よく近鉄の催し物で、出...

2021/08訪問1回目

手が止まらない。

8/11、会社の事務員さんから頂く。

毎度ありがとうございます。

頂いた物は、

和蘭蛇焼

所謂ベビーカステラだけど、久しぶりに食べたが卵感が感じられて美味しい。

昔から伝...

2020/04訪問1回目

京都駅に期間限定で来てたので
気になって購入。
一口サイズでいっぱい入ってて
食べやすかったし美味しかったです。

2019/06訪問1回目

白みそが隠し味?

おみやげにいただきました。

◯和蘭陀焼
ふんわりふかふかのカステラ焼きです。なんとなく甘じょっぱい感じで後を引く美味しさです。成分表を見ていたら、白みそが入っていました。なかなかない組み合わせ...

• 秀宝 - 和蘭陀焼

2019/05訪問1回目

本当にやわらかい

道の駅「源平の里 むれ」の後に訪れたのが,イオン高松。ブラブラとショッピングモールを歩いた後,大阪の石切寺近くで店を出されている「秀宝」さんがイベント出店されていて,阿蘭陀焼を購入しました。阿蘭陀焼は...

2018/12訪問1回目

優しい味でした。おいしかったです

秀宝
ジャンル その他

072-960-2884

大阪府東大阪市今米2-5-35

近鉄吉田駅

吉田駅から700m

helihophelihop(813)

東大阪のレストラン情報を見る